Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SweeT

Тонкие блинчика, научите

Тонкие блинчики с кипятком, как?
24.02.2014 16:01:34,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Делаете тесто чуть гуще ,чем нужно,добавляете кипяток +растительное масло 3ст ложки +взбитый в пену белок-после этого аккуратно помешать .Желток идет в тесто,добавляю соды на кончике ножа.Соли чуть больше ,чем сахара.Сладкие тонкие блины тяжелее снимать.Поменьше теста лейте на сковороду,будут тонкие,взбитый белок не даст порваться блинчику.Побробуйте,получаются тонкие и нежные.Любители средних и толстых блинов мои блины берут по 3 штуки сразу,слишком тонкие))) 27.02.2014 00:45:38, zefirka
много лет назад здесь давали этот рецепт, ооочень хорош! Пользуюсь только им, но автора не помню...
"А самые простые блины сладкие и тонкие ...
Поделюсь своим без проигрышным
рецептом. 3 яйца, 0.5 ст. воды, 0.5 ст. молока, 1 ст муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Все в миксер и месить до растворения комочков. Далее 1 стакан КРУТОГО кипятка .А следом три столовых ложки растительного масла, только масло миксером не мешать , а так просто ложечкой или половником ))) Блинчики выходят тооооненькие, дырявчатые и очень вкусные. Делаю так уже много лет, хотя раньше кроме дрожжевых ничего не признавала."
26.02.2014 13:26:14, пермский край
На литр молока я добавляю пол чайной ложки соли, 2-3 яйца (люблю хрустящие края), щепотку соды и муки до густоты сметаны. Дать постоять полчаса, потом кипятком разбавить до жидкого состояния. Добавить ложку растительного масла. Пеку на сухой сковороде. Если рвутся- вбить еще яйцо. 24.02.2014 16:54:00, Tortillka
А соду зачем? И без нее нормально. 24.02.2014 20:52:34, Tanja.Can

Читайте также
Полезное печенье для детей – овсяное и из киноа
Рецепты печенья без глютена, молока, яиц
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!