Пож-та! Который морской. Можно пасты... У меня осьминожки, которые там бывают, хоть и в небольшом кол-ве, резиновыми получаются. Ну и просто вкуснятины хочется :).
Офф: рисковать рецептом из интернета не стала, тк вчера блины из ржаной муки отправились в унитаз ((((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Размораживаю кокитель, промываю, откидываю. Разогреваю сковороду, обжариваю в масле резаный чеснок(3-4 зубчика), вынимаю его шумовкой и выкидываю, вываливаю подсушенный коктейль, обжариваю 3 мин, заливаю пакетиком сливок, довожу до кипению. Затем дочка со своим соевым соусом приступает к декорированию вкуса:), пожирается с рисом.
15.09.2013 20:25:56, Мадо (Робкая)
также только обжариваю полминуты, а вместо сливок - соевый соус, лимонный сок и красный перец жгучий или соус "Табаско" несколько капель.
16.09.2013 13:56:25, AleXXX
А я готовлю ризотто с морским коктейлем.
Морской коктейль
Ингредиенты:
1 кг морского коктейля;
1/2 бутылки белого сухого вина (шардоне например);
2 стебля лука-порея (только белая часть);
6 черешков сельдерея (по желанию);
большой пучок петрушки;
4 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, свежемолотый белый перец;
Приготовление:
1. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте и обсушите. Сельдерей нарежьте тонкими дольками Чеснок и петрушку вместе измельчите.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите порей, готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 мин. Затем добавьте сельдерей, готовьте 5 мин. Влейте вино, тушите при открытой крышке 10 мин.
3. Добавьте в кастрюлю коктейль (не размораживая) и петрушку с чесноком, соль, перец. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте 5-7 мин. чтобы коктейль прогрелся.
4. Шумовкой выньте коктейль из кастрюли. Бульон используйте для приготовления ризотто.
5. Можно опрыскать лимонным соком (чутка по желанию).
Ризотто
Ингредиенты:
Остатки бульона от коктейля (можно процедить от овощей);
Кипяченая вода;
3 ст. л. оливкового масла ;
1 луковица шалот, нарезанная кубиками;
1 ½ стакана риса Арборио;
½ стакана белого сухого вина;
морская соль (по вкусу) или обычная;
молотый перец (по вкусу);
зеленый лук (мелко нарезанный);
3 ст. л. сливочного масла;
1/3 стакана тертого сыра пармезан.
Приготовление:
1. Разогреть 3 ст. л. оливкового масла и добавить лук. Жарить 2-3 минуту, пока лук не станет мягким. Добавить рис, помешивая жарить около 2-х минут. Влить вино, помешивать пока вино не впитается. Добавлять по ½ стакана бульона пока не впитается. Когда закончиться бульон добавлять воду. Готовить рис до состояния «al dente»(это примерно то состояние когда рис готов, но достаточно твердый и не разварился) около 15-20 минут.
2. Снять с огня. Добавить морской коктейль, масло, зеленый лук и сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. 15.09.2013 16:18:45, Okaya
Морской коктейль
Ингредиенты:
1 кг морского коктейля;
1/2 бутылки белого сухого вина (шардоне например);
2 стебля лука-порея (только белая часть);
6 черешков сельдерея (по желанию);
большой пучок петрушки;
4 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, свежемолотый белый перец;
Приготовление:
1. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте и обсушите. Сельдерей нарежьте тонкими дольками Чеснок и петрушку вместе измельчите.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите порей, готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 мин. Затем добавьте сельдерей, готовьте 5 мин. Влейте вино, тушите при открытой крышке 10 мин.
3. Добавьте в кастрюлю коктейль (не размораживая) и петрушку с чесноком, соль, перец. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте 5-7 мин. чтобы коктейль прогрелся.
4. Шумовкой выньте коктейль из кастрюли. Бульон используйте для приготовления ризотто.
5. Можно опрыскать лимонным соком (чутка по желанию).
Ризотто
Ингредиенты:
Остатки бульона от коктейля (можно процедить от овощей);
Кипяченая вода;
3 ст. л. оливкового масла ;
1 луковица шалот, нарезанная кубиками;
1 ½ стакана риса Арборио;
½ стакана белого сухого вина;
морская соль (по вкусу) или обычная;
молотый перец (по вкусу);
зеленый лук (мелко нарезанный);
3 ст. л. сливочного масла;
1/3 стакана тертого сыра пармезан.
Приготовление:
1. Разогреть 3 ст. л. оливкового масла и добавить лук. Жарить 2-3 минуту, пока лук не станет мягким. Добавить рис, помешивая жарить около 2-х минут. Влить вино, помешивать пока вино не впитается. Добавлять по ½ стакана бульона пока не впитается. Когда закончиться бульон добавлять воду. Готовить рис до состояния «al dente»(это примерно то состояние когда рис готов, но достаточно твердый и не разварился) около 15-20 минут.
2. Снять с огня. Добавить морской коктейль, масло, зеленый лук и сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. 15.09.2013 16:18:45, Okaya
Ыыыыыыы, про небольшое кол-во исправлю. Они в этот раз в ОГРОМНОМ количестве!
15.09.2013 15:20:14, SSWW
Мой любимый, очень вкусно!
-пакет коктейля
-большая банка помидоров в собственном соку(или две,если коктейля много)
-стейк семги (обжарить кубиками)
к обжаренной семге в сотейник(сковороду) добавить коктейль,без крышки выпариваем жидкость,добавляем помидоры без кожицы,порезанные кубиками вместе с соком,добавить соевый соус и тушим 15 минут,затем добавить петрушку,укроп,базилик,травки какие любите, выдавить чеснок по вкусу и выключить огонь. Подаю со спагетти. 15.09.2013 12:19:32, Тиара
-пакет коктейля
-большая банка помидоров в собственном соку(или две,если коктейля много)
-стейк семги (обжарить кубиками)
к обжаренной семге в сотейник(сковороду) добавить коктейль,без крышки выпариваем жидкость,добавляем помидоры без кожицы,порезанные кубиками вместе с соком,добавить соевый соус и тушим 15 минут,затем добавить петрушку,укроп,базилик,травки какие любите, выдавить чеснок по вкусу и выключить огонь. Подаю со спагетти. 15.09.2013 12:19:32, Тиара
я довожу до кипения, добавляю сметану или сливки, мяту, лимонный сок, чеснок и сразу выключаю.
не резиновые и с обалденным "ресторанным" запахом) 15.09.2013 12:02:58, FibiBuffe
не резиновые и с обалденным "ресторанным" запахом) 15.09.2013 12:02:58, FibiBuffe
Скока все таки они готовятся?! Неужели вот ..3 минутки? (Ну у меня примерно такое время уйдет на закипание) Воды много добавляете? С плиты потом убираете или томится еще? Спасибо!
15.09.2013 12:13:09, SSWW
Воду не добавляю, там от льда хватает жидкости
Готовлю в цептеровской кастрюле с толстым дном, выключаю, а оно томится еще какое-то время) 15.09.2013 12:26:29, FibiBuffe
Готовлю в цептеровской кастрюле с толстым дном, выключаю, а оно томится еще какое-то время) 15.09.2013 12:26:29, FibiBuffe
а я вот сразу снимаю,если томятся - то получаются резиновые. Их реально не больше 5 минут можно теплообрабатывать
15.09.2013 12:31:14, ТВЛ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?