Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп с клецками
Помню с детства вкус этого супа, а вот готовить так и не научилась. Может быть кто-то готовит?
20.04.2002 18:53:13, Korovka
2 комментария
Лучше всего сварить куриный бульон. Клецки на одно яйцо пару столовых ложек муки (но это не точно, я всегда делаю на глаз и люблю мягкие клецки) и посолить. Я тесто обычно перемешиваю вилкой в чашке. Клецки берутся чайной ложечкой, предварительно опущенной в холодную воду. Опустили клецку (не знаю как правильно) в бульон, ложечку в воду, потом опять набираете тесто. Когда все всплывут, готово. Чем жиже тесто, том мягче клецки и больше разбухают.
20.04.2002 20:22:16, Йоко
В кипящую водичку кидаете нарезанный кубиками картофель, чуть поварив, добавляете зажарку из моркови и репчатого лука, немного зелени. В конце варки (минут за 5 до полной готовности картофеля) добавляете клецки.
Масса для клецок: яйцо, 50 г масла сливочного и манной крупы до состояния густого теста. Круто посолить.
Вот эту массу зачерпнуть кончиком чайной ложки и осторожно опустить в суп. Клецки очень сильно разбухают даже после, когда уже суп остывает, поэтому не делайте их очень большими. После того, как все клецки всплывут, суп готов. 20.04.2002 20:05:10, Ок
Масса для клецок: яйцо, 50 г масла сливочного и манной крупы до состояния густого теста. Круто посолить.
Вот эту массу зачерпнуть кончиком чайной ложки и осторожно опустить в суп. Клецки очень сильно разбухают даже после, когда уже суп остывает, поэтому не делайте их очень большими. После того, как все клецки всплывут, суп готов. 20.04.2002 20:05:10, Ок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?