Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
квашенной бы капустки !!!
вкууусненькой , хрустящей )))) ! поделитесь , плз , своим рецептиком
18.10.2013 17:58:37, шеба
5 комментариев
На 10 кг капусты - 200-250 гр соли, 300-500 гр тертой моркови, семена тмина (опционально)
Капуста должна быть правильного сорта Слава, соль должна быть также правильная, каменная, ни в коем случае не иодированная.
Капусту нашинковать, смешать с морковкой, перетереть с солью, утрамбовать в емкость . (У меня "сиротский" бачок на 12 л) Для лучшего вкуса и хранения можно добавить семена тмина. Поставить в тепло, установить гнет. Через 24 ч начинать протыкать капусту деревянной палочкой для лучшего удаления газов. Через 4-5 дней можно убирать капусту в холод.
Яблоки, клюкву и пр. добавляю уже в готовую капусту. 21.10.2013 10:12:46, trisch
Капуста должна быть правильного сорта Слава, соль должна быть также правильная, каменная, ни в коем случае не иодированная.
Капусту нашинковать, смешать с морковкой, перетереть с солью, утрамбовать в емкость . (У меня "сиротский" бачок на 12 л) Для лучшего вкуса и хранения можно добавить семена тмина. Поставить в тепло, установить гнет. Через 24 ч начинать протыкать капусту деревянной палочкой для лучшего удаления газов. Через 4-5 дней можно убирать капусту в холод.
Яблоки, клюкву и пр. добавляю уже в готовую капусту. 21.10.2013 10:12:46, trisch
Нашинкуйте капусту с одной тертой морковью. Залейте рассолом доверху из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка с горкой соли и 1 неполная ст. ложка сахара( можно мед) Подержите при комнатной температуре 2 дня, а потом на балконе или в холодильнике.
20.10.2013 08:34:52, Анни74
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.