Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поделитесь проверенными рецептами
В воскресенье у мужа ДР. Собираются родственники - 6 чел. С Нового года все уже устали и есть и готовить. Прошу 2-3 рецепта салатов или закусок, таких, чтобы вкусно, не тяжело, не "избито"!
17.01.2014 16:36:44, vecherinka
5 комментариев
по ссылке очень вкусный салат без майонеза, готовила дважды, пробовала и с маслинами и с оливками
17.01.2014 19:38:49, Зайчонок
соус блю-чиз большая миска и куча всего, что в него окунать. Морковка, огурцы, перцы, сельдерей, салат, дайкон и т.д.
17.01.2014 17:31:22, AleXXX
сыр дор-блю, сливки, пара зубчиков чеснока и зелень
в блендер до состояния густой сметаны 17.01.2014 22:14:49, AleXXX
в блендер до состояния густой сметаны 17.01.2014 22:14:49, AleXXX

Тарелки у меня см 15 наверно, вот на такую тарелку - травы- я люблю руколлу, но можно любой салатный микс, сверху черри пополам, пару штук, пармезан и вашу заправку. Домашние сухарики по желанию. Все это пару зигзагами бальзамика заправляю.
А потом делаю суп - обычно сезонный, зимой муж делает свой суп из баклажан - мелко - о.5 см кубиками режет мясо или курицу ( мясо очень хорошее, вырезка должна быть), кортошку, лук, перец болгарский, баклажан чищенный. Сначала обжаривает мясо минут 5, на сливочном масле, потом все остальное добавляет.
Кунжут, зиру, черный перец добавляет как все это прогреется. Тушит до готовности картофеля - ну минут 25-30 наверно.
Потом заправляет все 10/ сливками до состояния супа. Не кипятит, только нагревает.
Соль по вкусу после добавления сливок.
На второй день суп лучше, поэтому можно делать заранее.. 17.01.2014 17:07:18, tЮлька
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.