Посоветуйте мне какой крем для торта вкуснее будет.
Испеку бисквит (коржи пропитаю) по рецепту Чадейки, а вот крем еще не выбрала.
Варианта 2 (все от неё же):
1 - как для Праги: Крем:
300г масла
235г сахара (или сахарной пудры, если по рецепту)
100г сливок 35% жирности (или 60г, если по рецепту)
пакетик ванильного сахара
35г какао-порошка
2 ст.л. коньяка
2 - шарллот : Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.
Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.
Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.
Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.
Какой вкуснее будет?
Сверху торт планирую залить глазурью шоколадной и немного украсить кремом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне больше нравится как для праги) я его люблю и чаще всего делаю) второй вариант сама не делала, но пробовала у подруги) первый вариант больше по душе)а вообще я когда пеку бисквиты, то пеку два коржа, один из них с изюмом) и потом каждый на две части разрезаю, получается 4 слоя, чередуя с изюмом и без) мои очень нравится)
29.10.2013 16:38:03, verik_on
делала со вторым вариантом, очень вкусный крем и украшать им удобно.
29.10.2013 17:20:27, Порядочная стерва
Шарлотт - приятный крем.
17.10.2013 10:54:58, Olechka
спасибо, сделаю его еще и шоколадным. А он не слишком жирный получается, не тяжеловат?
17.10.2013 11:04:48, Порядочная стерва
а может сделать ганаш, как у неё в рецепте Шоколадного торта?
16.10.2013 19:11:41, Порядочная стерва
Читайте также