Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем капусту и морковку режете?

хочу научиться сама капусту квашеную делать, чем лучше ее строгать, чтобы быстро, удобно и пальцы-ногти остались целыми? Может что у нас есть?
Дополняю вопрос -поняла, что Бернер нужно попробовать, скажите, он острый-пальцы не режет, удобно им?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.09.2013 14:26:38,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
У мамы вот такая
картинка

А у меня- терка со сменными лезвиями, сделано в СССР, куплена в каком-то магазинчике в 98-м году) До сих пор лезвия острые.
01.10.2013 08:51:07, Tortillka
Debora-Одежонок
вот такой ножик, совсем недорогой и очень удобный 30.09.2013 16:51:15, Debora-Одежонок
Баффи
капусту специальным ножом с двумя лезвиями, морковку на терке 30.09.2013 16:16:59, Баффи
Дюдюка Барбидокская
Бернером всегда. Заквасила 2 дня назад капусты, вчера все хорошо, а сегодня слизь в капусте появилась. От чего это может быть ? Сорт не подходящий? Спросила в кулинарии там тишина ... 30.09.2013 14:59:14, Дюдюка Барбидокская
pesnya
а какой солью солили? я теперь только морской, от мелкой иодированной у меня всё в помойку. 30.09.2013 19:04:20, pesnya
ТВЛ
любой можно солить, только не йодированной 30.09.2013 19:25:59, ТВЛ
pesnya
мелкая как-то особенно воняет 30.09.2013 19:32:20, pesnya
ТВЛ
не. всегда солю любой какая под руку попадется, а про йодированную изначально знала, что не солят ею 30.09.2013 19:44:34, ТВЛ
Дюдюка Барбидокская
всегда солю каменной без иода 30.09.2013 23:09:46, Дюдюка Барбидокская
ТВЛ
бернером 30.09.2013 14:47:52, ТВЛ
ох, научите меня им пользоваться что ли. купила, и все лежит, боюсь к нему подступится. )) 30.09.2013 15:11:05, Ira1901
BluzFrog
Да Вы что?:)) Приезжайте на Тулу, научу. 01.10.2013 11:29:30, BluzFrog
ТВЛ
я беру кочан в руку, терку кладу на их емкость и тру спокойно. Морковку когда уже огрызок вставляю в держатель. Обрезалась 10 лет назад ею один раз - с непривычки. Дальше - все ок:) Как ножом рубить столько капусты - даже представить баюс, у мпеня точно терпениев не хватило бы:) 30.09.2013 15:56:34, ТВЛ
КалиНа*
а чего там учить? К держателю надо привыкнуть (в смысле без него НЕ резать) - а так чик-чик и готово :))) 30.09.2013 15:21:51, КалиНа*
Реклама
VaryasMom
Тоже хочу сама попробовать. С помощью кухонного комбайна. 30.09.2013 14:33:36, VaryasMom
Vassyusha
Бернер, покупала в НАШ - вышло дешевле, чем у нас 30.09.2013 14:30:31, Vassyusha
Белена
Плюсанусь)) Бернер наше всё!!! 30.09.2013 14:42:29, Белена
КалиНа*
Бер --- нер + нож 30.09.2013 14:29:42, КалиНа*
[пусто] 30.09.2013 14:29:06
а что с ним не так? Он Острый слишком? 30.09.2013 14:30:08, ирина11111
[пусто] 30.09.2013 15:05:17
Вот мне тоже все эти терки не нра, потому что до самого конца ни одна не дорезает, потом все равно без ножа не обойтись, а мыть их - умучаешься, и время то же выйдет, что и ножом, особенно если объем не сильно большой 30.09.2013 15:40:54, Rational
ТВЛ
слушай, ну как у тебя до конца не дорезает, у меня даже луковую попку режет, потом выковыриваю эт все из общей массы нарезанного, если увлекусь вдруг. Ни разу ножом ничего не дорезала. А мыть ее проще всех остальных кухонных принадлежностей. Нам прям написано - под струей воды:) 30.09.2013 16:07:08, ТВЛ
КалиНа*
Умучаешься - это подставить под струю воды обеими сторонами? прям жуть какая мука :))) 30.09.2013 15:46:50, КалиНа*
Реклама
не, там между лезвиями вечно куски какие-то застревают, которые ни тряпкой, ни ногтем не подцепишь, потому что порезаться можно, а надо брать что-то острое и твердое (я ножом обычным отковыриваю) 30.09.2013 16:28:35, Rational
КалиНа*
достаточно перевернуть и пару раз стукнуть о край раковины - само вываливается ... 30.09.2013 16:31:55, КалиНа*
говорю ж, прилипает! 30.09.2013 17:35:27, Rational
ТВЛ
уже хихикаю, такое ощущение. что у нас с тобой разные бернеры:) ну под сильной струей все отлипает само по себе, ни тазу эту терку не мыла ничем кроме струи воды:) 30.09.2013 17:57:28, ТВЛ
Альстромерия
ага)))) 30.09.2013 16:16:41, Альстромерия
КалиНа*
и почему "еле избавилась от него..."? 30.09.2013 14:33:13, КалиНа*
pesnya
бёрнер, остатки ножом дорезаю. Брала тут, но не помню у кого. 30.09.2013 14:28:02, pesnya

Читайте также
Полезное печенье для детей – овсяное и из киноа
Рецепты печенья без глютена, молока, яиц
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!