Купила килограмм рубца очищенного собакам на пробу. Рубец беленький, чистенький, сложен кирпичиком. А родственники меня пристыдили, говорят очень вкусная штука рубец, приготовь лучше нам. Я понятия не имею, что с ним делать. В инете разные рецепты, и в сливках и в томате. И информация по чистке и варке разная, от 1 часа до 8 часов.
Научите меня плиз, как его вкусно приготовить? Или и правда собакам скормить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть турецкий супчик с рубцом - правда сама я его не готовила - ела в локанде в Стамбуле..
12.12.2013 17:23:32, Sloe
шкембе-чорба - болгарский национальнъй суп с желудком, хотите рецепт? или только второе блюдо?
12.12.2013 15:37:35, Настюша80
Ингридиентъ:
1 желудок
1 мозговая косточка
1 л молока
1-2 луковицъ
1 морковка
2 ст. л. подс. масла
соль по вкусу
Для зажарки:
30 гр коровьего масла
30-40 мл подс. масла
2 ч. л. красного перца (решайте сами, скольк приемлемо для Вас, т к болгаръ едят острое)
Для заливки:
2 зубчика чеснока
60 мл уксуса
Косточку, крупно порезаннъй лук и морковку кладем на противень, сбръзгиваем подс. маслом и в духовку на 220-230 град. на 30-40 минут до золотистого цвета
Желудок кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем косточку и овощи. Варить около 90 минут. После чего достать желудок, охладить и нарезать тонкой соломкой или кубииками.
Смешиваем молоко и бульон от желудка пополам и солим. Возвращаем туда желудок.
В сотейнике разогреваем масло и подс. масло, съплем краснъй перец, чуть обжариваем и бъстро въливаем в суп, размешиваем и прогреваем чорбу
Перед подачей заправить порции мелко нарезаннъм чесноком, смешаннъм с уксусом 12.12.2013 16:02:36, Настюша80
1 желудок
1 мозговая косточка
1 л молока
1-2 луковицъ
1 морковка
2 ст. л. подс. масла
соль по вкусу
Для зажарки:
30 гр коровьего масла
30-40 мл подс. масла
2 ч. л. красного перца (решайте сами, скольк приемлемо для Вас, т к болгаръ едят острое)
Для заливки:
2 зубчика чеснока
60 мл уксуса
Косточку, крупно порезаннъй лук и морковку кладем на противень, сбръзгиваем подс. маслом и в духовку на 220-230 град. на 30-40 минут до золотистого цвета
Желудок кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем косточку и овощи. Варить около 90 минут. После чего достать желудок, охладить и нарезать тонкой соломкой или кубииками.
Смешиваем молоко и бульон от желудка пополам и солим. Возвращаем туда желудок.
В сотейнике разогреваем масло и подс. масло, съплем краснъй перец, чуть обжариваем и бъстро въливаем в суп, размешиваем и прогреваем чорбу
Перед подачей заправить порции мелко нарезаннъм чесноком, смешаннъм с уксусом 12.12.2013 16:02:36, Настюша80
как вкус - вкусно, но я психологически не могу есть желудок))) а тут (я в Болгарию замуж въшла) все обожают такой суп
12.12.2013 20:13:37, Настюша80
мне рубец очень понравился, ела его под названием trippa во Флоренции, это местный уличный специалитет.
Дома попыталась приготовить нечто похожее. Рубец отварила, примерно 3 часа. Остывший режется на тонкие полоски-ленты. Далее, лук-морковь-сельдерей (корень, по желанию, я люблю) обжарить на масле в сотейнике, добавить полоски рубца, долить еще чуть ол. масла. И обжарить все вместе до красивого цвета. Далее, добавила резанные помидоры (готовые, в собственном соку - "помито", "помидорка" и т.д) и на медленном огне еще примерно 30-40 минут до уваривания соуса. Соль, перец, чеснок, зелень сухую по вкусу и в конце. Готовое блюдо вышло вмеру насыщенным по густоте, пряности, острости. Мне понравилось как получилось. 12.12.2013 13:45:40, Fine de Claire
Дома попыталась приготовить нечто похожее. Рубец отварила, примерно 3 часа. Остывший режется на тонкие полоски-ленты. Далее, лук-морковь-сельдерей (корень, по желанию, я люблю) обжарить на масле в сотейнике, добавить полоски рубца, долить еще чуть ол. масла. И обжарить все вместе до красивого цвета. Далее, добавила резанные помидоры (готовые, в собственном соку - "помито", "помидорка" и т.д) и на медленном огне еще примерно 30-40 минут до уваривания соуса. Соль, перец, чеснок, зелень сухую по вкусу и в конце. Готовое блюдо вышло вмеру насыщенным по густоте, пряности, острости. Мне понравилось как получилось. 12.12.2013 13:45:40, Fine de Claire
^))
пОмню-помню рубец в Бари (кажется, или в Монополи?). Т.е. я заказала trippa, не представляя - из какой это оперы, может вообще десерт...
Спросила уж как могла у официантки - что это такое. Она, как истинная итальянка, такая колоритная - прелесть! - ответила: "trippa есть trippa!!", и ответила очень эмоционально: руки, глаза, все в общем было задейсвовано. 16.12.2013 07:53:34, ЕЕ
пОмню-помню рубец в Бари (кажется, или в Монополи?). Т.е. я заказала trippa, не представляя - из какой это оперы, может вообще десерт...
Спросила уж как могла у официантки - что это такое. Она, как истинная итальянка, такая колоритная - прелесть! - ответила: "trippa есть trippa!!", и ответила очень эмоционально: руки, глаза, все в общем было задейсвовано. 16.12.2013 07:53:34, ЕЕ
Боже как вкусно написано. А у нас дома его просто отваривали, резали, мешали с мелкопорезанным чесноком и ели.
12.12.2013 20:12:47, Шуреночек
и вы вкусно написали, разве нет:)!
Я вот приготовление больше одного раза не осилила, чистить неохота, а так бы попробовала и этот очень простой способ (а может и рискну еще:) ). Я вообще субпродукты люблю всяко разные. 13.12.2013 09:45:19, Fine de Claire
Я вот приготовление больше одного раза не осилила, чистить неохота, а так бы попробовала и этот очень простой способ (а может и рискну еще:) ). Я вообще субпродукты люблю всяко разные. 13.12.2013 09:45:19, Fine de Claire
Рядом постою. :) Тоже слышала, что из рубца можно вкусности приготовить. Хотелось бы проверенных рецептов. А собакам разве неочищенный рубец не полезней? Я своей неочищенный покупаю.
12.12.2013 11:52:41, owl1
да я себе мясо на рынке брала, смотрю рубец беленький лежит, вот и взяла. а что делать не знаю))
12.12.2013 12:51:47, Живчик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?