Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Посоветуйте хлебопечку

Я волшебные слова знаю - ПОЖАЛУЙСТА и СПАСИБО
Муж хочет подарить, и задает кучу вопросов типа что я в ней печь буду и нужна ли функция йогурта и т.п.
А я ни сном ни духом
17.10.2013 13:14:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BluzFrog
[ссылка-1] 18.10.2013 10:35:55, BluzFrog
Вот такую я и выбрала:) Мне тоже от мужа подарок на ДР. В среду привезли, первые пробы пока неудачные, вот нашла рецепт - пишут что получается супер, сейчас печет, посмотрим. 18.10.2013 13:18:11, fotiniko
BluzFrog
Там же замечательная книга рецептов в комплекте?:)) Всё получается как надо.
Самое главное всё взвешивать на весах. И дрожжи нормальные.
18.10.2013 13:35:56, BluzFrog
Да, весы я тоже купила, электронные. Делала все по рецепту в книге. Видимо дрожжи подвели - я потом увидела, что у них срок годности полгода уже как прошел :) Ну и пекла я на быстром режиме, хлеб явно недопекся, сверху был белый совсем (хотя режим корочки выбрала средний). Плюс еще мелкий вредитель в лице младшего ребенка - как увидел, "хлеб, хлеб!" и обгрыз половину корки еще у горячего, а он же при остывании как я поняла допекается.
А второй раз я делала кекс - почему-то по бокам подрумянилось, а сверху был прямо жидкий, даже после 50 минут. Пришлось поставить в духовку, там все пропеклось.
А сейчас вот верхушка опустилась, пойду почитаю от чего это бывает. Хотя в этот раз я намудрила конечно - забыла вставить мешалку, уже все засыпала, включила и только потом вспомнила!
Ничего, пока я полна решимости одолеть эту премудрость :)
18.10.2013 14:07:39, fotiniko
LMila
У меня папа в панасонике печет, разные рецепты пробовал, все получается, главное взвешивать до грамма. А книги действительно Панасоник хорошие к технике прикладывает, у меня микроволновка и то с большой книгой рецептов. 18.10.2013 14:15:58, LMila
А мне показалось, что в рецептах к Панасонику воды многовато, нет? На форумах пишут про оптимальное соотношение мука-вода как 100 гр - 50 (55) мл, а там вот например в обычном белом хлебе - на 400 гр муки - 260 мл воды, плюс ложка масла. 18.10.2013 14:27:52, fotiniko
BluzFrog
Я делаю точно по рецептам. Всё отлично получается. Воду тоже взвешиваю:)). 18.10.2013 16:01:16, BluzFrog
LMila
Про это ничего сказать не могу, я только один раз пробовала у родителей печь, вернее смотрела как муж все закладывает )) В точности по рецепту все получилось. Там же еще от производителя все зависит, как в мультиварке у меня в филипсе рисовая каша 1 час готовится и одни пропорции, а у знакомой в редмонде уже пропорции другие и готовится 30 минут, так и с хлебопечками думаю, у каждой свои рецепты, пропорции и время приготовления. 18.10.2013 14:43:40, LMila
Morna
Муж тоже год назад изучал этот вопрос, и итогом стало понимание, что нужно брать классику. Панасоник SD 2500. Без диспенсера, он не нужен (семечки с орехами и так можно засыпать, в середине программы).
Печем хлеб, отличный получается, а также кексы.
18.10.2013 09:19:00, Morna
BluzFrog
Её сняли с производства, это старая модель. 18.10.2013 10:36:28, BluzFrog
АНtИЛОП_А
Мне кажется лишние навороты совершенно не нужны. Для йогурта - лучше йогуртницу купить. 17.10.2013 13:24:47, АНtИЛОП_А
КленовыйЛис
А что нужно? Какие функции должны быть? Что-то я здесь видела под словом "диспенсер". Это надо? Или без него лучше? 17.10.2013 20:30:07, КленовыйЛис
Как-то еще давно я для себя поняла, что прибор должен быть по возможности монофункционален. Все эти "2в1", "3в1" и т.д. - сказываются на основной функции. Пусть уж он хорошо хлеб печет, чем делает несколько дел, но на троечку.
Что касается диспенсера - я думаю, пусть будет. Авось и пригодится :)))
18.10.2013 14:31:47, fotiniko
АНtИЛОП_А
У нас есть, но мы не пользуемся. Диспенсер - чтобы добавки (семечки и пр.) сами засыпались после замеса. Мне легче крышку открыть, если честно. 17.10.2013 21:16:24, АНtИЛОП_А

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!