Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баранья нога, как лучше приготовить
Есть в наличии баранья нога,как лучше запечь-пакет или фольга? Чем обмазать ее? подруга посоветовала можжевеловые ягоды, не успею уже найти точно
13.01.2014 12:22:57, Lika
16 комментариев
я готовлю по этому рецепту
[ссылка-1]
"ум отъешь") 13.01.2014 21:59:37, EYa
[ссылка-1]
"ум отъешь") 13.01.2014 21:59:37, EYa
О, почти мой рецепт, с чесноком и розмарином. Но баранина должна быть парная. А если замороженная, то все же лучше ее заранее мариновать. Еще помню, в детстве папа на новый год запекал баранину с картошкой, вот только в гусятнице. Сначала под крышкой, а к концу крышку убирали, чтобы все зарумянилось. И картошка получалась просто объедение, пропитывалась чесноком и бараньим жиром. Но вредно это очень...
14.01.2014 23:07:17, Ззз
я брала баранину "свежую".
Замороженных у нас в продаже даже и не видела.
" И картошка получалась просто объедение, пропитывалась чесноком и бараньим жиром. Но вредно это очень..." (с)
Почему вредно?
Что в рот полезло, то и полезно)))) 15.01.2014 10:33:19, EYa
Замороженных у нас в продаже даже и не видела.
" И картошка получалась просто объедение, пропитывалась чесноком и бараньим жиром. Но вредно это очень..." (с)
Почему вредно?
Что в рот полезло, то и полезно)))) 15.01.2014 10:33:19, EYa
Если еще не поздно, тоже делюсь опытом. Обычно "мариную" заранее, чтобы нога хотя бы ночь полежала перед запеканием. Мой любимый рецепт - соль и чеснок, прямо дольки чеснока засовываю в ногу, т.е. протыкаю и по лезвию ножа засовываю зубчик. Потом люблю этот пропеченый чеснок съесть. Еще люблю посыпать розмарином, могу лавровый листо добавить к чесноку, или просто горчицей обмазать. Но в любом случае заворачиваю в фольгу и на ночь в холодильник или на балкон. Потом так и запекаю в фольге. Время обычно - 1 час на кг веса + полчаса. Т.е. последний раз у меня была маленькая ножка на 1,5 кг, т.е. 1,5 часа + полчаса = 2 часа на запекание. Потом я открываю фольгу, поливаю образовавшейся жидкостью и оставляю в выключенной духовке. Нога немного зарумянивается сверху.
13.01.2014 19:18:01, Ззз
Мои родственники недавно запекали ногу в фольге. Обсыпали специями и чесноком, затем завернули в фольгу, положили на противень и в разогретую на максимуме духовку. На противень добавили стакан воды. Сразу убавили температуру до 180, запекали 2 часа. Очень вкусно :)
13.01.2014 15:49:56, АНtИЛОП_А
Натереть солью,перцем,чесноком ,оставить на 2 и больше часа.Выложить на противень ,вылить полбутылки красного сухого вина, добавить курагу,чернослив,орехи(можно какие есть в доме),хорошо бы травы чабрец(веточки).Закрыть фольгой и в духовку минимум на 1,5 часа(зависит от размера) на 150-180 гр.Затем снять фольгу и запечь до золотистой корочки.Очень вкусно!
13.01.2014 13:30:47, zefirka
обмазать - чеснок, перец, сметана. И в пакет. 10 минут на максимуме (250), потом 4 часа на 100. Ну или 2 часа на 130.
13.01.2014 13:25:01, AleXXX
Это на какой вес расcчитано? А то у меня есть в запасе нога, не сильно большая...
13.01.2014 16:55:17, Птичка снежная
ну не знаю, нога как нога. небольшая, да. А она что - замороженная, если в запасе?
13.01.2014 19:24:39, AleXXX
вот честно - не знаю. Сто лет не морозил баранину. Думаю, ничего особенно страшного. Но тогшда точно лучше в пакете и со сметаной. ИМХО.
Помню прелестный английский рассказ про то, как жена мужа по голове убила мороженой бараньей ногой, после чего ее приготовила и скормила полицейским, пока те искали очень тяжелое и очень твердое орудие убийства :) 14.01.2014 13:08:00, AleXXX
Помню прелестный английский рассказ про то, как жена мужа по голове убила мороженой бараньей ногой, после чего ее приготовила и скормила полицейским, пока те искали очень тяжелое и очень твердое орудие убийства :) 14.01.2014 13:08:00, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?