Он уже в духовке...
Теперь нужен пинок для студня! Уже года два собираюсь, но никогда не делала, не знаю рецепт и вообще процесс. Даешь студень в конфе! :)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой рецепт. Холодец говяжий. Другие не люблю.
Говяжьи хвосты и ножки залить водой, чтоб покрывало все это хозяйство выше на 1 см. Ставим варить. Как закипело, снять пенку, убрать огонь до минимума и оставить на плите на 4 часа.
Через 4 часа положить кусок говяжьей вырезки.
Еще через 1 час: соль (чуть больше, чем обычно на суп), перец горошком, лавровый лист, морковь целиком, луковица целиком. Варить еще 1 час. В общей сложности 6 часов всё это варится.
Потом выключаете, достаете мясо, ноги, хвосты. Остужаете и разбираете: кости, хрящи в помойку, мяско режем и в судок, лоток или глиняно-этническую плошку. Чесночок измельчаем и обильно посыпаем на мяско. Заливаем процеженным бульоном из кастрюли. Люблю когда мяско 2/3, бульон сверху еще 1/3.
На поверхности бульона будет плавать жир...его видно: такая сплошная пленка желтоватого цвета. Берете ложку и аккуратно его собираете. Жир легче воды, поэтому глубоко зачерпывать не надо. Когда жира на поверхности станет меньше, он уже не будет как сплошная пленка, будет в виде таких отдельных островков плавать. Собирайте и их нещадно.
ВСЁ. Охлаждаете до комнатной температуры и в холодильник. 12.12.2013 23:30:56, Belka67
Говяжьи хвосты и ножки залить водой, чтоб покрывало все это хозяйство выше на 1 см. Ставим варить. Как закипело, снять пенку, убрать огонь до минимума и оставить на плите на 4 часа.
Через 4 часа положить кусок говяжьей вырезки.
Еще через 1 час: соль (чуть больше, чем обычно на суп), перец горошком, лавровый лист, морковь целиком, луковица целиком. Варить еще 1 час. В общей сложности 6 часов всё это варится.
Потом выключаете, достаете мясо, ноги, хвосты. Остужаете и разбираете: кости, хрящи в помойку, мяско режем и в судок, лоток или глиняно-этническую плошку. Чесночок измельчаем и обильно посыпаем на мяско. Заливаем процеженным бульоном из кастрюли. Люблю когда мяско 2/3, бульон сверху еще 1/3.
На поверхности бульона будет плавать жир...его видно: такая сплошная пленка желтоватого цвета. Берете ложку и аккуратно его собираете. Жир легче воды, поэтому глубоко зачерпывать не надо. Когда жира на поверхности станет меньше, он уже не будет как сплошная пленка, будет в виде таких отдельных островков плавать. Собирайте и их нещадно.
ВСЁ. Охлаждаете до комнатной температуры и в холодильник. 12.12.2013 23:30:56, Belka67
рецепта нет. беру всегда курицу, свинину, говядину, свиные ножки и куриные, с куриными холодец всегда получается хороший, твердый. на ночь замачиваю все, потом сливаю, мою, заливаю водой и варю 5-6 часов, за 30 минут до готовности добавляю лаврушку, лук к кожурой, морковь, перец горошком. В конце солю. Разбираем мясо, в бульон выдавливаю чеснок, процеживаю и заливаю им разделанное мясо и на холод.
12.12.2013 22:46:47, Шуреночек
Как я делаю холодец))
Делаю его часто,т.к. сама жутко его люблю:)
Предисловие:
Хороший и самый вкусный холодец из двух сортов мяса.
Я на холодец покупаю :свиные копытца и голышки,говяжье голышки, индюшачьи крылья или бедра,суповых кур. Ни когда не добавляю желатин!Застывает на ура и не тает.
Как готовить:
Ножки надо замочить и если надо немного пошкрябать ножом(почистить,но без фанатизма).К ножкам добавляем любое из выше перечисленного вида мяса(примерно 2-3 ножки+голышку говяж) все зависит от того сколько холодца надо.
Я варю холодец в скороварке 3-4 часа на медленном огне после закипания.
В кастрюлю кладем: ножки и мясо,морковку(целиком),лук репка(целиком),соль и перец горошком,лавровый лист.Так же я кладу сушеный корень пастернака ,сельдерея или петрушки.Заливаем воды так чтобы прикрывало мясо не более и закрываем.
Когда холодец сварится ,остужаем. вытаскиваем мясо и ножки (все должно быть в разваренном виде!).Лук и приправы выкидываем,бульон процеживаем.Мясо отбираем от косточек и мелко рубим(можно на мясорубке перемолоть). Кладем мясо в бульон и добавляем мелко нарезанный чеснок.Кипятим(так дольше хранится!) и разливаем в посуду. 12.12.2013 22:46:39, dezi
Делаю его часто,т.к. сама жутко его люблю:)
Предисловие:
Хороший и самый вкусный холодец из двух сортов мяса.
Я на холодец покупаю :свиные копытца и голышки,говяжье голышки, индюшачьи крылья или бедра,суповых кур. Ни когда не добавляю желатин!Застывает на ура и не тает.
Как готовить:
Ножки надо замочить и если надо немного пошкрябать ножом(почистить,но без фанатизма).К ножкам добавляем любое из выше перечисленного вида мяса(примерно 2-3 ножки+голышку говяж) все зависит от того сколько холодца надо.
Я варю холодец в скороварке 3-4 часа на медленном огне после закипания.
В кастрюлю кладем: ножки и мясо,морковку(целиком),лук репка(целиком),соль и перец горошком,лавровый лист.Так же я кладу сушеный корень пастернака ,сельдерея или петрушки.Заливаем воды так чтобы прикрывало мясо не более и закрываем.
Когда холодец сварится ,остужаем. вытаскиваем мясо и ножки (все должно быть в разваренном виде!).Лук и приправы выкидываем,бульон процеживаем.Мясо отбираем от косточек и мелко рубим(можно на мясорубке перемолоть). Кладем мясо в бульон и добавляем мелко нарезанный чеснок.Кипятим(так дольше хранится!) и разливаем в посуду. 12.12.2013 22:46:39, dezi
да че там знать)))
меня моя крестная учила так-
в холодце должно быть три вида мяса - птица, свиная рулька и говядина. Складываем все в кастрюлю, ставим на огонь.
Как закипит, снимаем пену. Кидаем луковку. Если любите морковку, можно и ее туда же. Уменьшаем огонь, чтобы чуть булькало и варим....Часа через полтора-два солим и добавляем специи (лаврик, перец горошком+душистый). и дальше варим...
Про чеснок отдельная песня...его можно уже или в конце добавить (мелкорубленный) или со всеми специями вместе кидаем целую нечищенную головку (как в плов)...
короче...варится должно до тех пор, пока рулька не будет разваливаться при попытке ее вытащить. и, если капнуть бульон на пальцы, то они должны слипаться-склеиваться...
тады все. Вынимаем мясо, чуть остужаем, разбираем, раскладываем и заливаем бульоном. 12.12.2013 22:38:28, Аматерасу
меня моя крестная учила так-
в холодце должно быть три вида мяса - птица, свиная рулька и говядина. Складываем все в кастрюлю, ставим на огонь.
Как закипит, снимаем пену. Кидаем луковку. Если любите морковку, можно и ее туда же. Уменьшаем огонь, чтобы чуть булькало и варим....Часа через полтора-два солим и добавляем специи (лаврик, перец горошком+душистый). и дальше варим...
Про чеснок отдельная песня...его можно уже или в конце добавить (мелкорубленный) или со всеми специями вместе кидаем целую нечищенную головку (как в плов)...
короче...варится должно до тех пор, пока рулька не будет разваливаться при попытке ее вытащить. и, если капнуть бульон на пальцы, то они должны слипаться-склеиваться...
тады все. Вынимаем мясо, чуть остужаем, разбираем, раскладываем и заливаем бульоном. 12.12.2013 22:38:28, Аматерасу
точно, очень похоже на наш семейный рецепт. Только морковку и лук мин за 5-7 до выключения, а чеснок - прям в мясорубку.
12.12.2013 22:40:56, pesnya
о, я за, мечтаю об домашнем холодце. Где свинячьи ноги продают?
12.12.2013 22:25:37, pesnya
Из свинячьих холодец не тот. Нужны говяжьи. Мама моя знатно варит, а у меня, как всегда,терпенья не хватает.
12.12.2013 22:42:56, Электра
у нас - прямо напротив моего дома ) А вообще, их же полно везде. Погугли, у вас тоже наверняка есть
12.12.2013 22:43:11, jurnaluga
нашла!) рядом с Венькиным английским) у них видимо сайт подгглючивает, не увидела сразу. Ну всё, я готова к подвигам:)) правда, в последний раз, когда с сИстер делали, она 6 литров горячего холодца на пол уронила, как вспомню это шоу с тряпками в ночи...))
12.12.2013 22:49:55, pesnya
фууу, лучше масла говяжьи! по мне сос виными ножками хуже( лучше голяшку говяжью
12.12.2013 22:36:18, Вока
так я и то и другое кладу. И вообще не фуу, молоденькие свиные ножки - это просто прелесть, а чисто говяжий с желе я как раз не лю.
12.12.2013 22:38:12, pesnya
я в метро бы поискала ну или в мяснове заказать, но там наверное не дешево
12.12.2013 22:27:29, Arcan
В Раменских мясопродуктах видела (сеть магазинчиков такая, очень рульная)
12.12.2013 22:44:22, Электра
вот на это бы я сподвиглась - но у меня только бабушки умели, мама уже не делает(
12.12.2013 22:20:30, Koty
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?