Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять котлеты!

Начитавшись, решила котлеты делать на ужин с гречневой кашей аля русский ужин:) жалко капусту заквасить не успею:)
нашла рецепт ,изучаю. скажите мне ,пожалуйста, кто знает- зачем они белок взбивают,что это дает?[ссылка-1]

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
29.11.2013 17:52:19,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Morozik777
А вот мои котлеты, как я говорю - совсем не диетические: [ссылка-1] 30.11.2013 14:34:18, Morozik777
Natascha
Яйца лишние, с ними котлеты действительно сухие получаются. Лук не обжариваю, прокручиваю с фаршем или мелко режу, если нет лука могу гранулированный чеснок или лук добавить, а вместо хлеба добавляю панировочные сухари, молоко лью в фарш, специи и соль по вкусу. Потом долго вымешиваю 30.11.2013 01:36:18, Natascha
ЕЕ
Яйца входят в традиционную рецептуру, если добавить 1 яйцо(и не больше), то это только будет + для вкуса, да и форму держать будут лучше. Другое дело, что взбивать-то из ЗАЧЕМ???

Сухари в фарш (вместо хлеба) поддерживаю, но только не покупные. Просто на порядок вкуснее, если засохшую булку провернуть в фарш.
И вместо молока лучше кипяток
30.11.2013 07:47:37, ЕЕ
да никакого вкуса яйцо не дает. и на форму не влияет. я потому и отказалась от добавления яйца что раньше веровала в его нужность, а потом попробовала без него и поняла, что разницы нет.

а хлебное вообще можно исключить. можно кабачок натереть. или просто лука побольше мелко провернутого.
01.12.2013 10:50:30, ALora
ЕЕ
Насчет вкуса я где-то согласна с вами, но точно вкус не портит никак.
А насчет того, что на форму не влияет - нет. Лепить с яйцом проще и котлеты, и ленивые вареники, и все аналогичное.
02.12.2013 13:35:06, ЕЕ
Абсолютно согласна. Также бессмысленно замачивать сухари в молоке- достаточно в воде. 01.12.2013 10:58:00, Roccy
ЕЕ
А еще лучше - ни в чем не замачивать. Просто в фарш через мясорубку.А четверть стакана кипятка (!) добавить тоже прямо в фарш, если необходимо, т.е. если фарш просто визуально не кажется сочным. 02.12.2013 13:37:28, ЕЕ
Хомяк Абрикосовый
:-) а я тоже нажарила котлеток :-))) только не "начитавшись", а запланированно, чтобы утилизировать примерно 200 граммов xорошего говяжьего фарша... около 300 вчера использовала в "типО болонезе", а остатки вот - сегодня в котлетки. А может, и 250 и туда, и туда получилось... :-) Почти диЭтические котлетки получились. Фарш, морковка, лук, "прованские травы", соль, ложки полторы сметаны 24-xпроцентной (остатки из стаканчика). Все на глаз и наощупь, без пропорций. В качестве "гарнира" - сырая красная паприка полосками и зеленый "соус типа гуакамоле" - авокадо наконец-то дошел до нужной кондиции, больше недели ждала! :-) 29.11.2013 22:59:53, Хомяк Абрикосовый
АНtИЛОП_А
А соус а-ля гуакамоле - это авокадо с помидорами и лимоном? Или как? :) 29.11.2013 23:05:49, АНtИЛОП_А
Хомяк Абрикосовый
не, без помидоров и без свежиx стручков xалапенья - просто с лимоном, луком, солью, молотым перцем. Потому только "типа". :-))) 30.11.2013 00:13:49, Хомяк Абрикосовый
почти. еше кинза И красный лук И чили. лайм вместо лимона. 29.11.2013 23:51:14, gazelle
Хомяк Абрикосовый
неее, наша мексиканочка такого туда не кладет... в смысле кинзу и чили. И помидоров, кстати, тоже не кладет. Тока xалапенью и лук :-))) 30.11.2013 00:15:44, Хомяк Абрикосовый
спорить с ней не буду:), но помидоры у меня в минимальном кол-ве. пол помидора на 3 авакадо 30.11.2013 12:26:17, gazelle
девушки! налепила, вечером буду жарить. немного неровные получились, но может при жарке выровняются)
спасибо за советы)
29.11.2013 18:57:06, gazelle
интересно, стал ли кто есть изделия с миндальным молоком и луковой пудрой?:)

котлеты сделать легко и без лука (сырого ессно), и без хлеба. для балласта подойдут отруби или тертый кабачок/картошка/цв капуста или брокколи/тертая морковка. а для вкусности - тертый чеснок и травки - прованские или просто орегано или по желанию много каких можно добавить.

и такие котлеты из фарша же не жарят. обжаривают с обеих сторон быстр и тушат. или в духовке с водичкой запекают.

жарить - это европейские котлеты, которые просто кусок мяса с костью.
30.11.2013 04:41:06, ALora
муж не привередливый хвалил:) , но честно, ерунда получилась 30.11.2013 12:29:05, gazelle
WildStitch
и белок и желток в яйцах, имхо, совершенно излишни и без разницы, взбиты они или нет. 29.11.2013 18:20:54, WildStitch
ЕЕ
^)) Ну, в яйцах вряд ли они не к месту... 29.11.2013 19:14:39, ЕЕ
Катюша111
Взбитый белок придаст котлетам пышность 29.11.2013 18:16:38, Катюша111
скорее - каменность :) 30.11.2013 13:42:21, AleXXX
ЕЕ
Ой, а вы пробовали? Какая там пышность от взбитого белка, тогда давайте разрыхлитель или дрожжи туда же. 29.11.2013 19:16:42, ЕЕ
Это дает пышность (теоретически). Но я лично вообще яиц в котлеты не кладу никогда. Они и без яиц совсем не плохи, а моя бабушка утвержала, что от яиц котлеты суше. 29.11.2013 18:10:03, hanhi
WildStitch
так и есть. Пышные котлеты прекрасно получаются и без яиц и яйца их только сушат. Совершенно не вижу смысла их добавлять, хотя с детства меня учили делать котлеты именно с яйцами и мама до сих пор так и делает. 29.11.2013 18:22:22, WildStitch
железная женщина, меня при одном прочтении этого слова уже тошнит) 29.11.2013 18:00:58, Елена Сергеевна
обнаружила отсутствие лука(есть только в виде пудры)и белого хлеба(есть серый),но "если я чего решил, то выпью обязательно"(ц), пошла месить фарш)) 29.11.2013 18:07:06, gazelle
WildStitch
а панировочные сухари имеются? если есть, то лучше их добавить вместо белого хлеба. Прямо в тесто, ага. 29.11.2013 18:44:21, WildStitch
имеются, красивые ,но я уже все налепила и обваляла) 29.11.2013 18:53:03, gazelle
)))

это уже совершенной новый рецепт, удачи)
29.11.2013 18:09:45, Елена Сергеевна
ха-ха! молоко тоже придется заменить на молоко из миндальных орехов:))) 29.11.2013 18:12:43, gazelle
ждем отчета о проделанной работе и результата на вкус))) 29.11.2013 18:18:39, Елена Сергеевна
Вы, это, сделайте что-нибудь другое, а котлеты завтра. 29.11.2013 18:18:13, Елна
так это и так получится что то другое)) 29.11.2013 18:20:34, Елена Сергеевна
Ну формально это будут котлеты, хлеб-фарш-вода, вместо лука можно тыквы тертой добавить. 29.11.2013 18:26:13, Елна
[пусто] 29.11.2013 18:13:50
Helen May
перебор 29.11.2013 18:27:14, Helen May
что это! фарш имеется. 29.11.2013 18:18:09, gazelle
Я раньше взбивала, было очень вкусно и нежно. Перестала взбивать, просто бросаю яйцо в фарш. Так же вкусно и нежно :) 29.11.2013 17:57:11, Маграт
я, наверное, так и поступлю) 29.11.2013 17:59:10, gazelle
Но на самом деле свинина и говядина не нуждаются ни в яйцах, ни в молоке.

С яйцами и молоком я делаю котлеты из курицы-индейки. Но тогда уже без лука.
29.11.2013 18:25:34, Маграт
нежность :-) 29.11.2013 17:55:39, антифанМальмё
т.е. придется взбивать, без этого никак?) 29.11.2013 17:57:59, gazelle
Ну в суфле добавляют взбитый белок. Совсем другая структура)
Но я не добавляю яйца, может в случае со взбитым белком будет все иначе, но без обычного яйца котлеты нежнее)
А здесь меня научили добавлять куриный фарш для сочности. На самом деле вкусные.
29.11.2013 18:09:45, Tortillka
я выше написала про нехватку ингридиентов, так что вопрос про белок теперь не такой сушественный:))
куриного фарша тоже нет.
29.11.2013 18:16:09, gazelle
стырено: "Сочные нежные, пышные котлетки, которые вкусны с любым гарниром- с картофельным пюре или макаронами. Секрет этих котлет в том, что добавляются взбитые белки, которые придают котлетам дополнительную пышность." 29.11.2013 17:55:26, Maaly


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!