гуся-то от Снега я получила. всем надо ну и мне туда же. а теперь я думаю, чего с ним делать-то ? я ж никогда не запекала гуся... по идее надо было 24го бы запечь, но теперь он на Нг остался. есть у кого прям проверенный рецепт запекания немаленького гуся ? он же насмерть замороженный как его правильно разморозить?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1] 30.12.2013 11:49:24, Ellen
Я еше вовнутрь гречку с черносливом кладу, на следуюший день - за нее драка. Вкуснотиша. Вкуснее самого гуся.
27.12.2013 20:28:16, Tanja.Can
Я делаю в утятнице с крышкой, обмазываю медом и солью с перцем и ставлю на два часа, градусов 250 сначала потом 200.
27.12.2013 20:17:16, Angy

Запекаю - на раз.
Никаких предварительных отвариваний - это просто нонсенс.
Я и не мариную ДО. Просто хорошо "испачканой" в соли рукой натираю и сверху и внутри.
Потом - в духовку (+1 ст. кипятка к нему). Чтобы было восхитительно, надо правильное время запекать. Если гусь > 4 кг, то надо по часу на каждый кг + 1 час на всего гуся. Т.е. если гусь 5 кг, то запекать 6 часов (возможно и 6-30...)
Температурный режим: 180- 195 град. В конце надо смотреть, может, надо t - повысить или понизить.
Раз в час его "смотрю", т.е. поливаю вытопившимся жиром и обязательно выливаю 1 ст. кипятка на поднос.
Что касается яблок, лимонов и прочего. Можно. Но особого влияния на вкус не ожидайте, у гуся он настолько выраженный, что эти "игрушки" на него не очень влияют. Но если, например, яблоки, то они должны быть кислые/твердые (антоновка, например) и лучше их не сразу закладывать, а за час до готовности.
Также за час я обкладываю гуся вокруг картофелем (посолив его). Жиром с поддона и его поливаю . Поэтому в последний час "смотрю" гуся чаще.
Могу присоветовать внутрь гуся поместить печень (в идеале гусиную, но можно куриную добавить). 27.12.2013 08:49:45, ЕЕ
весь мой жизненный опыт говорит о том что при 180 градусах за 5 часов гусь испортицца.
27.12.2013 14:16:11, AleXXX

Впрочем, исправлю сейчас на 180-195 27.12.2013 19:47:22, ЕЕ
датышто... не знаю какого там размера твои гуси, а мой во рту таял после 5+ часов...
27.12.2013 14:40:00, Moon


При правильной t - не припомню, чтобы они как-то напрягали.
Вы как его помещаете в духовке? Я "отверстием" вверх. 27.12.2013 19:44:21, ЕЕ






Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.