Имею доступ к тонкокорым мелким мандаринам, которые не обработаны химией.
Вот цукаты как сделать?
Мне в основном из апельсинов попадались или из них тоже можно?
Мандаринов много, кг 10 в неделю съедаем точно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из тонкокожих наверное буду хороши не цукаты (вы из корок хотели?), а засахаренные целиком.
Я такие мандарины ела в Провансе, их как то выдерживают в сахарном сиропе очень долго. И становятся они прозрачными и подсвеченными изнутри, ну и на вкус конечно изумительные. Но вот как приготовить самостоятельно я не знаю:)).
Кстати, я на московском рынке среди сухофруктов-специй-орехов встречала нечто подобное из мандарин. Так как они были слишком липкие, то каждый был в целлофановой обертке, чье производство не запомнила. 04.12.2013 16:03:14, Fine de Claire
Я такие мандарины ела в Провансе, их как то выдерживают в сахарном сиропе очень долго. И становятся они прозрачными и подсвеченными изнутри, ну и на вкус конечно изумительные. Но вот как приготовить самостоятельно я не знаю:)).
Кстати, я на московском рынке среди сухофруктов-специй-орехов встречала нечто подобное из мандарин. Так как они были слишком липкие, то каждый был в целлофановой обертке, чье производство не запомнила. 04.12.2013 16:03:14, Fine de Claire
ойойой,я даже как то пробовала в домашних условиях изобразить подобное,но изображала в виде варенья.Сначала накалывала каждую мандаринку,потом заливала сахарным сиропом,но слишком концентрированным,так они у меня стояли в сиропе сутки.Затем варила как варенье,правда в два захода.
05.12.2013 08:54:56, Галя и
да.., трудоемко:).
Галь, наверное это то самое что я имела ввиду. Варенье получается жидкое или такое.., тягучее? Эх, вкусно:)! 05.12.2013 08:57:28, Fine de Claire
Галь, наверное это то самое что я имела ввиду. Варенье получается жидкое или такое.., тягучее? Эх, вкусно:)! 05.12.2013 08:57:28, Fine de Claire
Трудоемко,нет совсем.У меня получилось не очень жидкое,нуууууууууу,наверное такое как липовый мед,средней тягучести,сироп прозрачный приятного желто-оранжевого цвета.Вкусно да.А тут варила варенье из лимонов,и балда переварила,жидкости практически не осталось,а остались чистые лимонные цукаты.
05.12.2013 09:20:28, Галя и
для меня варка варенья, цукатов и проч. - терра инкогнита, мне все кажется сложным:)
05.12.2013 10:50:51, Fine de Claire
подсвеченные изнутри - это самое сложное. Без светодиодов не обойтись :))
05.12.2013 01:38:46, Не овен
оригинальное название я не помню, но могу поискать в сети. Что то типа просто - засахаренные фрукты.
upd. просторы инета привели меня на провансальскую кондитерскую фабрику:)) - [ссылка-1], мандаринчики называются клементины и на главной странице в самом низу - [ссылка-2], вот что я имела ввиду:)). 05.12.2013 08:56:56, Fine de Claire
upd. просторы инета привели меня на провансальскую кондитерскую фабрику:)) - [ссылка-1], мандаринчики называются клементины и на главной странице в самом низу - [ссылка-2], вот что я имела ввиду:)). 05.12.2013 08:56:56, Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?