Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиора

творожный мраморный пирог ?

кто пек (вроде как пирог популярный), посоветуйте, будьте добры!
пирог испекла, очень вкусный, всем понравился.
шоколадный бисквит получился отлично, а насчет творожной массы сомнения. брала 5% мягкий творог, масса получилась жидковатой, добавила 1 ст.лож. кукурузного крахмала. думаю зря - легкий привкус каши/киселя появился. ничего, если масса жидковата или поискать другой творог/ обойтись 1 яйцом вместо 2х? поделитесь опытом.
27.01.2014 09:41:08,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
На Ваше описание "Буренка" похожа оооочень вкусно! 28.01.2014 15:11:31, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Лиора
похоже, правда. шоколадное тесто, на мой взгляд, не очень, там и в комментах кто-то пишет, что мучнистое. а вот творожная масса интересная. попробую. 28.01.2014 15:17:56, Лиора
Antre
Никогда с творогом не связывалась.

Пеку всегда такой. Рецепт рядом.
27.01.2014 11:02:01, Antre
Лиора
спасибо, попробую.
творожный оч.вкусный, рекомендую!
27.01.2014 11:43:06, Лиора
Fine de Claire
я из "мраморных" только зебру знаю. Творожный - нет. Поделитесь рецептом пожалуйста, возможно сможем и жидкость творога понять (может он при остывании уплотняется?). 27.01.2014 10:13:32, Fine de Claire
Лиора
рецепт по ссылке, только я двойную порцию делала 27.01.2014 11:41:20, Лиора
Tanita Tararam
а там спросить то нельзя? я такого ен видела, но вы уже разобрались вроде :0) 27.01.2014 20:02:02, Tanita Tararam
Лиора
ага, разобрались :) я было испугалась, что жидкий творог. оказалось зря, все нормально пропеклось. попробую с мукой вместо крахмала, а если плотный творог найду - ничего не буду класть.
но пирог - улетный.давно рецепт лежал, и вот только сподобилась. теперь в избранное :)
кстати, впервые его показал кто-то в блогах.
нашла! Фиалка! там даже мой коммент :) аж 2010г.! :)не прошло и 4 года :)
27.01.2014 20:09:46, Лиора
Tanita Tararam
красивый там по ссылке :-)) 27.01.2014 21:13:49, Tanita Tararam
Лиора
ага. надумаешь печь - бумага там не нужна. я тефлоновую форму маргарином промазала и мукой присыпала. снимался отлично. 28.01.2014 01:17:38, Лиора
Нее, такое не буду :) тоже пеку симину зебру- типа кекса- мне хватит :) 28.01.2014 02:45:55, Tanita T
Лиора
вот зДря! разнообразия для попробуй! це ж разные вещи, как белый и черный хлеб :) как борщ и щи, как...ну в общем разные! :) 28.01.2014 23:29:25, Лиора
Fine de Claire
прочитала. Там муку добавляют в творог, добавляли? Я бы взяла не мягкий (это из "кишки"?), а посуше какой. И яйцо - одно. 27.01.2014 12:13:24, Fine de Claire
Лиора
о, да, не заметила, тут с мукой. нашла, где я брала рецепт, там муки нет. даю ссылку, там много вариантов с фото, у всех по-разному получается. творог, я думаю, лучше все-таки мягкий. но он по плотности разный бывает. а мука,наверное, лучше крахмала. но хочется попробовать без этого. 27.01.2014 12:36:58, Лиора
Ззз
Вот если вместо "пакетик ванильного сахара" добавить "пакетик ванильного пудинга", то все будет Ок. В пудинге как раз крахмал и привкуса каши нет. Именно такой пирог я не делаю, а вот что-то типа немецкого Kasekuchen получается. И как раз из мягкого творога. 27.01.2014 14:11:33, Ззз
Лиора
спасибо за совет! 27.01.2014 14:17:20, Лиора
Не-е-е. Творог мягкий из кишки вообще форму не держит. Надо брать не менее 9% жирности, и достаточной сухой.
Я пробовала по всякому не во мраморном пироге, а в том, что с Творопышем" делается. Самый лучший получился из творога 18%жирности. Он и форму держал, и вкус был тот, что надо!
27.01.2014 14:08:13, litana
Лиора
ыыыы...это буит жЫрнота!вкусно, понятное дело, но не диетичненько!:))) 27.01.2014 14:16:52, Лиора
Ну я вот с пакетиком Творопыша делала, т.е. там масла дополнительного не было, только яйца, сахар и творог. Еще когда не было этого названия, а все на немецком написано было. Тогда опытным путем, и консультируясь здесь, пришла к тому, что творог надо брать жирный. 27.01.2014 16:00:19, litana
Лиора
а я думаю, в этом кексе жирность творога особой роли не играет, вот плотность - да. творожная прослойка получается как крем, так что чем легче творог, тем нежнее. вообще пирог в итоге на торт похож. 27.01.2014 16:20:54, Лиора
Fine de Claire
да там и без творога хватает;) - шоко, масло.. 27.01.2014 14:33:48, Fine de Claire
Лиора
ватыменно, что хватает, куда ж еще-то?! :) 27.01.2014 14:35:27, Лиора
Fine de Claire
сегодня испеку такой, захотелось. Творог возьму 9%, ну и пропорции по самой первой ссылке. 27.01.2014 15:28:11, Fine de Claire
Лиора
успехов! расскажите потом, как получилось. 27.01.2014 15:40:44, Лиора
Fine de Claire
я думаю эта автор увеличила пропорции вдвое (яиц, вообще - очень много!) и про муку забыла написать. Потому как по второй вашей ссылке все то же самое, с мукой. 27.01.2014 13:16:18, Fine de Claire
Лиора
еще одну ссылку нашла, там тоже муку добавляют, по виду у меня точно такой получился: 27.01.2014 12:43:01, Лиора

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!