Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сырники и запеканка - ищу проверенные рецепты
Помогите своими проверенными рецептами, плз.
14.04.2002 09:19:32, ke
6 комментариев
Вкусная запеканка
4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы,
цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л.
разрыхлителя, соль, ваниль.
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром,
лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час -
промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить
ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с
сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной
массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек
отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху
веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в
разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со
сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2
ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.
15.04.2002 21:00:43, GalaNTka
4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы,
цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л.
разрыхлителя, соль, ваниль.
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром,
лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час -
промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить
ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с
сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной
массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек
отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху
веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в
разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со
сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2
ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.
15.04.2002 21:00:43, GalaNTka
Без манки запеканка не получится - перепробовано много рецептов. Остановилась на следующем:
500 г творога, 4 ст.л. манной крупы, 1 яйцо, 8 ст. л. сахара. Все взбить, вылить в промасленную форму и запечь в течении 35-40 минут. Можно добавить мелкопорезанные фрукты, изюи и тп... 14.04.2002 20:06:21, Ок
500 г творога, 4 ст.л. манной крупы, 1 яйцо, 8 ст. л. сахара. Все взбить, вылить в промасленную форму и запечь в течении 35-40 минут. Можно добавить мелкопорезанные фрукты, изюи и тп... 14.04.2002 20:06:21, Ок
Сколько с добавлением манки пыталась - не получилось: манка скрепела на зубах :) Так что после очередной "поскрипывающей на зубах" попытки - завязала, больше запеканку не делаю.
14.04.2002 20:10:25, Anitobus
Проверенный рецепт сырников или запеканки.
1пачка творога+1 пачка творожной массы(с изюмом,курагой или цукатами)!
1 яйцо
4 ст.л.муки
1\2чайной ложки соды
Для запеканки просто все перемешать
Для сырников скатать колбаску,обвалять ее в муке,резать на кружочки. 14.04.2002 12:36:03, Карбонара
1пачка творога+1 пачка творожной массы(с изюмом,курагой или цукатами)!
1 яйцо
4 ст.л.муки
1\2чайной ложки соды
Для запеканки просто все перемешать
Для сырников скатать колбаску,обвалять ее в муке,резать на кружочки. 14.04.2002 12:36:03, Карбонара
Сырники: пачка творога, 1 яйцо, 1-2 ст.л. муки, сахар, изюм (можно яблоко), формирую сырники, если к рукам не очень прилипают, то не обваливаю в муке. Если сильно - то обваливаю. Жарю. Все.
Запеканку - не знаю, никогда не делала. Думаю, так же как сырники, только выложить в форму и смазать верхушку сметаной. 14.04.2002 11:36:27, Anitobus
Запеканку - не знаю, никогда не делала. Думаю, так же как сырники, только выложить в форму и смазать верхушку сметаной. 14.04.2002 11:36:27, Anitobus
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?