Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Специи для шашлыка
Расскажите, пожалуйста, в каких специях лучше всего мариновать шашлык! Спасибо!
21.04.2002 23:00:28, funduk
13 комментариев
Самый потрясающий шашлык, который мне когда-либо доводилось пробовать (а потом уже и самой готовить), был замариновал на томатной пасте. И никакого уксуса. Просто разводится водой томатная паста, мясо заливается этой массой. Кислота, содержащаяся в помидорах, отлично маринует. В летний сезон вместо пасты лучше использовать собсвенно помидоры, но они должны быть очень спелыми (переспевшими даже), мягкими и сочными, чтобы хорошо сок дали после нарезки мелкими кусочками.
Готовое мясо получается розовым по цвету уже в пропеченном состоянии, очень нежным и очень-очень вкусным. 24.04.2002 15:14:00, Ekko
Готовое мясо получается розовым по цвету уже в пропеченном состоянии, очень нежным и очень-очень вкусным. 24.04.2002 15:14:00, Ekko
Ань что то я сомневаюсь что в помидорах есть кислота. Мясо должно быть само по себе архинежным.
Кстати самые чУдные шашлыки, которые ела я - у азербаджанцев. они мариновали его в самодельном яблочном уксусе. Т.е. брали яблоки, делали сок и закисливали его :)
Такой кайф когда свинита пахнет яблочками! 25.04.2002 15:05:30, Скарлетт
Кстати самые чУдные шашлыки, которые ела я - у азербаджанцев. они мариновали его в самодельном яблочном уксусе. Т.е. брали яблоки, делали сок и закисливали его :)
Такой кайф когда свинита пахнет яблочками! 25.04.2002 15:05:30, Скарлетт
А мы замачиваем на день в лимонах(режем кружочками),добавляем лук,соль,ну и какие-нибудь специи(немного).Вкус шашлыку придает именно лимон.Очень вкусно!
22.04.2002 15:26:16, asy
Соль, перец, лук.
Белое сухое вино.
Мясо.
Всё.
))) 22.04.2002 15:09:01, Ник
Белое сухое вино.
Мясо.
Всё.
))) 22.04.2002 15:09:01, Ник
Мы перепробовали множество рецептов и остановились на этом: мясо кусочками примерно 4,5х3,5х3,5 см, соль, перец и _много_ репчатого лука. На 1 кг мяса - бутылка белого сухого вина, типа Ркацители или Монастырской избы. Если мясо хорошее, не мороженое, то ему больше ничего не надо.
Ну, а запивать это лучше грузинским красным. Оно природно-полусухое или -полусладкое. Очень хорошо оттеняет вкус мяса.
А еще мы покупаем украинскую колбасу, такую, колечком свернутую и веревочкой перевязанную. Муж ее режет на куски, протыкает в нескольких местах ножом, чтобы лишний жир вытопился, - и тоже на шампур! С тонким лавашем - очень вкусно! 24.04.2002 14:41:13, Ник
Ну, а запивать это лучше грузинским красным. Оно природно-полусухое или -полусладкое. Очень хорошо оттеняет вкус мяса.
А еще мы покупаем украинскую колбасу, такую, колечком свернутую и веревочкой перевязанную. Муж ее режет на куски, протыкает в нескольких местах ножом, чтобы лишний жир вытопился, - и тоже на шампур! С тонким лавашем - очень вкусно! 24.04.2002 14:41:13, Ник
От него мясо жестким делается, да и не полезен он сам по себе. Оптимальный выход для любителей кисленького - лимон, кефир либо сухое вино.
24.04.2002 09:27:50, Маркиза
Я покупаю на базаре стаканчиками смесь для шашлыка уже готовую. Нам нравится.
22.04.2002 10:47:00, Люсяк
Да, я тоже на рынке покупаю смесь, только надо всегда предупреждать, на какое количество мяса.
22.04.2002 11:09:05, Тата*
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?