Ингредиенты
Мука – 3 стакана,
Сахар – ¾ стакана,
Сметана – 2 столовые ложки,
Масло сливочное – 200 граммов,
Виноград – 300 – 350 граммов,
Крахмал – 1 столовая ложка,
Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
Соль – 1 щепотка (для усиления вкуса).
Способ приготовления
Размягченное масло в количестве 150 граммов растираем с сахаром.
Остальные 50 граммов масла нам пригодятся чуть позже.
Далее добавляем сметану, разрыхлитель и 2 стакана муки. Затем сразу же кладем яйца. Замешиваем тесто. Даем ему полежать спокойно, а пока займемся виноградом.
Его следует промыть. Отделить от веточек и разрезать на половинки. Конечно, это актуально, если виноград крупный. У меня как раз очень крупный и с косточками. Их пришлось удалить. Долго, но оно того стоит. С костями поглощать виноград я не привыкла, хотя говорят, что это крайне полезно. Что ж, обойдемся без этих «полезностей».
После того, как мы расквитаемся с виноградом и его косточками, самое время выложить тесто в форму или противень и разровнять его, одновременно формируя бортики. Высыпаем на тесто крахмал тонким слоем (равномерно).
Далее выкладываем виноградинки срезом вниз прямо на тесто, можно сделать так, чтобы половинки «наползали» друг на дружку.
Теперь оставшиеся 50 граммов охлажденного сливочного масла соединяем с оставшимся стаканом муки. Растираем в крошку прямо руками. На всякий случай, добавляйте муку частями, чтобы регулировать ее количество. Поверх винограда высыпаем крошку.
Выпекаем этот пирог из песочного теста с виноградом 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекаем этот пирог из песочного теста с виноградом
Время приготовления: 60 минут
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?