Вот тесто вроде как правильно делаю(вода-мука-соль и чуть оливк. масла ну и сух. дрожжи, ессно) и выпекаю на мах температуре. Причем на калькуляторе высчитываю, чтобы воды было 65% от веса муки. Но иногда основа получается как подошва. Это потому, что передержала? Но тогда надо буквально стоять над ней, чтобы и полминуты не передержать. Это навряд ли. Блюдо -простое, народное, так сказать.
Явно что-то упускаю принципиальное.
Кто с пиццей "на ты"? Пжлст, ткните мне, что не так делаю?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошая мука, вода, живые дрожжи, все на глазок + хорошая духовка. Мне кажется если заменить сухие дрожжи на живые и не добавлять в тесто оливковое масло все получится.
10.02.2014 09:17:07, ляля
У меня Ваш рецепт теста.Намного вкуснее ,когда тесто полежит в мешке в холодильнике больше часа.Выпекаю на специальной для пиццы дырчатой тарелке на уровне,ниже середины,то есть ближе к низу духовки.Для соуса чуть майонеза смешиваю с кетчупом.Тесто не сухое получается,на готовую пиццу раскладываю руколу.
09.02.2014 15:10:38, zefirka
Мин 20 ,наверное.Ставлю в разогретую духовку 200 С режим верх-низ,затем через 10 мин уменьшаю до 160-170
14.02.2014 02:46:31, zefirka

09.02.2014 09:13:22, Antre
Читайте также
10 способов оставаться продуктивным, когда на улице поздняя осень
10 простых и научно обоснованных способов не потерять энергию зимой: от светотерапии до уютного рабочего ритуала и "солнечных" продуктов.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.
