Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, помогите, лось!

Папа принес мне лосятину, надо ему ее приготовить... Что можно сделать с лосятиной? Ума не приложу!
15.04.2002 20:03:29,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я приготовила так:
"Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г
толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком,
посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть
растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса
до образования корочки (2-3 мин). Обжаренные куски сложить в
миску. На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук.
Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке
морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и
тушить под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности мяса
положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи,
спассерованную на жире муку, разведенную бульоном. Готовое мясо
выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать
зеленью." Но я сократила время тушения, мясо было готово где-то за час, у меня было филе лося.
Спасибо огромное за рецепты.
Говорят, что вышло не плохо(а у меня пост).
17.04.2002 20:59:04, Madam Broshkina
Женя Пайсон
Пополам со свининой, сделать фарш - и в пельмени... мммм... 16.04.2002 00:29:48, Женя Пайсон
Это, скорее, утилизация :) ИМХО, все особенное, что отличает вкус лосятины, при этом пропадет. 16.04.2002 13:11:21, AleXXX
Женя Пайсон
Не-а, получаются очень "лесные" пельмешки ;-) 16.04.2002 20:46:31, Женя Пайсон
С рогами? :) 17.04.2002 12:18:00, AleXXX
Замариновать на три дня, а потом готовить как баранину :) 15.04.2002 22:50:42, AleXXX
Филей из серны, лося или оленя
Выбить кусок филея (1,5-2 кг), залить маринадом (4-5 стакана
уксуса, 6-7 шт. лаврового листа, 30 шт. чёрного перца, 30 шт.
ягод можжевельника, 3 луковицы - все вскипятить) на 5-6 часов,
нашинковать шпиком. Затем изжарить на вертеле до половины
готовности. В кастрюлю положить шпик (50 г), масло (50 г), 2
луковицы, ломти лимона без зёрен, 4-5 шт. гвоздики, кореньев,
перца, эстрагона, петрушки, кресс-салата, зелёного лука. Как
подрумянится, вливать постепенно 1/2 стакана красного вина,
ложку уксуса, 2 стакана бульона, тушить до готовности. Облить
мясо соусом с 3 трюфелями и 1/2 ложки соевой пасты или варёной
сои. К жаркому подаётся нашинкованный солёный кочан красной
капусты, поджаренной в 2 ложках масла с 1 стол. ложкой сахара,
4-5 гвоздиками, 1/2 стакана красного столового вина, вскипятить
и обложить этим гарниром жаркое.
мясо лося 1 кг,
бульон 1 стакан,
масло растительное 1/2 стакана,
луковицы 2-3,
морковь 3-4,
курага 1/2 стакана,
томат-пюре (или 2 -4 свежих помидора) 1 столовая ложка,
мука 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу,
петрушка зелень.
Мясо лося с курагой.
Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г
толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком,
посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть
растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса
до образования корочки (2-3 мин). Обжаренные куски сложить в
миску. На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук.
Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке
морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и
тушить под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности мяса
положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи,
спассерованную на жире муку, разведенную бульоном. Готовое мясо
выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать
зеленью.
Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины
использовать мясо других диких копытных животных.
Шашлык из лосятины
Мясо лося нарезать кубиками весом 25-30 г и мариновать 1 -2 дня.
Затем маринад слить, а мясо вместе с репча-тым луком и шпиком пропустить дважды через
мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо пере-мешать. Куски фарша нанизать на шпажку и
жа-рить на мангале.
Готовый шашлык гарнировать зеленым и реп-чатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и
помидорами.
Мясо лося - 2000 г, сало-шпик -300 г, мари-над - 500 г, лук репчатый - 5 шт., помидоры - 5 шт.,
огурцы - 3 шт., соль, перец.

Шашлык из мяса лани, лося, оленя
Мясо нарезать кусочками по 30-40 г, и ма-риновать в холодном месте 10-12 часов. Для
маринада уксус развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавить
пропущен-ный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно
толченный черный перец, лавровый лист. Мясо нанизать на шпажку и жарить над
раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом.
Подавать шашлык с сырым репчатым и зеле-ным луком, помидорами, огурцами или с
марино-ванными вишнями/сливами, виноградом. Отдель-но подать соус ткемали или 'Кетчуп'.
Мясо - 2000 г, масло оливковое или жир сви-ной - 50 г, лук репчатый и зеленый - 200 г, огурцы
помидоры или соленья - 200 г, для маринада:
уксус винный -100 г, перец черный горошком - 2-3 шт., лук репчатый- 100 г, чеснок- 1 голов-ка,
сахар - 30 г, лавровый лист, соль.
15.04.2002 21:51:20, GalaNTka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!