Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грузди...

Доброго времени суток. Научите солить или мариновать грузди (что с ними лучше делать не знаю. Ну чтобы и на зиму в банки и сразу (через несколько дней попробовать)... Хотелось бы проверенный рецепт для "чайника"... Заранее спасибо.
20.09.2013 11:29:28,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Вроде они пригодны более всего для засолки. 20.09.2013 14:52:52, ЕЕ
Я не мариную, а солю...все просто, грузди вымачиваю в воде (на ночь оставляю), потом отвариваю 15-20 мин, остыли - в эмалированную посуду в перемешку с каменной солью, чесноком, семенами укропа, листьями черной смородины...и все это под гнет в холодное место (балкон/холодильник/подвал).... 20.09.2013 14:19:09, ksuhen
На сколько в холодное место???? Когда можно есть или по банкам раскладывать???? 20.09.2013 14:24:45, Stella2810
Мадо (Робкая)
справочника под рукой нет, но не меньше месяца солятся. 20.09.2013 20:20:36, Мадо (Робкая)

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!