Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юли/ка

поделитесь рецептом шарлотки

Поделитесь вкусным рецептом шарлоточки.В мульте или в духовке,кто как готовит? Яблок в этом году очень много.
Модеротов прошу не переносить, мультю покупала в СП.Сама удалю топ.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.09.2013 11:05:19,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meita
Для мультиварки. Как раз вчера делала
2 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 1 стакан муки + разрыхлитель. Все перемешать
Яблоки порезать на кусочки, кинуть в мультю и залить тестом. Режим выпечка 65+40 мин.
Получилось очень вкусно.

Вот что вышло
11.09.2013 12:47:02, Meita
Шарлотка из слоеного теста.

Готовить очень быстро и просто. Покупаем готовое слоеное тесто (это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто), которое продается в любом магазине. Размораживаем. Если тесто длинное и закручено в рулон, нужно его развернуть, разрезать пополам, сложить квадраты друг на друга и слегка раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник для пирога. Если тесто уже прямоугольной формы и подходит под размеры пирога, то дальше делаем следующее.

Смазываем маслом или любым кулинарным жиром противень. Наматываем на скалку подготовленный пласт теста и разматываем его на противне.

Аккуратно ножом вырезаем середину в прямоугольнике, оставляя при этом нетронутыми края и дно. В середину заготовки укладываем начинку из яблок.

Предварительно яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками, как на варенье, и пересыпать сахаром. Если будет желание, можно слегка обжарить. Тогда яблоки станут мягкими. Можно посыпать яблоки корицей.

Остатки теста от середины заготовки разрезаем на кусочки, из которых раскатываем тонкие колбаски или полоски. Их нужно будет красиво распределить сверху.

Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.

Получается красивый, румяный, ароматный и очень вкусный пирог. Не забывайте, что начинка по вашему желанию может быть любой.
10.09.2013 23:01:27, irencuz
3 яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки,3-4 яблока, чуть ванилина или ванильного сахара 09.09.2013 17:45:33, Aspid_Ya
А по времени/температуре выпекания какие у кого мнения? 07.09.2013 01:09:51, 1637
Так никто и не расскажет? 07.09.2013 18:44:53, 1637
Zабава Путятишна
у меня получается на 180градусах максимум 30мин 10.09.2013 23:34:58, Zабава Путятишна
Hatuba
где-то 50 минут на 190 градусах 07.09.2013 21:37:45, Hatuba
Софико
Цветаевский пирог [ссылка-1] 06.09.2013 13:37:58, Софико
КленовыйЛис
Меня вчера таким угощали - не пирог - сказка! 08.09.2013 21:40:30, КленовыйЛис
ВиОла
Я тоже вчера сподобилась, спекла его. Вкусный. Мужу и сыновьям понравился очень. На мой вкус - слишком калорийно, жЫрненько, я бы сказала...Люблю более легкую выпечку. 09.09.2013 14:27:12, ВиОла
Hatuba
для меня классическая шарлотка вкуснее всего, главное как следует, до густоты, взбить яйца с сахаром, тогда бисквит получается воздушным и сверх образуется тоненькая хрустящая корочка. На 4 яйца полный стакан сахара и чуть меньше стакана муки. 06.09.2013 13:18:21, Hatuba
Пупыржик
А я пеку по школьному рецпту, как учили на уроке труда- нам нравится.
1 ст. муки,1 ст песка,4 яблока и 3 яйца
Обычно яблок делаю больше.
В блендере взбиваю яйца с сахаром, туда же муку и еще от себя добавляю иногда ванилин или корицу.
На смазанную маслом антипригарную форму выкладываю нарезанные кубиками яблоки и заливаю полученной смесью.
Пеку в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30-40 мин до образования золотистой корочки.
07.09.2013 16:20:52, Пупыржик
КалиНа*
насыпной пирог [ссылка-1]
шарлотка со сметаной (моим мужикам больше нравится) [ссылка-2]
06.09.2013 11:43:10, КалиНа*
Juls_P
4 яйца хорошенько взбить со стаканом сахара, добавить ваниль (ванилин), стакан муки, ложку сметаны.
Налить немного теста в форму для выпекания, выложить яблоки, нарезанные дольками, посыпать корицей, залить оставшимся тестом. Выпекать до готовности :)
06.09.2013 11:39:22, Juls_P
Fire
яблоки... пироги... эх... 06.09.2013 11:22:23, Fire
Мусюша
Попробуйте сделать цветаевский пирог. Я его больше люблю. Очень вкусный и нежный
[ссылка-1]
06.09.2013 11:20:54, Мусюша
FibiBuffe
[ссылка-1]
я яблоки предварительно обжариваю на слив масле с ст ложкой сахара, корицей и мускатным орехом
06.09.2013 11:16:12, FibiBuffe
Tendresse
у меня самая простая, но у нее получается вкусная хрустящая корочка

3 яйца, стакан сахара взбить вместе, добавить ванильный сахар и разрыхлитель + стакан муки. яблоки порезать кубиками или дольками (как нравится), перемешать с тестом и выпекать. всё :)

пойду кстати испеку :)))
06.09.2013 11:14:32, Tendresse
ЕЕ
А мне кажется, что разрыхлитель совсем не нужен в шарлотку. Если яйца взбить с сахаром, то получается и пышной и с хруст. корочкой. 07.09.2013 07:13:12, ЕЕ
Madam_sha
так же делаю еще если тесто густоватое выходит добавляю чуток молока. Вчера последний кусочек доели. 06.09.2013 12:07:40, Madam_sha
VaryasMom
Ага, также делаю, только 4 яйца. Муку вожу отдельно, вручную и аккуратно. 06.09.2013 11:23:29, VaryasMom
Tendresse
уже в духовке :)

я вообще все руками взбиваю, не люблю миксер почему-то
06.09.2013 11:48:44, Tendresse


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!