Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fine de Claire

Жаренный авокадо

Я вам случайно америку не открываю:))? Может быть это только я не знала/не пробовала.
Авокадо очень люблю, особых изысков из него не делаю. А тут угостили такой закуской: половинки неочищенного авокадо поджарили на ол.масле с разрезанной стороны до красивого румяного цвета, на блюдо выложили. Сверху черри половинками, сверху кусочки моццарелы набросали. Полили ол.маслом несильно, соль/перец. Слушайте, а ето вкусно:))! Думаю, что с фетой будет даже вкуснее. Я потом повторила, только половинки авокадо поджарила, соль/перец/ол.масло и немного чеснока. Есть, вырезая из шкурки. Да!, на сладкую картошку, если что, не похоже:)...
23.01.2014 21:49:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АНtИЛОП_А
А может быть они были запеченые, типа как баклажаны? 25.01.2014 10:56:24, АНtИЛОП_А
Fine de Claire
типа загрилить их в духовке, как баклажаны, и без масла:)? Не знаю, может и получится что то дельное, можно попробовать. Но как многие уже сказали, да я и сама также поступаю, авокадо так хорош, что готовить из него некий экзотИк просто не успеваешь, съедаешь в чистом виде:)! 25.01.2014 11:41:22, Fine de Claire
SweeT
а я гуакамоле обожаю 24.01.2014 12:53:00, SweeT
Смак смотрели в выходные? 24.01.2014 12:03:39, КалиНа*
Fine de Claire
нет, написала же, угостили:).
А вот где подсмотрели, не знаю.
24.01.2014 14:23:43, Fine de Claire
чудовищно... ИМХО, конечно. Как можно ЭТО любить? Исключительно патамушта тренд? :) 24.01.2014 11:49:55, AleXXX
Ну нет, это вкусно. Мне впервые его нарезали в салат лет шестнадцать назад, но я не распробовала) потому что обычно его вкус забивают лимоном (хотя если его резать в салат последним, то ничего он не темнеет) и чесноком. А когда намазала на хлебушек и подсолила, вот тогда и поняла, что это вещь!
Такой бутерброд, можно даже с борщем попробовать!))
27.01.2014 09:53:35, Madina
Ззз
Вот помнится когда мы еще только с мужем познакомились, кормил он меня этим самым авокадо с ложечки. А было это (ох) больше 12 лет назад. Затянувшийся тренд, однако. Но больше всего авокадо я люблю с каким-нибудь "синим" сыром вприкуску. И так это до тошноты слащаво - режещь "фрукт" пополам, одну половинку себе, другую - любимому мужчине, и в глаза заглядываешь. 24.01.2014 14:58:56, Ззз
Fine de Claire
кто, авокадо - тренд? он уж давно на прилавках наших. А так, я же начала с чего - не открываю ли я кому Америку;))? 24.01.2014 14:25:54, Fine de Claire
Не сомневаюсь, что будет вкусно. Но, когда беру в руки авокадо, не хватает усилия воли, чтоб что-то из него готовить. Слюньки начинают течь сразу. Поэтому съедаю тут же с солью. Вкуснее не бывает )) 24.01.2014 10:36:20, Акелла
Antre
Мало того, что в нём до 30 % жира, так ещё надо жарить на масле и поливать. Нееее, я на такое никак не могу пойти. 24.01.2014 10:27:28, Antre
С авокадо "знакома" больше 30 лет, но о таком никогда не слышала.Да и никто из моего окружения тоже.
Какой степени зрелости должен быть сей плод для подобного способа приготовления?
24.01.2014 00:18:44, Reina
Fine de Claire
средней:). Он не должен быть каменной колотушкой, но и перезрелым мягким кожа с пятнами, тоже. 24.01.2014 09:49:14, Fine de Claire
АНtИЛОП_А
Я его не жарю, а солю и лимончиком поливаю и внутрь половинок засовываю творог + чесночек. Потом выскребаю ложкой. Вкусно :) А зачем ему масло? Оно же само жирное! :) 23.01.2014 21:59:16, АНtИЛОП_А
Fine de Claire
ну я например его в салат к огурцам-помидорам и траве стругаю. А заправляю ол.маслом и лимоном (если есть). Или, тоже здесь был рецепт, мякоть спелого авокадо раздавить вилкой + креветки + чеснок давленный, заправить сметаной. Такая вкусная паста получается. Сметана его "растворяет", в кремообразную массу превращая. Можно и без креветок. Или делаю гуакомоле, когда крупно рублю овощи, когда мелко - как получится.. А кстати вот так с творогом кажется не делала. Ну значит, завтра у меня такое будет:).
А вот к этой закуске масла надо не много, чтобы не плавало, а чуть сбрызнуть, чтобы как бы соединить все между собой.
23.01.2014 22:16:13, Fine de Claire
АНtИЛОП_А
Авокадо со сметанкой? Тоже попробую в ближайшее время. Главное - есть с аппетитом :) 23.01.2014 22:34:57, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
открыла :) прикольно! 23.01.2014 21:55:28, Tanita Tararam
Fine de Claire
;) 23.01.2014 22:16:26, Fine de Claire

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!