Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что б из курицы приготовить Этакое?
надоела жареная... в духовке тоже уже ..:-(Имеется цЫпа весом 1 кг.
04.11.2013 14:13:25, Бандерилья
21 комментарий
Курочка в банке
Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки. Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой! и без сколов!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал). Накрываем железной или стеклянной крышкой(просто накрываем, не закручиваем!!!), (можно фольгой, сложенной в несколько раз). Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем минут на 10-15 температуру 120 градусов, далее 180-200 градусов .Готовить примерно 1 час 20 минут(смотрите сами готовность). 05.11.2013 12:33:09, Золотая мечта
Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки. Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой! и без сколов!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал). Накрываем железной или стеклянной крышкой(просто накрываем, не закручиваем!!!), (можно фольгой, сложенной в несколько раз). Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем минут на 10-15 температуру 120 градусов, далее 180-200 градусов .Готовить примерно 1 час 20 минут(смотрите сами готовность). 05.11.2013 12:33:09, Золотая мечта
Я так делаю только в пакете от молока и чтоб костей не было.Пакет потом разрезаю.Получается рулет.
10.11.2013 16:04:26, ГрымZа
В чём смысл? Не проще ли тушить курицу просто в подходящей для духовки посуде, да хоть стеклянной, жаропрочной, с гарантией, что она не лопнет и еда не пропадёт?
05.11.2013 18:49:30, NAD
Согласна, то же самое если сложить в стеклянную жаропрочную высокую посуду с крышкой и поставить на час - час двадцать на мощности 450 в микроволновку, ну или для ярых противников микроволн- в духовку.
07.11.2013 10:40:01, Атом
Да наверное можно, просто не у всех есть "вот тут, сию минуту" стекляная жаропрочная высокая посуда , да с крышкой- а банка то дома всегда найдется.
07.11.2013 12:48:05, Золотая мечта
Может, это странно, но у меня нет. Потому что а на кой она мне? Заготовок я не делаю уже давным-давно.
07.11.2013 15:15:14, NAD
Эх, у меня тоже нет таких банок, только мелкие, но вот нужная посуда есть, ибо использую часто.
Если нарубить тушку и набить большую банку -есть неудобно, в смысле вынимать готовое. 07.11.2013 15:30:24, Атом
Если нарубить тушку и набить большую банку -есть неудобно, в смысле вынимать готовое. 07.11.2013 15:30:24, Атом
Ну, я не знаю, ниже утверждают, что в банке - особенное что-то. Может, тут магия какая-то? ))
07.11.2013 11:07:25, NAD
Абсолютно другой вкус, чем например тушить в духовке в утятнице.Ни разу ничего не лопалось
06.11.2013 09:45:42, Золотая мечта
А мне всегда казалось, что это из разряда "студенческой кухни" в общежитии, когда нет нормальной посуды. Не лопалось - это хорошо, но грозные предупреждения про сухую банку, отсутствие сколов и холодную духовку чего-то же значат, правда? ))
06.11.2013 11:20:46, NAD
Банку можно и мокрую, курица получается в собственном соку, как тушенка.
06.11.2013 21:20:14, Businka
курица кусочками (можно только филе), чернослив (иногда курага), сметана, карри, соль, перец, все потушить.
05.11.2013 12:21:32, Мама Сени
Нарезать на порции, натереть приправой для курицы, слегка обжарить. Сложить в кастрюлю, залить сметаной. Тушить на маленьком огне до готовности.
05.11.2013 08:29:44, нетти
Ля пуль. Несколько заморочно, но оно того стоит, ИМХО
05.11.2013 06:55:46, ЕЕ
ооо,вспомнила,а я такое делала.. правда давно.. и из целой курицы..
аха,вкусно очень,да. 05.11.2013 15:32:29, Бандерилья
аха,вкусно очень,да. 05.11.2013 15:32:29, Бандерилья
Карри. Сациви.
05.11.2013 00:42:59, __nevazhno____
Курица тушеная с овощами. Сначала с луком и с морковью тушить курицу до полуготовности, затем добавить туда крупно нарезанные кабачки. Тушить до готовности.
04.11.2013 23:45:43, kikka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?