В этом году очень много яблок, и хочу я сделать на зиму в виде гарнира к мясу. Есть рецепты?
Видела рецепты в и-нете маринованные яблоки с перцем и чесноком, но не проверенный какой то рецепт.
PS сок, варенье в любом виде, и аджику не предлагать.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я для любых блюд замораживаю, к утке, например, совершенно все равно- свежие или замороженные
06.10.2013 11:02:12, СамаНочь
ой ! точно ! антоновки сегодня наморожу ...чтобы хватило до следующего сезона ))) обожаю ее добавлять в птице-мясные блюда ))))
15.10.2013 17:48:21, шеба
И сколько можно заморозить? :) Если пропадающий урожай измеряется сотнями килограмм :)))
Кстати, да и какой смысл замораживать - если почти все есть в продаже круглый год? 06.10.2013 11:41:48, AleXXX
Кстати, да и какой смысл замораживать - если почти все есть в продаже круглый год? 06.10.2013 11:41:48, AleXXX
Типа того :) Есть шансы, что эти замороженные яблоки пойдут зимой в пироги. Иначе они б просто сгнили прямо на деревьях или под ними.
06.10.2013 12:39:58, Ольга*
я яблоки заготавливаю вот так:
[ссылка-1]
сахара мало, мб годятся и для мяса 05.10.2013 23:30:31, ОООльга
[ссылка-1]
сахара мало, мб годятся и для мяса 05.10.2013 23:30:31, ОООльга
Никогда не назвала бы 5-ти минуткой! Это и не варенье вовсе, а именно заготовленная впрок начинка для всего (особенно для пирогов).
10.10.2013 12:15:54, ЕЕ
ага, есть один вариант утилизации именно большого количества яблок. :-) В виде "яблочного полуфабриката". Требуется соковарка и немного сахара, примерно 2-3 столовых ложки на одну закладку яблок в соковарку. Чтобы сок лучше отходил. Яблоки вымыть, нарезать восьмушками, хорошо очистить, в том числе и от сердцевинок, загрузить в соковарку, варить, пока не появится сок в стекле сливной трубки, а яблоки "осядут", но еще не будут разваливаться. Это занимает примерно 1 час от момента закипания воды в нижнем ярусе соковарки. Сок сливаем в стерильные горячие бутылки или банки, закупориваем, как обычно (то ли прокипяченные соски, то ли закручивающиеся прокипяченные же крышки...) Яблоки ложкой (желательно тоже прокипяченной) перекладываем в горячие стерильные банки - можно в поллитровые, можно в литровые, можно и в трехлитровые, но могут появиться сложности с поеданием после открывания банки), закатываем или закрываем завинчивающейся металлической стерильной крышкой, переворачиваем "на голову"... даем остыть.
Использовать можно как "европейский компот на десерт", как начинку для всевозможных пирогов и блинчиков, как гарнир к мясу... с соответствующими приправами или "пур" :-)
Важно - не "вываривать" весь сок. То есть, можно и по максимуму выгонять сок из яблок, а остаток разложить по банкам, но тогда это будет заготовка для яблочного пюре или мусса :-)
Вот тут - [ссылка-1] показан процесс на грушах :-) яблоки развариваются быстрее, но после первой-второй порции Вы определитесь со временем варки :-) 05.10.2013 23:04:49, Хомяк Абрикосовый
Использовать можно как "европейский компот на десерт", как начинку для всевозможных пирогов и блинчиков, как гарнир к мясу... с соответствующими приправами или "пур" :-)
Важно - не "вываривать" весь сок. То есть, можно и по максимуму выгонять сок из яблок, а остаток разложить по банкам, но тогда это будет заготовка для яблочного пюре или мусса :-)
Вот тут - [ссылка-1] показан процесс на грушах :-) яблоки развариваются быстрее, но после первой-второй порции Вы определитесь со временем варки :-) 05.10.2013 23:04:49, Хомяк Абрикосовый
Можно и не доводить до существенной потери сока. Минут 45-50 пропарить нарезанные яблочные восьмушки в соковарке без сахара - и все в банки, а тот сок, который все-таки собрался - туда же, в банки.
06.10.2013 16:18:19, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?