Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Печенье
Помогите пожалуйста подобрать рецепт теста для печенья. Ключевое - нужно чтобы оно держало форму, не было трещин на печенье и я терпеть не могу обычное песочное тесто. Как думаете, выход есть? Может сыр добавить или еще что-то? Или может бывает песочное тесто, которое вкусное-вкусное.
16.02.2014 16:17:58, Кабриолетта
11 комментариев
Масло, творог и муку берем в пропорции 1:1:1. Замешиваем, на полчаса в холодильник. Можно в половину добавить сахара, а другую сделать посолонее, а можно ничего не делать, и так вкусно выходит. Потом тупо режем на полоски, я их еще и скручиваю чуть-чуть, любите формочки - тоже можно. Печется на 180 градусах минут 15-20. Улетает в момент.
18.02.2014 19:55:54, RED-BLUE
На днях мне пришло в голову пустить на печенье завалявшийся пакет мюсли. Мюсли были сладкие запеченые с орехами, семечками и изюмом. Основу составлял, я так думаю, банальный геркулес. Бухнула все на глаз: пачка мюсли - 200 грамм где-то, 3 яйца, пачка маргарина, разрыхлитель. Стала вымешивать в миске и поняла, что без муки не обойтись. Сыпанула немнолжко чтобы шар сформировать, ну и потом, когда уже раскатывала на доске. Хотела сердечек нарезать, но формочку не нашла, нашла "елочку". Нужно раскатывать потоще, где-то 1 см. Получилось 2 больших противня офигенского печенья, мягкого внутри, и такого ... долгоирающего, в том смысле что его надо вдумчиво жевать, с семечками да орешками-то.
17.02.2014 13:28:19, Solela
Курабье очень вкусное, прям во рту таит. 450 г.муки, 150г. сахарной пудры или мелкого песка, 3желтка, 340г сливочного масла. Замесить и из мешка высадить розочки.
17.02.2014 12:29:01, topotusha
наш фаворит после долгих экспериментов, не обязательно в качестве новогоднего
16.02.2014 23:20:58, мамАсЯ
у меня есть вот такое... но наверно обычное. Не надо его пересушивать- оч вкусно
[ссылка-1]
можно цедру наверно добавить. Но если нужна форма, то лучше ничего не добавлять.
а еще есть вот такие прянички от Олечки
[ссылка-2]
они оч ароматные :-)
удачи!
если что- глазурь от доктора Откера :-) 16.02.2014 21:28:50, Tanita Tararam
[ссылка-1]
можно цедру наверно добавить. Но если нужна форма, то лучше ничего не добавлять.
а еще есть вот такие прянички от Олечки
[ссылка-2]
они оч ароматные :-)
удачи!
если что- глазурь от доктора Откера :-) 16.02.2014 21:28:50, Tanita Tararam
А через мясорубку печенье? Оно песочное, но без трещин. И было вкусным. Сейчас не знаю, давно не делала.
рецепт как-то тут давала. на руках нет. 16.02.2014 19:19:17, litana
рецепт как-то тут давала. на руках нет. 16.02.2014 19:19:17, litana
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?