Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить сочные котлетки?
Девочки, научите плиз? поэтапно со временем или ссылочку дельную подкиньте, пожалуйста! я конечно, любитель пережаривать, т.с. перестраховщик, т.е .не сжигать, а именно доводить до состояния сухой подошвы.. но сырым не могу подать , с жидкостью внутри к столу.. может я что не так делаю? даже в мульте и духовке ничего дельного не выходит
21.01.2014 14:20:48, Verick
20 комментариев
Главные секреты:
1. Не бояться и не пережаривать.
2. Очень горячая сковорода с толстым дном.
3. Масло либо сливочное, либо растительное пополам со сливочным. 26.01.2014 08:47:32, __nevazhno____
1. Не бояться и не пережаривать.
2. Очень горячая сковорода с толстым дном.
3. Масло либо сливочное, либо растительное пополам со сливочным. 26.01.2014 08:47:32, __nevazhno____
у меня сочные получаются даже из говядины. Фарш кручу сама. Добавляю лук, соль, перец, и процентов 5 прокрученного поросячьего сала (несоленого и качественного. его найти труднее, чем хорошую говядину почему-то), иногда кинзу.
Главное - раскаленная сковородка и котлетки лепятся мокрыми в холодной воде руками, кидаю шарики из руки в руку, потом уже формую. Так "запечатывается" сок внутри. также и сырники лепю - только мокрыми руками из-под холодной воды.
По паре-тройке минут с двух сторон на сильном огне, потом огонь уменьшая до минимума и жду до готовности. 22.01.2014 09:12:29, Кабриолетта
Главное - раскаленная сковородка и котлетки лепятся мокрыми в холодной воде руками, кидаю шарики из руки в руку, потом уже формую. Так "запечатывается" сок внутри. также и сырники лепю - только мокрыми руками из-под холодной воды.
По паре-тройке минут с двух сторон на сильном огне, потом огонь уменьшая до минимума и жду до готовности. 22.01.2014 09:12:29, Кабриолетта
Я как-то давно написал про принципы приготовления хороших котлет. Посмотрите по ссылке, может пригодится.
22.01.2014 01:27:08, DeJur
Важен температурный режим. Огонь должен быть ровный, умеренно сильный. Часто поворачивайте, ставьте на бочок, прислоняя к краю сковороды Если сомневаетесь - можете довести минутой в МКв.
Фарш не долже быть постным: смешивайте жирную свинину с птицей, говядиной. 21.01.2014 19:35:01, Sloe
Фарш не долже быть постным: смешивайте жирную свинину с птицей, говядиной. 21.01.2014 19:35:01, Sloe
[ссылка-1]
21.01.2014 16:40:06, AleXXX
И зачем тебе полсантиметра манки на котлетах?
26.01.2014 08:49:54, __nevazhno____
Тоже не кладу в фарш хлеб, по сезону заменяю картошку кабачком, выходит ещё сочнее.
21.01.2014 17:18:55, Antre
А чем хлеб плох?
21.01.2014 21:11:13, Акелла
Цхем полезнее манка?
26.01.2014 08:50:42, __nevazhno____
Манка полезнее?
22.01.2014 13:31:19, Акелла
хлеба побольше и лука:)) Температурный режим важен. На средней температуре, тогда и внутри прожарятся и корочка будет. А если в кастрюле варить, то это тефтели будут. Попробуйте в процессе продукт разламывать и смотреть готовность. Можно еще в духовке доготавливать после обжарки, в уже нагретую минут на 10.
21.01.2014 16:28:15, просто вот так
На сковороде обжариваю только до золотистой корочки, чуть-чуть, потом в кастрюлю, чуть кипятка и дотушиваю под крышкой минут 10. Ну и от фарша зависит, если у вас одна говядина, то сочными они не получатся)))
21.01.2014 15:18:11, banana
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?