Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

маринады сколько времени надо выдерживать?
попробовала закатать острый перец в маринаде. отрезала перцам хвостики, запихала в банки. а когда залила кипятком и закрыла, то оказалось, что в некоторых банках жидкости по плечики :(((( видимо, надо было перец прокалывать? жидкость ушла в стручки? не могла же я ждать, пока она вся просочится. это надо было уже на бланшировку закладываться... теперь смотрю на них и переворачиваю то на дно то на крышку... самые неудачные банки видимо надо открыть побыстрее. вот сколько им дать на "просолиться?" а? и что делать со следующей порцией, если мне понравится? :)))
09.10.2013 17:16:25, Черепашка aka Bel
2 комментария
Готовы где-то через месяц. Маринады заливают на 2 раза. Первый - кипяшей водои, постоит минут 10-15, сливается, в нее добавляются специи, соль, сахар, снова кипятим и под конец уксус, чтобы не улетел. Обычно видно много или мало заливки. Если мало, то добавляем воды, но обычно до самого горлышка, так и закатываем. Остынет - уменьшится. Удачи.
09.10.2013 22:26:02, Tanja.Can
так в том-то и дело, что залила полностью, но вода протекла в перцы не сразу... две из пяти уже вздулись..
16.10.2013 15:35:05, Черепашка aka Bel

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.