Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем склеить пряничный домик?
Подскажите чем склеить пряничный домик, просто сахарной глазурью (сахарная пудра и вода) или сахарная пудра+лимонный сок+белки?
28.11.2013 13:52:59, Порядочная стерва
11 комментариев
Я клеила карамелью - сварила сахар с каплей воды до светло-желтого состояния и кисточкой тонкой детской быстро проводила - и лепила. Схватывается быстро, держит намертво.
Карамель быстро остывает, надо держать конфорку включенной и подогревать.
Несложно.
Кстати, если вдруг у домика стенки разломались - этим же способом можно подремонтировать. 30.11.2013 00:25:09, Lepidopter_iz_domu
Карамель быстро остывает, надо держать конфорку включенной и подогревать.
Несложно.
Кстати, если вдруг у домика стенки разломались - этим же способом можно подремонтировать. 30.11.2013 00:25:09, Lepidopter_iz_domu
я собиралась склеивать сах.пудрой+вода. Но я теоретик, а Вы по какому рецепту будете делать, поделитесь пожалуйста:). Подруга мне форму подарила, хочу опробовать.
28.11.2013 16:32:55, Fine de Claire
Для меня эта тема тож ооочень актуальна. Я дооолго собиралась на этот подвиг. Вот тут темку нашла
28.11.2013 20:57:35, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я тоже купила, третий год подряд, вкусные и печеньки у них же . Самое сложное склеить, стены падают, крыша съезжает) я и медом и жженым сахаром( быстро застывает) и пудра с водой. Еще подопираю со всех сторон, . В прошлом году сначала раскрасила, потом стала склеивать, раскраска насмарку( пока держала, зажимала. Но съедается детьми влет, пропитается и на удивление съедобельно)
28.11.2013 23:34:58, Снеженика
То есть как не изголяйся, чем не склеивай - все равно плохо держится?
29.11.2013 09:08:12, Порядочная стерва
не, не всё склеивается намертво, надо склеить, подпереть со всех сторон, оставить , чтобы взялся, потом украшать, вот прошлогодний домик из икеи и печеньки
29.11.2013 17:34:54, Снеженика
29.11.2013 17:34:54, Снеженика
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?