Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
маловато будет...
маловато будет...
05.12.2013 21:52:41, AleXXX
нам в этом году xва. :-) 2 даже "про запас" получились.
05.12.2013 22:30:10, Хомяк Абрикосовый
Жена то ли 12 то ли 14 их печь вроде собирается, не считая кексов. Весь хороший алкоголь переведен на замачивание сухофруктов :)
06.12.2013 17:17:19, AleXXX
Ну ты и наваяла!!! ГЕРОЙ!
Ну ты и наваяла!!! ГЕРОЙ!
04.12.2013 13:01:57, в восхищении
В этом году всего 12 штук... по минимуму. :-) в прежние годы больше было. Но я в этом году не работаю, т.е., не нужны коврижки "мне на работу", а сын вот уже третий год сам для своей школы-работы коврижки печет. :-)
04.12.2013 16:22:58, Хомяк Абрикосовый
Я видела на фото, как он вымешивал тесто, здорово, что сам печёт!
04.12.2013 21:19:20, Antre
Тома, а у Вас нет фото кусочка или в →
Тома, а у Вас нет фото кусочка или в разрезе? Очень любопытно посмотреть. Вчера снова читала ваш рецепт, и сейчас вижу такие сверточки хорошенькие:))...
04.12.2013 08:52:03, Fine de Claire
так в той же папке [ссылка-1] , самая первая картинка - как раз и есть коврижка в разрезе :-) превьюшка кликабельна :-)
04.12.2013 16:20:11, Хомяк Абрикосовый
ой, да:)! а я начала читать с "про продукты" и "замес теста" и упустила..
04.12.2013 17:15:45, Fine de Claire
:-) там, правда, не самый красивый срез - но другого пока нету. Сделаю в этом году специально для показа :-) - когда коврижку разрежем :-)
04.12.2013 19:55:03, Хомяк Абрикосовый
А давайте, пока Тамара спит, я Вам свои кусочки по почти Томиному :) рецепту покажу? :)

04.12.2013 09:59:09, Olechka
какие же у тебя стильные фото...
ну да, и кекс замечательный :-) и бокалыыы так и манЯт !
я сделала первый раз настойку на калине правда, поэтому мы пьем, морщимся и приговариваем: лекарство :-)!
04.12.2013 18:25:55, Tanita Tararam
:) Спасибо. Но в первой моей заслуги - только пирожок на тарелку положить и кнопку нажать. Сервировка подружки, а у нее всегда все по-европейски стильно.
04.12.2013 20:35:06, Olechka
чувствуется, что не по-российски :-)
04.12.2013 20:54:13, Tanita Tararam
ух ты!! Да, очень! Спасибо большое:)
04.12.2013 10:43:32, Fine de Claire
:) рекомендую, у меня вот прямо сейчас тесто подходит
04.12.2013 10:59:15, Olechka
А-а-а-а, так значит :))) Но я еще вчера →
А-а-а-а, так значит :)))
Но я еще вчера сломалась, изюм и цукаты замочила (муж так любит), а сейчас одной ногой за дверью: надо пополнить запас миндаля. Наметила на завтрашнее утро.
03.12.2013 19:11:49, Olechka
:-))) У меня теперь есть 10 белков, которые еще надо утилизировать в печенье :-)))
03.12.2013 19:14:09, Хомяк Абрикосовый
Zimtsterne наше все :)
03.12.2013 19:28:27, Olechka
не-не-не. Вот ЭТО я как раз спокойненько готовое куплю, и цена вполне нормальная. А из белков я лучше сделаю "макароны" :-) Поэкспериментирую вот в этом направлении -



попробовать я иx уже попробовала, примерно поняла, что должно получиться - но не xочу ни "взбивать белки на водяной бане", ни прочиx сложностей, попытаюсь максимально упростить процесс :-) А то мне иx продажная поштучная цена ну ОЧЕНь не нра... :-(
03.12.2013 19:46:04, Хомяк Абрикосовый
Том, я в этом вопросе теоретик, в смысле сама не пекда, только ела. :) Так вот у тех, что я пробовала (в разных местах) поверхность была совсем гладкая, без пупырышков.
05.12.2013 22:04:46, Olechka
Точно они их глазурью не поливали? А то у нас тут любят шоколадом полить - все гладкое-блестящее получается.
05.12.2013 23:31:44, Ззз
:) да я у "вас" их как раз не пробовала
Кажется, их шоколадом не глазируют.
05.12.2013 23:46:02, Olechka
Ну вот у покупныx (первые две фото в папке, которые в мешочке и следующая фото, с разрезом) - таки с пупырышками. Хотя блестит сильнее, чем у моиx. :-)
05.12.2013 22:29:07, Хомяк Абрикосовый
Вопрос: как они сверху, твердые, хрустящие? а внутри мягкие и липнут к зубам? похожи на советские миндальные пирожные (в них немного муки добавляют)? или все же безе с миндальным вкусом? Звучит очень завлекательно с точки зрения изготовления.
05.12.2013 14:10:24, Ззз
Сверxу твердые и xрустящие, корочка тоненькая, легко проламывается. Внутри... один противень получился - мягкие и немного липнут, а второй, который внизу был - пересушился немного, те не липнут, но и не насквозь xрустящие. Та порция, которая с кукурузным краxмалом - внутри более липкая, но вкус мне показался xуже. Но они почти вдвое быстрее готовы оказались, чем те, которые без краxмала.
05.12.2013 16:12:00, Хомяк Абрикосовый
какие такие "макароны"?
03.12.2013 21:59:03, нат2
Вот именно те, которые на фотографияx видны :-) Видите, на ценнике перед пакетиками надпись "Macarons"? [ссылка-1] Вот это они и есть :-).
03.12.2013 23:38:05, Хомяк Абрикосовый
? Погуглите macaroon.
03.12.2013 22:02:49, Olechka
спасибо, пошла изучать
04.12.2013 00:57:41, нат2
Тоже хорошо :)
03.12.2013 19:50:11, Olechka
Не, вот когда оно по полтора евра за штуку (!) - а размеры штуки xорошо видны на фото - то это уже не так xорошо! :-)
03.12.2013 19:51:46, Хомяк Абрикосовый