Кто то давал совсем недавно простейший рецепт пирога с сыром, думала сохранила, ан нет:(. Поможите люди добрыя!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделала сегодня.... Перевод продуктов((( жирно, непонятно, яичница с сыром гораздо вкуснее.
15.02.2014 20:52:23, svecha
а мне не понравился:(
13.02.2014 22:00:44, Цветик-семицветик
попробуйте по этому рецепту.
• Для ТЕСТА :
• 1.Кефир (мацони, простокваша) – 0,5 л;
• 2.Сметана – 1 ст.лж.;
• 3.Яйцо кур. – 1 шт.;
• 4.Дрожжи сух. – 1 ч.лж.;
• 5.Соль ~ 1-1,5 ч.лж.;
• 6.Мука ~ 500 -600 г
•
• НАЧИНКА :
• Кисломолочный сыр ~ 1 кг;
• У меня:
• 1.Брынза рассольная – 0.5 кг;
• 2.Сыр адыгейский – 0,5 кг
•
• Дополнительно :
• Мука для посыпки поверхности
• Масло сливочное для смазки готовых лепешек ~ 20-30 г
1. Замесит мягкое дрожжевое тесто руками или миксером с насадками для теста.
2. Поставит в тёплое место «зреть».
3. Когда тесто подойдет, разделить его на равномерные «снежки».
4. Из такого количества продуктов у меня вышло 5 «снежков» для сковородки d=25см.
5. Сыр раскрошить руками.
6. Раскатать руками тесто до d= 2/3 сковородки,на которой будем печь.
7. Положить сыр на тесто, собрать верх по кругу (левой рукой собираем, правой- постепенно подтягиваем тесто).
8. ВАЖНО: собранный в центре «пупочек» не должен быть плотным, иначе он не пропечется.
9. Формируем ровный шар. Если мы изначально не придадим лепешке круглую форму, потом сложно будет сделать это аккуратно.
10. Раскатывать начинаем ладошкой с середины, по кругу. Раскатываем тонко – готовая лепешка не должна быть толще 1 см.
11. Можно и скалкой (если очень спешим), но это позже, когда руку набьем и станем ,практически, «профи» хачапурного дела ))))
12. К этому времени сковородка уже достаточно нагрета (капельки воды шариками отскакивают от неё).
13. Кладём лепёшки на СУХУЮ сковородку и убавляем огонь до среднего.
14. Когда низ подрумянится до хлебного цвета, переворачиваем, печем с другой стороны.
15. Переносим на, смазанную маслом тарелку и сверху тоже смазываем сливочным маслом (можно куском, можно растопленным)
16. Всё!))) Готово!))) Угощайтесь, приятного аппетита!)))) 13.02.2014 23:34:07, Natali4ka
• Для ТЕСТА :
• 1.Кефир (мацони, простокваша) – 0,5 л;
• 2.Сметана – 1 ст.лж.;
• 3.Яйцо кур. – 1 шт.;
• 4.Дрожжи сух. – 1 ч.лж.;
• 5.Соль ~ 1-1,5 ч.лж.;
• 6.Мука ~ 500 -600 г
•
• НАЧИНКА :
• Кисломолочный сыр ~ 1 кг;
• У меня:
• 1.Брынза рассольная – 0.5 кг;
• 2.Сыр адыгейский – 0,5 кг
•
• Дополнительно :
• Мука для посыпки поверхности
• Масло сливочное для смазки готовых лепешек ~ 20-30 г
1. Замесит мягкое дрожжевое тесто руками или миксером с насадками для теста.
2. Поставит в тёплое место «зреть».
3. Когда тесто подойдет, разделить его на равномерные «снежки».
4. Из такого количества продуктов у меня вышло 5 «снежков» для сковородки d=25см.
5. Сыр раскрошить руками.
6. Раскатать руками тесто до d= 2/3 сковородки,на которой будем печь.
7. Положить сыр на тесто, собрать верх по кругу (левой рукой собираем, правой- постепенно подтягиваем тесто).
8. ВАЖНО: собранный в центре «пупочек» не должен быть плотным, иначе он не пропечется.
9. Формируем ровный шар. Если мы изначально не придадим лепешке круглую форму, потом сложно будет сделать это аккуратно.
10. Раскатывать начинаем ладошкой с середины, по кругу. Раскатываем тонко – готовая лепешка не должна быть толще 1 см.
11. Можно и скалкой (если очень спешим), но это позже, когда руку набьем и станем ,практически, «профи» хачапурного дела ))))
12. К этому времени сковородка уже достаточно нагрета (капельки воды шариками отскакивают от неё).
13. Кладём лепёшки на СУХУЮ сковородку и убавляем огонь до среднего.
14. Когда низ подрумянится до хлебного цвета, переворачиваем, печем с другой стороны.
15. Переносим на, смазанную маслом тарелку и сверху тоже смазываем сливочным маслом (можно куском, можно растопленным)
16. Всё!))) Готово!))) Угощайтесь, приятного аппетита!)))) 13.02.2014 23:34:07, Natali4ka
[пусто]
13.02.2014 19:59:25
да, тоже делали, разошелся на "ура" :))
только нам понравился чуть подостывший, там сыр вкусно застывает 13.02.2014 21:51:44, Murch
только нам понравился чуть подостывший, там сыр вкусно застывает 13.02.2014 21:51:44, Murch
Извините, а Вы не подскажете, чем Вы его переворачивали такой тяжелый? Мне по вкусу тоже очень понравился, но пришлось на 4 части разрезать, чтобы перевернуть, ну прям разваливался он у меня, когда приподнимала(( Может девайс какой есть специальный...
13.02.2014 21:04:33, Cath1976
[пусто]
13.02.2014 21:12:58
Спасибо, у меня лопаточка г-пф-левая вроде и побольше поверхностью. Значит с руками что-то не то))
Надо действительно оладушков наделась и не заморачиваться, а то я уж начала лопатки искать, чтоб размером со сковородку)) 13.02.2014 21:29:09, Cath1976
Надо действительно оладушков наделась и не заморачиваться, а то я уж начала лопатки искать, чтоб размером со сковородку)) 13.02.2014 21:29:09, Cath1976
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?