кто пек (вроде как пирог популярный), посоветуйте, будьте добры!
пирог испекла, очень вкусный, всем понравился.
шоколадный бисквит получился отлично, а насчет творожной массы сомнения. брала 5% мягкий творог, масса получилась жидковатой, добавила 1 ст.лож. кукурузного крахмала. думаю зря - легкий привкус каши/киселя появился. ничего, если масса жидковата или поискать другой творог/ обойтись 1 яйцом вместо 2х? поделитесь опытом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но пирог - улетный.давно рецепт лежал, и вот только сподобилась. теперь в избранное :)
кстати, впервые его показал кто-то в блогах.
нашла! Фиалка! там даже мой коммент :) аж 2010г.! :)не прошло и 4 года :) 27.01.2014 20:09:46, Лиора

Нее, такое не буду :) тоже пеку симину зебру- типа кекса- мне хватит :)
28.01.2014 02:45:55, Tanita T

Не-е-е. Творог мягкий из кишки вообще форму не держит. Надо брать не менее 9% жирности, и достаточной сухой.
Я пробовала по всякому не во мраморном пироге, а в том, что с Творопышем" делается. Самый лучший получился из творога 18%жирности. Он и форму держал, и вкус был тот, что надо! 27.01.2014 14:08:13, litana
Я пробовала по всякому не во мраморном пироге, а в том, что с Творопышем" делается. Самый лучший получился из творога 18%жирности. Он и форму держал, и вкус был тот, что надо! 27.01.2014 14:08:13, litana
Ну я вот с пакетиком Творопыша делала, т.е. там масла дополнительного не было, только яйца, сахар и творог. Еще когда не было этого названия, а все на немецком написано было. Тогда опытным путем, и консультируясь здесь, пришла к тому, что творог надо брать жирный.
27.01.2014 16:00:19, litana

Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание