ДЕвочки, киньтесь плиз, проверенным рецептиком +глазурь... лучше без сырых яиц...и без имбиря...
а еще научите варить кофе: сколько воды, сколько кофе, сколько сахара -в инете рецепты типа варить до готовности кол-во ингредиентов по вкусу.. мне это НЕПОНЯТНО!
заранее признательна
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В чем варите кофе, в турке? Какой ее объем? Какими чашками пить будете? Вот этой чашкой измерьте количество воды, которое вмещает ваша турка - налейте (в зависимости сколько порций готовите). Я воду наливаю холодную (в смысле не кипяток), не из-под крана. Положите кофе в расчете пару кофейных ложек (или 1 чайная) на чашку, сахар если хотите, одну чайную ложку на всю турку. Вам все равно придется опытным путем установить свой вкус:). И если ваш вкус требует крепче и слаще - добавляйте в следующий раз.
Ставите на медленный огонь и наблюдаете как поднимается плотная пена (10-15 минут), снимите с плиты, не допустите бурного кипения. Можно повторить процедуру подъема пенки: снова поставить на плиту и пару минут дождаться подъема, снять. Далее разлить в чашки. Если кофейный осадок не любите, наливайте через ситечко, нго тогда в чашке не будет красивой пенки.
Кофе для турки желательно делать очень мелкого помола, в пудру. По своему настроению можно добавить на стадии засыпания всех ингрид. еще и специи - кардамон, корицу. 12.12.2013 12:00:54, Fine de Claire
Ставите на медленный огонь и наблюдаете как поднимается плотная пена (10-15 минут), снимите с плиты, не допустите бурного кипения. Можно повторить процедуру подъема пенки: снова поставить на плиту и пару минут дождаться подъема, снять. Далее разлить в чашки. Если кофейный осадок не любите, наливайте через ситечко, нго тогда в чашке не будет красивой пенки.
Кофе для турки желательно делать очень мелкого помола, в пудру. По своему настроению можно добавить на стадии засыпания всех ингрид. еще и специи - кардамон, корицу. 12.12.2013 12:00:54, Fine de Claire
10-15 минут?!!!
12.12.2013 15:15:46, Акелла
я вопрос не очень понимаю, в чем подвох;)?
Плита у меня электро, варю на 5 в глиняной турке, на 3 чашки. Вот при этих условиях пенка поднимется за 10-15 минут.
Если у вас быстрее/медленнне - ну, ок. Еще зметила, если турка металлическая - быстрее сварится. 13.12.2013 09:42:14, Fine de Claire
Плита у меня электро, варю на 5 в глиняной турке, на 3 чашки. Вот при этих условиях пенка поднимется за 10-15 минут.
Если у вас быстрее/медленнне - ну, ок. Еще зметила, если турка металлическая - быстрее сварится. 13.12.2013 09:42:14, Fine de Claire
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?