Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Специи для шашлыка

Расскажите, пожалуйста, в каких специях лучше всего мариновать шашлык! Спасибо!
21.04.2002 23:00:28,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самый потрясающий шашлык, который мне когда-либо доводилось пробовать (а потом уже и самой готовить), был замариновал на томатной пасте. И никакого уксуса. Просто разводится водой томатная паста, мясо заливается этой массой. Кислота, содержащаяся в помидорах, отлично маринует. В летний сезон вместо пасты лучше использовать собсвенно помидоры, но они должны быть очень спелыми (переспевшими даже), мягкими и сочными, чтобы хорошо сок дали после нарезки мелкими кусочками.
Готовое мясо получается розовым по цвету уже в пропеченном состоянии, очень нежным и очень-очень вкусным.
24.04.2002 15:14:00, Ekko
Скарлетт
Ань что то я сомневаюсь что в помидорах есть кислота. Мясо должно быть само по себе архинежным.
Кстати самые чУдные шашлыки, которые ела я - у азербаджанцев. они мариновали его в самодельном яблочном уксусе. Т.е. брали яблоки, делали сок и закисливали его :)
Такой кайф когда свинита пахнет яблочками!
25.04.2002 15:05:30, Скарлетт
Есть-есть в помидорах кислота.:-) 27.04.2002 07:34:02, Наташа В.
Анитка
Научите готовить стейк! Пожалуйста!!! Только чтобы было вкусно!!! 22.04.2002 16:28:40, Анитка
А мы замачиваем на день в лимонах(режем кружочками),добавляем лук,соль,ну и какие-нибудь специи(немного).Вкус шашлыку придает именно лимон.Очень вкусно! 22.04.2002 15:26:16, asy
Ник
Соль, перец, лук.
Белое сухое вино.
Мясо.
Всё.
)))
22.04.2002 15:09:01, Ник
А уксус кто-нибудь льет? 23.04.2002 18:40:05, funduk
Ник
Мы перепробовали множество рецептов и остановились на этом: мясо кусочками примерно 4,5х3,5х3,5 см, соль, перец и _много_ репчатого лука. На 1 кг мяса - бутылка белого сухого вина, типа Ркацители или Монастырской избы. Если мясо хорошее, не мороженое, то ему больше ничего не надо.
Ну, а запивать это лучше грузинским красным. Оно природно-полусухое или -полусладкое. Очень хорошо оттеняет вкус мяса.
А еще мы покупаем украинскую колбасу, такую, колечком свернутую и веревочкой перевязанную. Муж ее режет на куски, протыкает в нескольких местах ножом, чтобы лишний жир вытопился, - и тоже на шампур! С тонким лавашем - очень вкусно!
24.04.2002 14:41:13, Ник
Маркиза
От него мясо жестким делается, да и не полезен он сам по себе. Оптимальный выход для любителей кисленького - лимон, кефир либо сухое вино. 24.04.2002 09:27:50, Маркиза
Я покупаю на базаре стаканчиками смесь для шашлыка уже готовую. Нам нравится. 22.04.2002 10:47:00, Люсяк
Я никогда не брала эти специи, потому-что не уверена в пропорциях. 23.04.2002 18:38:59, funduk
Да, я тоже на рынке покупаю смесь, только надо всегда предупреждать, на какое количество мяса. 22.04.2002 11:09:05, Тата*
ЛекА
ага, и предупредить любите ли вы по-острее :) 22.04.2002 21:42:15, ЛекА


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!