Данный десерт очень сладкий и выпекать его не нужно, чем мне и понравился он. Готовится он легко и быстро, можно одновременно готовить шоколадные шарики и делать дела по дому, а что самое главное, это то, что дети обожают такие вкусные и необычные десерты.
Ингредиенты:
Белый шоколад — 100 гр.,
Сливки — 65 мл., жирность 33%,
Сливочное масло — 30 гр,
Кунжутные семечки — 80 гр,
Кокосовая стружка — 80 гр.
Способ приготовления:
Подготовим нужные ингредиенты для шоколадных шариков.
Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда сливки, после чего нужно наломать на небольшие кусочки белый шоколад и добавить его в кастрюлю со сливками.
Теперь поставим кастрюльку на разогретую плиту и, постоянно помешивая, даем шоколаду полностью растаять. После того, как растает шоколад, даем ему немного закипеть и сразу же убираем с плиты.
Не трогаем кастрюлю до тех пор, пока сливки с шоколадом не остынут, как минимум до комнатной температуры.
Потом добавляем сливочное масло в остывшие сливки с шоколадом, но перед этим вынем масло из холодильника и тоже дадим ему немного размякнуть, далее добавляем кокосовую стружку
и тщательно перемешиваем.
Затем готовую массу нужно убрать в холодное место, чтобы она у нас полностью загустела, убираем примерно на пол — часа.
А после того как она загустеет, мы начинаем скатывать шоколадные шарики. Потом готовые шарики обваляем в белых кунжутных семечках, можно присыпать еще кокосовой стружкой, после чего снова убираем в холодное место, но уже как минимум на 2,5 часа. Семена кунжута и кокосовую стружку найти не сложно, тем более покупала все на развес, поэтому данный десерт не так уж и сложно приготовить, главное, было бы желание. Вообщем, всем понравились мои шоколадные шарики с кунжутом и съели мы их за раз.
Приятного чаепития!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?