Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надоевшие горшочки
Разложите, плиз, по полочкам для особо тупой, как готовить горшочки!!! Очень прошу!!!!!OxanaE! Ты же не дашь мне погибнуть?:))
14.04.2002 13:25:47, Ku+ku=sya
3 комментария
Продукты - любые (почти). Главное - по-отдельности все обжарить, потом перемешать, потм - залить сметаной и бульоном, потом - засунуть на полчаса в духовку.
Постный горшочек: Картошка сырая кубиками, цветная капуста, морковь, лук, грибы - все обжаривается по-отельности, смешивается, заоивается соевой сметаной, бульоном из грибного кубика, посыпается резаной зеленью - и в духовку. Вариантов немеряно. Испортить практически невозможно. 14.04.2002 21:37:18, AleXXX
Постный горшочек: Картошка сырая кубиками, цветная капуста, морковь, лук, грибы - все обжаривается по-отельности, смешивается, заоивается соевой сметаной, бульоном из грибного кубика, посыпается резаной зеленью - и в духовку. Вариантов немеряно. Испортить практически невозможно. 14.04.2002 21:37:18, AleXXX
Еще сверху капнуть майонезом и натереть сыр. А сам горшочек накрыть и хорошо залепить кусочком любого теста. Когда приготовится - корочку из теста можно есть как хлеб.
14.04.2002 22:11:16, ЭлинаAc
Рыбный изыск в горшочке
В равных объемах: семга (или форель или горбуша), картофель и грибы; лук; нежирная сметана; мука; специи (любые на вкус – только не острые, я кладу имбирь и петрушку); соль; бульонный кубик (на 1 кг семги – 2 кубика); масло для жарки.
Картофель нарезать брусочками или дольками, обжарить до румяности в небольшом количестве масла и отложить в сторону. Семгу почистить, промыть, снять кожу, удалить кости и разрезать на небольшие кусочки. Если кусочки получились аккуратной формы, то обвалять их в муке и обжарить. А если рыба была неоднократно заморожена, то полученные куски кучей выложить на сковородку, присыпать мукой и размешать (после мешания можно присыпать еще раз и снова перемешать). В общем, рыбу обжарить до побеления и тоже отставить в сторону.
Теперь делаем грибной соус: мелко нарезать лук и cпассеровать его до золотистого цвета, выложить грибы, дождаться пока они дадут воду, накрыть крышкой и немного потушить. Затем посыпать грибы мукой, чтоб она впитала воду, покрошить в соус бульонный кубик, залить большим количеством кипятка (можно кубик растворить в воде), добавить сметану (если используется горбуша, то сметану нужно взять пожирнее), специи, довести до кипения и тушить минут 10.
Попробовать полученный соус – он должен быть пересолен, в противном случае досолить, закрыть крышкой и еще немного потушить. На любителя можно добавить тертый сыр, но рыба будет хороша и без него.
Далее берем горшочки и раскладываем в них продукты следующим образом: вниз часть. картофеля, затем всю рыбу, оставшийся картофель, заливаем все грибным соусом (на 3/4). Накрываем горшки крышками и ставим их в разогретую духовку минут на 15-20.
Картофель «Дипломат»
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке), майонез, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, мясо - 200 гр., можно немного консервированных грибов.
Картофель нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Все это обжарить на сильном огне (немного). В горшочки (2 порционных глиняных горшочка) сложить: 1/2 обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо в перемешку с грибами, все посолить, посыпать сыром (немного), посыпать нарезанным чесноком и полить немного майонезом. Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить, положить оставшийся чеснок, сыр и полить майонезом. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку (холодную). Включить духовку, и на среднем огне запекать 1 час.
А вообще классео пельмешки подавать в горшочках,да с грибочками,да на грибном бульоне.УУУУ... 15.04.2002 05:29:58, OxanaE
В равных объемах: семга (или форель или горбуша), картофель и грибы; лук; нежирная сметана; мука; специи (любые на вкус – только не острые, я кладу имбирь и петрушку); соль; бульонный кубик (на 1 кг семги – 2 кубика); масло для жарки.
Картофель нарезать брусочками или дольками, обжарить до румяности в небольшом количестве масла и отложить в сторону. Семгу почистить, промыть, снять кожу, удалить кости и разрезать на небольшие кусочки. Если кусочки получились аккуратной формы, то обвалять их в муке и обжарить. А если рыба была неоднократно заморожена, то полученные куски кучей выложить на сковородку, присыпать мукой и размешать (после мешания можно присыпать еще раз и снова перемешать). В общем, рыбу обжарить до побеления и тоже отставить в сторону.
Теперь делаем грибной соус: мелко нарезать лук и cпассеровать его до золотистого цвета, выложить грибы, дождаться пока они дадут воду, накрыть крышкой и немного потушить. Затем посыпать грибы мукой, чтоб она впитала воду, покрошить в соус бульонный кубик, залить большим количеством кипятка (можно кубик растворить в воде), добавить сметану (если используется горбуша, то сметану нужно взять пожирнее), специи, довести до кипения и тушить минут 10.
Попробовать полученный соус – он должен быть пересолен, в противном случае досолить, закрыть крышкой и еще немного потушить. На любителя можно добавить тертый сыр, но рыба будет хороша и без него.
Далее берем горшочки и раскладываем в них продукты следующим образом: вниз часть. картофеля, затем всю рыбу, оставшийся картофель, заливаем все грибным соусом (на 3/4). Накрываем горшки крышками и ставим их в разогретую духовку минут на 15-20.
Картофель «Дипломат»
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке), майонез, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, мясо - 200 гр., можно немного консервированных грибов.
Картофель нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Все это обжарить на сильном огне (немного). В горшочки (2 порционных глиняных горшочка) сложить: 1/2 обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо в перемешку с грибами, все посолить, посыпать сыром (немного), посыпать нарезанным чесноком и полить немного майонезом. Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить, положить оставшийся чеснок, сыр и полить майонезом. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку (холодную). Включить духовку, и на среднем огне запекать 1 час.
А вообще классео пельмешки подавать в горшочках,да с грибочками,да на грибном бульоне.УУУУ... 15.04.2002 05:29:58, OxanaE
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.