Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яблоки на салат, в качестве гарнира. на зиму

В этом году очень много яблок, и хочу я сделать на зиму в виде гарнира к мясу. Есть рецепты?
Видела рецепты в и-нете маринованные яблоки с перцем и чесноком, но не проверенный какой то рецепт.

PS сок, варенье в любом виде, и аджику не предлагать.
05.10.2013 22:48:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Setanta+
яблочный релиш или чатни. 07.10.2013 13:14:35, Setanta+
Sloe
Моченые 06.10.2013 20:07:54, Sloe
СамаНочь
я для любых блюд замораживаю, к утке, например, совершенно все равно- свежие или замороженные 06.10.2013 11:02:12, СамаНочь
ой ! точно ! антоновки сегодня наморожу ...чтобы хватило до следующего сезона ))) обожаю ее добавлять в птице-мясные блюда )))) 15.10.2013 17:48:21, шеба
И сколько можно заморозить? :) Если пропадающий урожай измеряется сотнями килограмм :)))

Кстати, да и какой смысл замораживать - если почти все есть в продаже круглый год?
06.10.2013 11:41:48, AleXXX
Так свои-то с ветки бесплатные. Я килограмм 10 заморозила в итоге. 06.10.2013 12:28:01, Ольга*
сэкономила 500 рублей? :) 06.10.2013 12:32:33, AleXXX
ем яблоки без химии. мне вообще приятно свои 06.10.2013 15:58:58, Hanni
особенно приятны мороженые... Не, лучше с рынка но свежие :) 06.10.2013 20:14:16, AleXXX
Типа того :) Есть шансы, что эти замороженные яблоки пойдут зимой в пироги. Иначе они б просто сгнили прямо на деревьях или под ними. 06.10.2013 12:39:58, Ольга*
ОООльга
я яблоки заготавливаю вот так:
[ссылка-1]

сахара мало, мб годятся и для мяса
05.10.2013 23:30:31, ОООльга
Это называется 5 минутка = варенье 06.10.2013 00:40:31, Hanni
ЕЕ
Никогда не назвала бы 5-ти минуткой! Это и не варенье вовсе, а именно заготовленная впрок начинка для всего (особенно для пирогов). 10.10.2013 12:15:54, ЕЕ
прежде всего это - прекрасная добавка в утреннюю овсянку :) 10.10.2013 12:42:02, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
ага, есть один вариант утилизации именно большого количества яблок. :-) В виде "яблочного полуфабриката". Требуется соковарка и немного сахара, примерно 2-3 столовых ложки на одну закладку яблок в соковарку. Чтобы сок лучше отходил. Яблоки вымыть, нарезать восьмушками, хорошо очистить, в том числе и от сердцевинок, загрузить в соковарку, варить, пока не появится сок в стекле сливной трубки, а яблоки "осядут", но еще не будут разваливаться. Это занимает примерно 1 час от момента закипания воды в нижнем ярусе соковарки. Сок сливаем в стерильные горячие бутылки или банки, закупориваем, как обычно (то ли прокипяченные соски, то ли закручивающиеся прокипяченные же крышки...) Яблоки ложкой (желательно тоже прокипяченной) перекладываем в горячие стерильные банки - можно в поллитровые, можно в литровые, можно и в трехлитровые, но могут появиться сложности с поеданием после открывания банки), закатываем или закрываем завинчивающейся металлической стерильной крышкой, переворачиваем "на голову"... даем остыть.
Использовать можно как "европейский компот на десерт", как начинку для всевозможных пирогов и блинчиков, как гарнир к мясу... с соответствующими приправами или "пур" :-)
Важно - не "вываривать" весь сок. То есть, можно и по максимуму выгонять сок из яблок, а остаток разложить по банкам, но тогда это будет заготовка для яблочного пюре или мусса :-)
Вот тут - [ссылка-1] показан процесс на грушах :-) яблоки развариваются быстрее, но после первой-второй порции Вы определитесь со временем варки :-)
05.10.2013 23:04:49, Хомяк Абрикосовый
Это то понятно, но сока мне больше не надо. 06.10.2013 00:39:17, Hanni
Хомяк Абрикосовый
Можно и не доводить до существенной потери сока. Минут 45-50 пропарить нарезанные яблочные восьмушки в соковарке без сахара - и все в банки, а тот сок, который все-таки собрался - туда же, в банки. 06.10.2013 16:18:19, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!