Девочки, спасите-помогите!!!
Ну не умею я делать салаты. С детства их не любила.
А муж на вечер требует салат. Дети тоже не против. Накидайте рецептов каких-нибудь простых и вкусных, а? Желательно не майонезных. А то моя фантазия заканчивается на капуста-морковка-огурцы-помидоры. В И-нете, же все такое.... сурьезное...
Мне б так, что б сделать минут за 15, да еще заранее
Или бесполезно, так не бывает?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из хитов: рукола, отварная свекла (тонкими ломтиками), красный лук полукольцами немного, кедровые орешки и сыр (козий, голубой) можно фету тоже симпатично. Заправка тот же бальзамический крем, масло, перец и немного соли.
И еще винегрет вспомнился - очень осенне-зимний салат. 26.10.2013 17:58:24, ДН (Таис Д)
Помидоры, огурцы, перец сладкий, оливки, брынза, зелень - в произвольных пропорциях. Брынза выполняет роль заправки, особенно хороша Apetina лайт (желтая упаковка) - мажется как сметана.
25.10.2013 21:25:24, hanhi

Салат из свежей тыквы и яблок: яблоки и тыкву натереть на крупной тёрке, заправить можно мёдом и лимонным соком, можно сметаной, тогда ещё и зелень добавить.
Капуста + зелёный горошек. Капусту тонко порезать, чуть-чуть посолить, помять, чтобы сок дала, можно немного зелени порезать. Заправить можно маслом, но лучше получается всё-таки майонезом :), только совсем-совсем немного. 21.10.2013 18:56:07, NAD

капуста с морковью и с перцем,выдержанный
теплый картофельный салат
цацики
Креветочный с помидорами и чесноком.
из свежих овощей с тунцом и фасолью
панцанелла ( обожаю) 21.10.2013 15:41:00, Sloe

1. нижний слой - помидоры кубиками, средний - крабовые палочки кубиками, верхний - тертый сыр.
2. вареные яйца, свежий огурец, морская капуста, немного репчатого лука.
Второй можно сделать заранее, первый - перед подачей.
без майонеза: помидоры, огурцы, сельдерей, лук, сладкий перец, сыр (типа "Фета"), растительное масло. 21.10.2013 14:14:14, Мама Сени
прямо так маянеза боишься? :) Может, проще уточнить у мужа-детей, что именно они понимают под салатом?
21.10.2013 13:50:54, AleXXX

- фасоль-ветчина-красный лук, заправить иогуртом без добавок. для нажористости можно добавить мелких макарошек-рожек.
- китайская капуста, крабовые палочки, консервированная кукуруза, йогурт, сок лимона. 21.10.2013 13:50:33, natmet

иТАК, КРУЖОЧКАМИ ПОРЕЗАТЬ (все крупное кроме луковицы):
Картошку
луковицу
соленый огурец
помидор
Заправить подс. маслом. . 21.10.2013 13:26:38, ЕЕ

П. С. А может купить кабачковой или баклажанной икры и не мучиться? :) 21.10.2013 12:59:55, АНtИЛОП_А

А авокадо мой хлопцы едят только в бутербродах :( Сделал его в салат - обплевались 22.10.2013 11:01:33, КленовыйЛис

картофель, соленый огурец, зеленый лук и грибы (кажется маринованные), заправвлено маслом. Его дамам он тоже нравится!
Душевно :-)
мне нравится: капуста+огурец свежий+зелень+масло...
ну и как вариант вместо капусты- редька или дайкон... (кстати сюда можно и вареное мясо положить!)
но наверно, это просто? 21.10.2013 12:28:15, Tanita Tararam
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.