ДЕвочки, киньтесь плиз, проверенным рецептиком +глазурь... лучше без сырых яиц...и без имбиря...
а еще научите варить кофе: сколько воды, сколько кофе, сколько сахара -в инете рецепты типа варить до готовности кол-во ингредиентов по вкусу.. мне это НЕПОНЯТНО!
заранее признательна
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ставите на медленный огонь и наблюдаете как поднимается плотная пена (10-15 минут), снимите с плиты, не допустите бурного кипения. Можно повторить процедуру подъема пенки: снова поставить на плиту и пару минут дождаться подъема, снять. Далее разлить в чашки. Если кофейный осадок не любите, наливайте через ситечко, нго тогда в чашке не будет красивой пенки.
Кофе для турки желательно делать очень мелкого помола, в пудру. По своему настроению можно добавить на стадии засыпания всех ингрид. еще и специи - кардамон, корицу. 12.12.2013 12:00:54, Fine de Claire
10-15 минут?!!!
12.12.2013 15:15:46, Акелла

Плита у меня электро, варю на 5 в глиняной турке, на 3 чашки. Вот при этих условиях пенка поднимется за 10-15 минут.
Если у вас быстрее/медленнне - ну, ок. Еще зметила, если турка металлическая - быстрее сварится. 13.12.2013 09:42:14, Fine de Claire
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов