Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делаете тесто чуть гуще ,чем нужно,добавляете кипяток +растительное масло 3ст ложки +взбитый в пену белок-после этого аккуратно помешать .Желток идет в тесто,добавляю соды на кончике ножа.Соли чуть больше ,чем сахара.Сладкие тонкие блины тяжелее снимать.Поменьше теста лейте на сковороду,будут тонкие,взбитый белок не даст порваться блинчику.Побробуйте,получаются тонкие и нежные.Любители средних и толстых блинов мои блины берут по 3 штуки сразу,слишком тонкие)))
27.02.2014 00:45:38, zefirka
много лет назад здесь давали этот рецепт, ооочень хорош! Пользуюсь только им, но автора не помню...
"А самые простые блины сладкие и тонкие ...
Поделюсь своим без проигрышным
рецептом. 3 яйца, 0.5 ст. воды, 0.5 ст. молока, 1 ст муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Все в миксер и месить до растворения комочков. Далее 1 стакан КРУТОГО кипятка .А следом три столовых ложки растительного масла, только масло миксером не мешать , а так просто ложечкой или половником ))) Блинчики выходят тооооненькие, дырявчатые и очень вкусные. Делаю так уже много лет, хотя раньше кроме дрожжевых ничего не признавала." 26.02.2014 13:26:14, пермский край
"А самые простые блины сладкие и тонкие ...
Поделюсь своим без проигрышным
рецептом. 3 яйца, 0.5 ст. воды, 0.5 ст. молока, 1 ст муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Все в миксер и месить до растворения комочков. Далее 1 стакан КРУТОГО кипятка .А следом три столовых ложки растительного масла, только масло миксером не мешать , а так просто ложечкой или половником ))) Блинчики выходят тооооненькие, дырявчатые и очень вкусные. Делаю так уже много лет, хотя раньше кроме дрожжевых ничего не признавала." 26.02.2014 13:26:14, пермский край
На литр молока я добавляю пол чайной ложки соли, 2-3 яйца (люблю хрустящие края), щепотку соды и муки до густоты сметаны. Дать постоять полчаса, потом кипятком разбавить до жидкого состояния. Добавить ложку растительного масла. Пеку на сухой сковороде. Если рвутся- вбить еще яйцо.
24.02.2014 16:54:00, Tortillka
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?