В выходные ждет нас мероприятие в виде Дня варенья младшего сына. Из детей в гостях средненькая дочь и дочь наших друзей, тоже пяти лет от роду:)С детским меню определилась уже:) А вот взрослых будет 8 человек. И самое чудесное то, что часть из них прибудет в субботу, а часть-в воскресенье. И вот что бы такое приготовить в субботу (или заготовить еще на денек пораньше), чтобы к воскресенью оно и вид не потеряло, и вкусно было? Или это я размечталась, и придется в 5 утра вставать в воскресенье и к мартену-готовить?
Очень благодарна буду за идеи, а то в голове пока сумбур:)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лазанья! сделать 2 противня. приготовить одновременно. один съесть в первый день, второй противень на след день будет еще более луТчше :-)
24.09.2013 14:49:12, Tanita Tararam
Если не лень делать тесто - обычное пельменное тесто (я в хлебопечке замешивала), ну и далее начинка и соус бешамель. Милое дело :)
24.09.2013 15:24:20, АНtИЛОП_А
покупаются готовые пластины для лазаньи и вуаля. Это ж не пироги печь, где качество теста очень важно. А готовые пластины - это такие большие макароны. Их только отваривать надо до использования, это муторно, но можно доверить мужчинам и детям)))
24.09.2013 15:43:20, Ззз
Да, как-то отваривала, все пластинки склеились. Я так и не поняла - надо было их по одной бросать и вылавливать?
26.09.2013 13:03:38, Федюн
Ну воооооооот (это я про "это муторно"). А если самим сделать свежее тесто (особенно если замесить его в хлебопечке :)), то просто разделить на части и тоненько раскатать. И делов-то :)
24.09.2013 16:13:28, АНtИЛОП_А
я не отвариваю. меня так научили :-))) не зависимо от того что написано на коробке. Но у меня довольно сочный мясной фарш. а отваривание мне всю охоту отбило делать лазанью вообще.
24.09.2013 15:51:57, Tanita Tararam
через часок? ты пока в инете посмотри :-))) чтобы вопросы уточняющие задать!
24.09.2013 14:51:15, Tanita Tararam
Замариновать мясо, в духовку- в два приема.
Или мясо в соусе приготовить, тогда разогреть можно. [ссылка-1] Это мое любимое "гостевое"
Рыба запекается 20 мин.
Свежие овощи- можно салат, можно так
Маринованные запеченные перцы.
Холодец.
Блины фаршированные
Рулеты из баклажанов. 24.09.2013 12:04:21, Tortillka
Или мясо в соусе приготовить, тогда разогреть можно. [ссылка-1] Это мое любимое "гостевое"
Рыба запекается 20 мин.
Свежие овощи- можно салат, можно так
Маринованные запеченные перцы.
Холодец.
Блины фаршированные
Рулеты из баклажанов. 24.09.2013 12:04:21, Tortillka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?