Если у Вас целая тушка, ее необходимо разделать, отделив от костей, головы, хвоста и хребта.
Промыть, позволить стечь лишней влаге. Запекать будем в соусе, который создаем сами из майонеза, соли и перца, перемешав все эти составляющие воедино.
Выстилаем дно емкости для выпекания пищевой фольгой, оставляя свободными концы для того, чтобы затем завернуть наш подготовленный полуфабрикат.
Можно запекать целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.
В любом случае, поверхность рыбки сбрызгиваем лимонным соком, а затем промазываем подготовленным соусом со всех сторон. Выкладываем на фольгу.
Заворачиваем концы, заправляя их внутрь емкости, и ставим в духовку или микроволновую печь- на ваш выбор. Конечно, аромат приготовленного в духовке всегда даст фору второму варианту. Запекаем минут тридцать на среднем жаре.
Подаем блюдо с гарниром или без него, как самостоятельное. Можно в горячем, а можно и в холодном состоянии- вкусно по-всякому. Овощи, зелень будут удачным дополнением к запеченной в фольге рыбе. Вкусно и полезно!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.