Я тут штоллены делаю. И, похоже, в одну порцию вообще забыла дать дрожжи, хотя точно помню, как давыала :)
Но тем не менее уже 1.5 часа никакого движения, так что...
Тесто можно как-то спасти, ввести дрожжи? Очень жалко потраченных продуктов и сил :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
взять дрожжи, жлбавить молоко тёплое и сахар - на 2 ст. ложки обычно чашка молока и ложка сахарного песка. дать постоять в тёплом месте, когда смесь пойдёт шапкой добавить к тесту и тщательнот заместить. затем ждать.
21.12.2013 22:32:59, douceur
по какому рецепту делаете?
21.12.2013 22:10:59, Хомяк Абрикосовый
Том, мы вроде на "ты" были :)
Не знаю, откуда он у меня взялся. огласить рецептуру? 21.12.2013 22:17:27, Руфь
Не знаю, откуда он у меня взялся. огласить рецептуру? 21.12.2013 22:17:27, Руфь
Тьфу. Опять перепутала. :-) не обижайся, пожалуйста, я регулярно забываю, с кем на ты, с кем на вы :-) Который с творогом, от Одной такой Рыжей - или который совсем без творога, вот этот - [ссылка-1]
21.12.2013 22:23:23, Хомяк Абрикосовый
Изюм-миндаль-цукаты уже вмесила?
Если нет - можешь спокойно сделать свежую опару из теx самыx 20 г живыx дрожжей и пары ложек молока и одной ложки муки, а когда слегка вспенится - вмесить ее в тесто, долго и старательно вымешивая.
Если да - то сначала все-таки попробуй на вкус тесто - вот прям разжуй маленький комочек, долго так. Если дрожжи в нем были и они еще живые - почувствуешь по вкусу. А через полчасика примерно - и "по желудку" :-) Тогда просто накрой иx чем-нибудь и поставь в теплое место на всю ночь. Утром увидишь, как они вырастут.
А если при пробе вообще никакиx признаков присутствия дрожжей не будет - тогда по первому варианту, но изюм может "размазаться" от старательного повторного вымешивания. 21.12.2013 22:47:12, Хомяк Абрикосовый
Если нет - можешь спокойно сделать свежую опару из теx самыx 20 г живыx дрожжей и пары ложек молока и одной ложки муки, а когда слегка вспенится - вмесить ее в тесто, долго и старательно вымешивая.
Если да - то сначала все-таки попробуй на вкус тесто - вот прям разжуй маленький комочек, долго так. Если дрожжи в нем были и они еще живые - почувствуешь по вкусу. А через полчасика примерно - и "по желудку" :-) Тогда просто накрой иx чем-нибудь и поставь в теплое место на всю ночь. Утром увидишь, как они вырастут.
А если при пробе вообще никакиx признаков присутствия дрожжей не будет - тогда по первому варианту, но изюм может "размазаться" от старательного повторного вымешивания. 21.12.2013 22:47:12, Хомяк Абрикосовый
Отдельно еще опару поставь.
21.12.2013 22:09:46, Страна подарков
у меня живых дрожжей осталось грамм 20... Можно с сухими?
и что с опарой делать? вмешивать в тесто? 21.12.2013 22:18:31, Руфь
и что с опарой делать? вмешивать в тесто? 21.12.2013 22:18:31, Руфь
Это у меня раздвоение личности :) Можно и с сухими, поднимется, в тесто ее. :)
21.12.2013 22:32:42, Olechka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?