Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баранья нога, как лучше приготовить

Есть в наличии баранья нога,как лучше запечь-пакет или фольга? Чем обмазать ее? подруга посоветовала можжевеловые ягоды, не успею уже найти точно
13.01.2014 12:22:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
у меня всегда рукав - мариную пару дней в смеси чеснока и мяты 14.01.2014 17:13:09, oksanaf7
EYa
я готовлю по этому рецепту
[ссылка-1]

"ум отъешь")
13.01.2014 21:59:37, EYa
Ззз
О, почти мой рецепт, с чесноком и розмарином. Но баранина должна быть парная. А если замороженная, то все же лучше ее заранее мариновать. Еще помню, в детстве папа на новый год запекал баранину с картошкой, вот только в гусятнице. Сначала под крышкой, а к концу крышку убирали, чтобы все зарумянилось. И картошка получалась просто объедение, пропитывалась чесноком и бараньим жиром. Но вредно это очень... 14.01.2014 23:07:17, Ззз
EYa
я брала баранину "свежую".
Замороженных у нас в продаже даже и не видела.
" И картошка получалась просто объедение, пропитывалась чесноком и бараньим жиром. Но вредно это очень..." (с)
Почему вредно?
Что в рот полезло, то и полезно))))
15.01.2014 10:33:19, EYa
Спасибо, надо срочно барашка еще добывать))) 13.01.2014 22:50:11, Lika
Ззз
Если еще не поздно, тоже делюсь опытом. Обычно "мариную" заранее, чтобы нога хотя бы ночь полежала перед запеканием. Мой любимый рецепт - соль и чеснок, прямо дольки чеснока засовываю в ногу, т.е. протыкаю и по лезвию ножа засовываю зубчик. Потом люблю этот пропеченый чеснок съесть. Еще люблю посыпать розмарином, могу лавровый листо добавить к чесноку, или просто горчицей обмазать. Но в любом случае заворачиваю в фольгу и на ночь в холодильник или на балкон. Потом так и запекаю в фольге. Время обычно - 1 час на кг веса + полчаса. Т.е. последний раз у меня была маленькая ножка на 1,5 кг, т.е. 1,5 часа + полчаса = 2 часа на запекание. Потом я открываю фольгу, поливаю образовавшейся жидкостью и оставляю в выключенной духовке. Нога немного зарумянивается сверху. 13.01.2014 19:18:01, Ззз
Спасибо, уже сделали, все-таки надо в фольге, точно лучше. 13.01.2014 19:25:08, Lika
а как в итоге сделали? Что получилось? 14.01.2014 13:08:31, AleXXX
Спасибо за советы, приступаю 13.01.2014 16:34:45, Lika
АНtИЛОП_А
Мои родственники недавно запекали ногу в фольге. Обсыпали специями и чесноком, затем завернули в фольгу, положили на противень и в разогретую на максимуме духовку. На противень добавили стакан воды. Сразу убавили температуру до 180, запекали 2 часа. Очень вкусно :) 13.01.2014 15:49:56, АНtИЛОП_А
Натереть солью,перцем,чесноком ,оставить на 2 и больше часа.Выложить на противень ,вылить полбутылки красного сухого вина, добавить курагу,чернослив,орехи(можно какие есть в доме),хорошо бы травы чабрец(веточки).Закрыть фольгой и в духовку минимум на 1,5 часа(зависит от размера) на 150-180 гр.Затем снять фольгу и запечь до золотистой корочки.Очень вкусно! 13.01.2014 13:30:47, zefirka
обмазать - чеснок, перец, сметана. И в пакет. 10 минут на максимуме (250), потом 4 часа на 100. Ну или 2 часа на 130. 13.01.2014 13:25:01, AleXXX
Это на какой вес расcчитано? А то у меня есть в запасе нога, не сильно большая... 13.01.2014 16:55:17, Птичка снежная
ну не знаю, нога как нога. небольшая, да. А она что - замороженная, если в запасе? 13.01.2014 19:24:39, AleXXX
Реклама
ага. Но 1 раз только - не размораживалась.

Это совсем плохо?
14.01.2014 12:30:18, Птичка снежная
вот честно - не знаю. Сто лет не морозил баранину. Думаю, ничего особенно страшного. Но тогшда точно лучше в пакете и со сметаной. ИМХО.

Помню прелестный английский рассказ про то, как жена мужа по голове убила мороженой бараньей ногой, после чего ее приготовила и скормила полицейским, пока те искали очень тяжелое и очень твердое орудие убийства :)
14.01.2014 13:08:00, AleXXX

Читайте также
Домашняя нуга и щербет с орехами
Восточные сладости в домашних условиях без консервантов и красителей




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!