Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь проверенным рецептом вкусной соленой капусты
Никогда не делала, а сегодня зашла на рынок и не смогла пройти мимо красавиц беленьких и крепеньких. Помогите рецептиком. Спасибо заранее.
16.11.2013 17:49:40, Ботик (в системе 3270232)
2 комментария
уже лет 10 солю так: на 10 кг капусты 200 - 500 гр тертой (я тру на Бернере) моркови, 200 гр каменной соли.
Капусту порубить, смешать с морковью и солью, утрамбовать, сверху уложить гнет. Ставим в тепло. На второй день начинаем протыкать капусту, чтобы выходили газы. Когда пена на капусте спадет (это произойдет где-то на 4-5 день) убрать капусту в холод. 16.11.2013 18:20:31, trisch
Капусту порубить, смешать с морковью и солью, утрамбовать, сверху уложить гнет. Ставим в тепло. На второй день начинаем протыкать капусту, чтобы выходили газы. Когда пена на капусте спадет (это произойдет где-то на 4-5 день) убрать капусту в холод. 16.11.2013 18:20:31, trisch
Я делаю просто. Шинкую марковь и капусту. Плотно закладываю в трехлитровую банку. В стакане воды смешиваю две ложки с горкой обычной крупной соли ( обязательно , мелкая сделает капусту мягкой ) заливаю воду в банку т доливаю холодную воду до края. Банку ставлю в тарелку , приковываю крышкой но не плотно. Когда вода вытекать , делаю дырочку в капусте и заливаю этот же вытекший из тарелки обратно. На третий день убираю в холодильник . На пятый она полностью готова. Мы съели две банки за месяц :)
16.11.2013 18:18:49, Lilu Sloven
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?