Мидии размораживаем, раскладываем на противне. Сначала замешиваем маянез с аджикой, и по четверти чайной ложки - на мидии. Потом берем панировочные сухари, мелко рубим пучок петрушки, также рубим (не давим!) несколько долек чеснока. Перемешиваем сухарно-петрушечно-чесночную смесь, сдабриваем оливковым маслом (несколько чайных ложек), солим, и этой смесью аккуратненько обмазываем мидии сверху. И в духовку, пока сухарики не зарумянятся.
Прекрасно получается.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мидии и так вкусные, зачем столько ингредиентов? я просто сыром посыпаю натертым или сливочное масло смешиваю с солью, зеленью, чесноком и обмазываю, ну и в духовку оба варианта
02.12.2013 20:21:40, Зайчонок
а вот мне сыр и сливочное масло кажутся как раз лишними и вредными тут, сухарики лучше :)
03.12.2013 11:42:56, AleXXX
я делаю как вы а иногда проще, крем Бонжур или Альмете с зеленью и чесноком всегда идет на ура:)
02.12.2013 22:08:26, Гала-дог
Надеюсь, все же в половинках ракушек, а то как представила, что прямо целиком грызть... Впрочем, в сухариках обвалять и съесть можно все, что угодно.
02.12.2013 19:36:33, Ззз
Вы только про ножку не забывайте, которой они к раковине крепятся, подрезать лучше заранее. Иначе потом народ мучается, тем более когда сверху всякая вкуснятинка находится:))
02.12.2013 09:24:13, swegas
Какое правильное название топа... И какое совпадение, я сегодня тоже делала мидии в сухариках, правда, не в ракушках, просто поджаривала на сковородке. Моё мнение - лишние они, сухарики эти. Тем более, как ты пишешь, чеснок и аджика, вкус и запах мидий совсем забивается, а они должны пахнуть морем ))
01.12.2013 23:55:25, NAD
всего в меру просто должно быть :) Это просто я тут недавно читал рецепт про мидий в беконе и сыре :)
Ну а сухарики - для нажористости, да и хрустят они классно :) Чтобы мидии были полноценным блюдом, а не закуской. 01.12.2013 23:57:32, AleXXX
Ну а сухарики - для нажористости, да и хрустят они классно :) Чтобы мидии были полноценным блюдом, а не закуской. 01.12.2013 23:57:32, AleXXX
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?