Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fine de Claire

Лиоре про пирог

уже в духовке;)

upd. Достала уже:), красиво получилось, как по трафарету нарисовано, а разрежу завтра, хочу чтобы остыл хорошенько.

Утренний upd.:). Сварила кофе, завтракаю.. Рисунок не получился у меня мраморно-изящным, чтобы пирог оправдал свое название. Но в целом мне понравился. Испеку как-нибудь еще раз, теперь уж подружкам к чаепитию (и когда в доме разрыхлитель будет, чтобы пирожок поднялся по-красивше;) ).
27.01.2014 22:20:53,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И меня заразили!
В печке стоит :)
Фоткать не буду. Некогда, когда за стол садимся.
29.01.2014 16:15:54, litana
так. отчет. пирог получился ближе к брауни по структуре. особенно творожная часть. делала из половинной дозы. в творог (5% домик в деревне) клала ложку муки.
Отступление от рецептуры совсем мало сахара. Но яйца взбились прекрасно, потом с маслом чудненько взбились, тесто было правильным. а вот результат... такой красоты и пышности как на фото у всех, нет.
Может это быть из-за того, что я пеку на конвекции+свч (175+350) 30 минут? Духовки нет как класс.
Но вкусно.
29.01.2014 21:38:38, litana
Fine de Claire
Я тоже положила меньше сахара. Если еще раз сподоблюсь, то возможно и плитку шоколада заменю на какао, мне такой вкус больше нравится. А вообще сочетание с творогом мне понравилось. У меня не сильно поднялось из-за отсутствия в доме разрыхлителя. А пекла я на 190-200 градусах. 30.01.2014 09:52:33, Fine de Claire
я и разрыхлитель положила, но вот поднялся, пока в печке, а потом опустился.
Кстати, я сразу с какао делала, а не шоколадом делала.
30.01.2014 13:23:17, litana
олеся-к
А рецептик? 28.01.2014 21:19:21, олеся-к
олеся-к
Спасибо! 29.01.2014 21:45:29, олеся-к
Потом будет upd2 съели :) соблазнительно- красиво :) напиши плиз свои комментарии. Мне кажется творог все таки должен быть мягким? 28.01.2014 02:58:37, Tanita T
Fine de Claire
Тань, мне понравился, вкус нежный. Попробую и с другим творогом. От того что творожная начинка жидкая (не слишком!) ничего страшного, там же и яйцо, и муки ложка (практиццки, тв.запеканка). Даже в моем случае, где творожные участки в пироге крупные, все пропеклось, но не стало хлебом. В общем, хороший пирожок.
Фотку вставила:).
28.01.2014 10:33:31, Fine de Claire
Tanita Tararam
понятно. он наверно из тех, которые должны все таки ночь постоять :-) 28.01.2014 21:29:49, Tanita Tararam
Лиора
здорово! вот сила воли! я б отпилила кусочек :)
знатный пирожок получился.надеюсь вкусный, понравится.
подробности будут? какой творог, шоколад?
28.01.2014 01:14:53, Лиора
Fine de Claire
ну естественно отпилила;)), раз уж все равно чай собиралась к полуночи пить..
См. утренний апдейт:).
В целом понравилось:), но в доме не было соды и разрыхлителя, пирожок не сильно поднялся. Вкус нежный, мне нра, брауни напоминает. Шоколад купила Бабаевский горький, положила одну плитку. Творог, как и собиралась, 9%, Останкинский. Мягкий, протертый по рецепту, это чтобы комочков творожных не было. Я хорошо творожную начинку растерла, но мне и нравится если вкус творога все таки ощущается. В пироге комочков нет. Рисунок не сильно мраморный:), палочка была "китайская", не зубочистка:)..
28.01.2014 10:21:39, Fine de Claire
Лиора
ну с почином :)
да, видно без рыхлителя более плотный получился, у меня ноздрястый, жаль, не сфотографировала пирожок то. творожная прослойка у меня тоненькая была, т.к. растекалась, поэтому вышел торт с кремом . на брауни похож, ага.
я брала 200 гр. плитку Алёнки + ложку какао Золотой ярлык добавила.
28.01.2014 14:25:22, Лиора

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!