Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суп с клецками.
Вы варите? Научите. Собственно проблема в клецках, с супом все ясно.
22.09.2013 18:27:42, Businka
15 комментариев

Если вкусный бульон - то он и определяет вкус. А если хотите постный суп, то хорош овощной бульон, я добавляю еще обжареный лук. 25.09.2013 16:39:19, ЕЕ
Я недавно научился готовить суп с клецками) Получается такой вкусный, что даже дочка ест - без уговоров)
Делаю так:
1. говядину (200-300 г) режу кубиками и варю 40 минут, время от времени снимая накипь.
2. через 40 минут закидываю в кастрюлю картофель (3-4 шт.) кубиками.
3. через пять минут добавляю болгарский перец (1-2 шт.), порезанный соломкой.
4. еще через пять минут добавляю обжаренные на подсолнечном масле лук (1 шт.) и морковь (1 шт.).
5. смешиваю яйцо и полстакана молока. хорошенько взбиваю. добавляю муку. тщательно перемешиваю. затем по кусочкам закидывают тесто в суп.
6. выключаю огонь, и даю постоять еще минут 5-10. 24.09.2013 16:43:44, bebabo
Это видимо только у меня в супе "обжаренные на подсолнечном масле лук (1 шт.) и морковь (1 шт.)" вызывают отвращение, и ребенку я бы суп с зажаркой не дала бы
24.09.2013 19:47:37, LMila
Видимо :) Морковь, кстати, намного полезнее именно в пассерованом виде. Да и не до черна наверняка зажаривают, а слегка.
24.09.2013 21:44:51, Businka
Так зажаривают в масле растительном, а это уже само по себе не хорошо. И чем пассерованая полезней отварной интересно? Я обычно лук целиком кладу, потом вылавливаю и выкидываю, а морковь просто тру и так кладу в бульон, так и мама и бабушка готовили всегда. У нас кстати в семье и проблем с желудком нет ни у кого.
25.09.2013 14:02:15, LMila
А молоко зачем? Оно даёт неприятный цвет бульону. И перец непонятно зачем.
24.09.2013 19:26:23, Antre
Делаю так:
1. говядину (200-300 г) режу кубиками и варю 40 минут, время от времени снимая накипь.
2. через 40 минут закидываю в кастрюлю картофель (3-4 шт.) кубиками.
3. через пять минут добавляю болгарский перец (1-2 шт.), порезанный соломкой.
4. еще через пять минут добавляю обжаренные на подсолнечном масле лук (1 шт.) и морковь (1 шт.).
5. смешиваю яйцо и полстакана молока. хорошенько взбиваю. добавляю муку. тщательно перемешиваю. затем по кусочкам закидывают тесто в суп.
6. выключаю огонь, и даю постоять еще минут 5-10. 24.09.2013 16:43:44, bebabo




Никакого неприятного цвета не замечал. Цвет - золотистый, от обжаренной моркови с луком.
А перец для аромата и вкуса. Говорю же, что этот суп очень вкусный) 24.09.2013 19:29:03, bebabo
А перец для аромата и вкуса. Говорю же, что этот суп очень вкусный) 24.09.2013 19:29:03, bebabo




значит в первом случае было мало муки, во втором много, я на глаз делаю
23.09.2013 14:34:53, Зайчонок

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.