Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Крем для торта

Посоветуйте мне какой крем для торта вкуснее будет.
Испеку бисквит (коржи пропитаю) по рецепту Чадейки, а вот крем еще не выбрала.
Варианта 2 (все от неё же):
1 - как для Праги: Крем:
300г масла
235г сахара (или сахарной пудры, если по рецепту)
100г сливок 35% жирности (или 60г, если по рецепту)
пакетик ванильного сахара
35г какао-порошка
2 ст.л. коньяка

2 - шарллот : Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.
Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.
Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.
Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.

Какой вкуснее будет?
Сверху торт планирую залить глазурью шоколадной и немного украсить кремом.
16.10.2013 18:53:57,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
мне больше нравится как для праги) я его люблю и чаще всего делаю) второй вариант сама не делала, но пробовала у подруги) первый вариант больше по душе)а вообще я когда пеку бисквиты, то пеку два коржа, один из них с изюмом) и потом каждый на две части разрезаю, получается 4 слоя, чередуя с изюмом и без) мои очень нравится) 29.10.2013 16:38:03, verik_on
Порядочная стерва
делала со вторым вариантом, очень вкусный крем и украшать им удобно. 29.10.2013 17:20:27, Порядочная стерва
Olechka
Шарлотт - приятный крем. 17.10.2013 10:54:58, Olechka
Порядочная стерва
спасибо, сделаю его еще и шоколадным. А он не слишком жирный получается, не тяжеловат? 17.10.2013 11:04:48, Порядочная стерва
Olechka
Он не слишком жирный, но учтите, что шоколад добавит ему сладости. 17.10.2013 11:55:24, Olechka
Порядочная стерва
так я какао добавлю. 17.10.2013 12:10:52, Порядочная стерва
Milym
взбитые сливки + вареная сгущенка ммммм вкусно 17.10.2013 00:04:24, Milym
Порядочная стерва
мои такой не любят почему-то 17.10.2013 11:03:55, Порядочная стерва
Порядочная стерва
а может сделать ганаш, как у неё в рецепте Шоколадного торта? 16.10.2013 19:11:41, Порядочная стерва





SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!