Во первых строках своего письма хочу сказать спасибо... (кому? кажется, Тиллотаме), выложившей ссылку на архивы журнала "Работница". Я-таки вам скажу, что лучше старых проверенных советов ничего нет!
Вы знаете, что делать, чтобы рыба при жарке не разваливалась? Я вот не знала, пока "Работницу" не почитала! Оказывается, надо просто запанировать её заранее (в оригинале - полчаса, но на самом деле, и 10 минут хватило!).
А вот ещё полезные советы.
Кстати, поделитесь своими любимыми советами, а?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1] 09.01.2014 23:31:50, Тиллотама


Ира, извините за офф, вроде бы Вы давали ссылку на сайт, где по Европе аппартаменты можно найти приемлимые и по цене и по качеству? не напомните?
09.01.2014 23:04:10, tsar**
Это Гремдыханм писала про систему сдачи апартов, поиском за декабрь поищите
09.01.2014 23:41:31, Babun
да?! что-то с памятью моей стало))) пойду наверх искать, извиняюсь, тогда
09.01.2014 23:25:37, tsar**
оригинал был тут
- но у нас такого девайса нет, так что мы иногда вот так :)
09.01.2014 22:58:22, Тиллотама
я только осилила другую ссылку, в которой показывали как надо правильно чистить гранат. Вот уже месяц радуюсь, а тут вообще супер. Даже руки не запачкаются (правда синяков можно наставить)). Найдете устройство с 1-й ссылки напишите в конфе, тоже понравилось
10.01.2014 00:08:37, tsar**
[пусто]
10.01.2014 00:21:47
Поперек разрезать и ложкой есть
11.01.2014 13:14:29, Нонна+





Мужик с чесноком реально доставил :-)
Не знаю, секрет или нет, но я котлетный фарш накрываю мокрой тканью в ставлю на холод на пол часа.
а блюдо, на которое потом кладу сформированную для одной сковородки партию (6 шт котлет) кладу в морозилку.
тогда котлеты получаются очень сочные и легко снимаются с блюда, и панировки вбирают в себя меньше, а значит котлеты получатся и с корочкой и очень нежные. 09.01.2014 22:34:20, jupel fharmacy ordinary
Хмм, интересно, надо будет попробовать! Я тоже выдерживаю фарш, но в обычной стеклянной миске с крышкой. Попробую под тряпочкой.
А ты его отбиваешь, фарш-то? 09.01.2014 22:36:28, Одна такая рыжая
а я подбрасываю вверх,ловлю и о доску его...шварк..и так раз десять)))ну, кислород же нужен))
09.01.2014 22:43:47, Альстромерия
Не знаю, секрет или нет, но я котлетный фарш накрываю мокрой тканью в ставлю на холод на пол часа.
а блюдо, на которое потом кладу сформированную для одной сковородки партию (6 шт котлет) кладу в морозилку.
тогда котлеты получаются очень сочные и легко снимаются с блюда, и панировки вбирают в себя меньше, а значит котлеты получатся и с корочкой и очень нежные. 09.01.2014 22:34:20, jupel fharmacy ordinary
блин коряво написала, замораживаю не котлеты, конечно а пустое блюдо :-)
типа, как стопки для водки охлаждают )) 09.01.2014 22:37:25, jupel fharmacy ordinary
типа, как стопки для водки охлаждают )) 09.01.2014 22:37:25, jupel fharmacy ordinary

А ты его отбиваешь, фарш-то? 09.01.2014 22:36:28, Одна такая рыжая
дааа, как тесто прям
фарш должен напитаться кислородом типо)) 09.01.2014 22:38:12, jupel fharmacy ordinary
фарш должен напитаться кислородом типо)) 09.01.2014 22:38:12, jupel fharmacy ordinary

как прикольно про яйца, сама бы ни за что не догадалась! )) спасибо!
09.01.2014 22:27:51, Золотой Ключик

про глажку брюк
[ссылка-1]
вам спасибо за ссылки классные! 09.01.2014 21:37:06, Maaly
а обычный способ чистки бананов сильно сложнее чтоли? Я разницу не поняла.
10.01.2014 13:41:31, Madam_sha
да я проглажку вобщем-то писала..я не в курсе про бананы..не ем их
10.01.2014 14:00:41, Альстромерия
бананы так меня ребенок научил чистить :) когда ему было года два :))
09.01.2014 23:00:35, Тиллотама
Прости, а до этого ты пользовалась специальным прибором для чистки бананов или вызывала мастера? :)
09.01.2014 23:08:14, Одна такая рыжая
слушай, посмотрела видео и поняла, что я же их наоборот чищу теперь :) отламываю палочку! это удобнее, чем ковырять банан со стороны пимпочки :)))
09.01.2014 23:33:13, Тиллотама
Ыыыыы :))))) Про "как легко очистить банан" очень повеселило :)))))
09.01.2014 22:03:10, Одна такая рыжая
[ссылка-1]
вам спасибо за ссылки классные! 09.01.2014 21:37:06, Maaly


Про банан не поняла :(
Зачем он его не с той стороны мучает? Обычно ж палочку отламываешь и вместе с ней уже и часть шкурки слезает. 12.01.2014 01:52:25, Reina
Зачем он его не с той стороны мучает? Обычно ж палочку отламываешь и вместе с ней уже и часть шкурки слезает. 12.01.2014 01:52:25, Reina


Пользуясь случаем хочу сказать Вам спасибо!
Благодаря Вашей энергии в этот НГ я сподвиглась на штоллен и имбирные пряники (печенья). У нас получился очень вкусный домашний НГ :) 09.01.2014 21:28:44, Arcan
Благодаря Вашей энергии в этот НГ я сподвиглась на штоллен и имбирные пряники (печенья). У нас получился очень вкусный домашний НГ :) 09.01.2014 21:28:44, Arcan
рыбу второй раз в жизни сегодня жарила, подруга научилаа. Надо сначала рыбу обмакнуть в яйцо, а потом в муке обвалять, тогда кляр не отваливается. И , о чудо, я полюбила жарить рыбу ))
09.01.2014 21:21:15, alina_akulina
а мы чего то не заценили с яйцом :( мне больше просто в муке нравится.
09.01.2014 23:34:29, Тиллотама
У меня сын только такую и ест)
Треску "трескает" как семечки, без гарнира:))) 09.01.2014 23:24:56, нез@будка

Треску "трескает" как семечки, без гарнира:))) 09.01.2014 23:24:56, нез@будка


[пусто]
09.01.2014 21:15:09
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.