Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kot DaVinci

Куда еще засунуть тыкву?:)

*** Тема из блога
Когда мы купили под Зарайском огромную тыкву, я задалась вопросом - Что с ней делать?? Раньше я всегда покупала кусочки по килограмму, а тут...целых 10! И вот, роясь в инете, наткнулась на рецепт кекса с тыквой! Рецепт валялся не долго (кстати, к моменту готовки 10 кг я уже освоила, хорошо она у нас пошла), так что для кекса опять-таки пришлось прикупить кусочек не рынке. И вот, что получилось!
Готовить не сложно, времени занимает не много. ВКУСНО! :)
Тыквенный кекс
Мука - 360гр
Растительное масло -218 гр
Яйцо - 4 шт
Сахар тростниковый (можно заменить на обычный) - 310 гр
Сахар берый - 280 гр
Тыква - 680 гр (это уже после запекания в духовке)
Соль 1 ч. л.
Гвоздика - 0,5 ч.л. порошка
Перец душистый - 0,5 ч.л. порошка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Пропорцию конечно же можно не соблюдать в такой точности:))
смешать все сыпучие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, специи)
взбить яйца, добавить к ним сахар, масло, тыкву (сырую тыкву предварительно запечь в духовке и измельчить до состояния пюре в блендере), аккуратно перемешать
всыпать смесь из муки и перемешать НЕ ВЗБИВАЯ!
переложить в форму и выпекать ок. двух часов t 160-170
Готовый кекс получается около двух кг
В 100 гр 300 ккал
PS: съели мы от этого чудо-кекса ровно тот кусок, который отрезан (на фото), потому как разосрались с мужем вечером и я в пылу гнева швырнула все остальное (точнее почти целый кекс) в мусорное ведро!!!!))))))))))))))
Ну что ж, будем печь исчО))))))
Фото загружено 26.10.2013 22:06


картинка


*** Тема перенесена из блогов
26.10.2013 23:09:24,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Я её тупо режу кубиками, заливаю водой и тушу до мягкости, затем доливаю раст. масла+соль, чеснок и перец молотый. Всё! Гарнир отличный.

Иногда давлю сок, но уж больно она дубовая. :(
28.10.2013 10:55:40, Antre
Kot DaVinci
у меня бОльшая часть ушла на крем-суп, все очень похоже на Ваш рецепт, только предварительно в кастрюле тушу лук и потом перемалываю блендером, в конце немного сливок или сметаны
и как Вам тыквенный сок? я ни разу не делала, у меня пока нет соковыжималки:)
28.10.2013 12:30:49, Kot DaVinci
zhukova_n_
а можно подробный рецепт крем-супа? 28.10.2013 21:49:43, zhukova_n_
Kot DaVinci
конечно:) я может быть не совсем точные пропорции напишу...
лук репчатый - 1 средняя или большая луковица, где-то 250 гр
масло сливочное (можно и растительное, но со сличвочным конечно же вкуснее) - 50 гр
чеснок - 1-2 зубчика (можно сухой в гранулах)
тыква - около 1 кг (сами посмотрите, я кладу сколько в мою пяти литровую кастрюлю влезет и так, чтобы еще место осталось)
базилик сушеный - пару щепток (если не нравится базилик, положите другую зелень на Ваш вкус)
сливки 10% 200-250 мл или сметана 15% 3-4 ст. ложки
В кастрюле растопить сливочное масло, лук порезать полукольцами, кубиками (без разницы), положить лук в масло и тушить (смотрите, чтобы не пригорал!) до полуготовности, туде же чеснок (я обычно насыпаю гранулы чеснока в конце готовки, но это лень моя, думаю свежий будет лучше). Тыкву режем кубиками, засыпаем в кастрюлю к маслу-луку, заливаем кипяченой водой и тушим пока тыква не станет мягкой, потом перемалываем до состояния пюре содержимое кастрюли погружным блендером (кастрюлю не забудьте снять с огня) и некоторые на этом останавливаются (солить и перчить по вкусу). Я после взбивания добавляю в суп сливки 10% жирости 200-250 гр или 3-4 ст. ложки сметаны 15% жирности. Все перемешать и дать еще раз закипеть. Можно добавить в готовый суп вареные креветки, можно сухарики, любую зелень. А еще, в крем-суп из брокколи, который готовится точно также (вместо тыквы брокколи), я добавляю такую смесь (сыр на мелкой терке, чесном и майонез), наливаю горячий суп и кладу ложечку этой смеси:) ммммммм....вкусно:)
28.10.2013 22:11:06, Kot DaVinci
zhukova_n_
спасибо) 28.10.2013 22:17:18, zhukova_n_
Kot DaVinci
на здоровье!:) 28.10.2013 22:24:16, Kot DaVinci
Antre
Сок - один из моих любимых. 28.10.2013 13:15:06, Antre
Kot DaVinci
Эх, надо покупать соковыжималку...места на кухне катастрофически не хватает 28.10.2013 14:32:44, Kot DaVinci


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!