Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шутка

Фондю в сотый раз:)

Плиз,научите вкусным рецептам,от начала до конца ,т.е. солить-нет-когда,в чем и что жарить,во что обмакивать и т.д,пожалуйста!!!!
13.04.2002 18:09:47,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как делаем мы - сырное фондю совершенно простой вариант.

Покупается упаковка сыра для фондю в супермаркете:)
Фондюшница обмазывается внутри кусочком чеснока,ставится на сильно разогретую плиту, их упаковки вываливается все содержимое, непрерывно посмешивается. Мы добавляем туда еще мелко порезанный чеснок и мускатный орех.
Как только содержимое превращается в однородную, очень жидкую массу, быстро переносится на спиртовку..и сразу же есть!:) Хлеб уже нарезан мелкими кусочками (тот, который Baquette).

Кто потеряет кусок хлеба с вилки в фондюшнице, платит круг шнапса на всех:)
Еще можно кусочек хлеба перед тем, как его обмакнуть в расплавленный сыр, намочить кончиком в рюмке с шнапсом.
14.04.2002 02:34:23, Лангуста
Нина
Всё тоже самое,но добавляю ещё вина и крахмала.Иногда добавляем ещё какого нибудь тёртого сыра вдобавок к покупному фондю.
Вот мясное ещё никак не попробуем.Подсели на сырное.Детям делала шоколадное-сейчас не помню уже-шоколад+сливки.макаются в него фрукты-вкусно:-)
14.04.2002 04:23:05, Нина
Хм, а про какое фондю интересно: сырное, мясное, шоколадное? В любом случае, главное нужная посуда и продукты. То бишь для сырной и шоколадной -фондюшница. У нас принято делать из Vacherin, gruillaire, Tilsit, ... ВАриантов много. Можно купить уже готовый пакет. можно самим. напр.
- 200г сыра на человека
-1дл белого вина на человека,
- чеснок
-крахмал
-мускат
-перец
-паприка (красный перец)

-белый хлеб
-картошка
-маринованные огурцы, лук, морковка, кукуруза, и так далее
-белое вино
-специи
-сушеное, копченое мясо (факультативно)

белое вино размешать с ложкой крахмала и специями (перец, мускат, красный перец) i chesnok razdavlennyi ili tol'ko sok,добавлять сыр непрерывно помешивая (рисовать вилкой цифру 8=).
когда все расплавится, зажечь спиртовку и ставить на стол, и СРАЗУ есть. фондю ждать не любит. Это значит заранее приготовить на столе- белый хлеб порезанный маленькими кусочками, многие любят с картошкой есть, значит картошку вареную, соления (огурцы и тд), специи, мясо (совсем необязательно). ну и вино белое конечно.(если не хотите пить вино, то горячий чай, ни в коем случае не пить ничего холодного, если не хотите , чтоб бедный живот разболелся!!).
Ну, и конечно не забыть фондюшные длинные вилки.
Если фондю получилось слишком жидким, можно “спасти”- размешать в стакане немного кирша или белого вина и крахмала, и вылить в фондю помешивая. Бывает иногда, что фондю делится на две части- жидкую и сыр, с этим ничего не поделаешь. значит пропала.
Едят все вместе из одной посудины, обмакивая вилки с хлебом или картошкой в фондю. на тарелку любители сыпят специи и обмакивают в них тоже. закусывают соленьями и сушеным-копченым мясом. ну и вино. у того, у кого кусочек не удержится на вилке, и упадет в фондуе, должен петь петухом под столом, но это жуе фольклер. Чисто швейцарская особенность также, когда остается совсем мало сыра, и корочку поделили, взбить сырое яцо в остатки сыра, перемешивая с хлебом, ну и съесть все это.
на десерт хорошо подать что-то легкое, фруктовый салат например.
после фондю любят выпить рюмочку вишневой водки или др. настоики.
Вот и все.
А китайская (мясная), фондю, это уже др. разговор. нужна особая посуда. миасо должно быть свежайшее, но любого сорта- курица, говиадина.... Режется все тонусенькими кусочками. Заранее варится овощной бульон с тонко порезанными овощами.
Каждый окунает свою вилку с кусочком миаса в боулион и ждет несколько минут.
заранее готовятся разные соусы всех цветов. все это естся с соусами, как гарнир подают рис или картошку фри.
ну иногда и салат зеленый..
а шоколадное, это десерт. растапливается шоколад и обмакивается хлеб.


14.04.2002 01:26:57, Рассвет


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!