1. На НГ буду делать пирог. Для начинки нужны взбитые сливки. Никогда не взбивала, боюсь не взобьются они как надо, все испорчу. В тоже время в магазинах продают чудо-средство - закрепитель для сливок.
Я бы добавила для верности. Но вот не знаю, может еще хуже получится.
Одним словом - поделитесь, пожалуйста, опытом. Добавлять закрепитель или не стОит? (сливки 33%).
2. В рецепте написано - добавить разрыхлитель. Гашеной содой можно заменить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взбиваю обычные сливки 33-35%, загустителями не пользуюсь. Главное, чтобы они были холодные! Иногда, добавляю сахарной пудры чуток, в зависимости от того, куда их применяю.
27.12.2013 19:09:21, ивушка
1. Возьмите сливки для взбивания. Пакетик загустителя лучше иметь под рукой для верности. Хуже не будет. В принципе загуститель - это крахмал:)
2. Можно. Если будете покупать загуститель, то рядом обычно всегда лежат пакетики с разрыхлтителем:) 27.12.2013 18:36:08, Вахмурка и Гржмелик
2. Можно. Если будете покупать загуститель, то рядом обычно всегда лежат пакетики с разрыхлтителем:) 27.12.2013 18:36:08, Вахмурка и Гржмелик

ЗЫ. В торт не пробовала, мы летом просто с клубникой это лопаем. 27.12.2013 18:23:00, Marr
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.