Собралась сделать аджику из баклажанов (+ помидоры + сладкий и острый перец + чеснок + специи и уксус).
Прочитала в интернете рецепт и аж слюноотделение началось. Написано ну очень вкусно.
Кто-то делал? Стоит экспериментировать?
Если есть другие вкусные не избитые (уж очень много пробовала)рецепты напишите.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

икра из баклажанов [ссылка-2] 13.09.2013 00:54:12, Emerald (в системе Kuharka)
Не знаю, избитый или нет этот рецепт.
1,5 кг помидоров + 0,5 кг сладкого перца + 0,5 стакана чеснока + 2 штуки острого перца пропустить через мясорубку, добавить 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.ложки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла и поставить на огонь. прокипятить 5-20 минут ( в зависимости от сочности помидоров и желаемой консистенции итогового продукта). 2 кг баклажанов порезать кусочками, загрузить в помидорную массу прокипятить минут 15, выключить и добавить 0,5 стакана уксуса. Можно есть сразу, можно закатать в банки. 06.09.2013 11:38:52, МАМАня
1,5 кг помидоров + 0,5 кг сладкого перца + 0,5 стакана чеснока + 2 штуки острого перца пропустить через мясорубку, добавить 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.ложки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла и поставить на огонь. прокипятить 5-20 минут ( в зависимости от сочности помидоров и желаемой консистенции итогового продукта). 2 кг баклажанов порезать кусочками, загрузить в помидорную массу прокипятить минут 15, выключить и добавить 0,5 стакана уксуса. Можно есть сразу, можно закатать в банки. 06.09.2013 11:38:52, МАМАня

аджики из баклажан не бывает. Наверное, это блюдо как-то иначе называется :) Для поедания или для консервирования надо?
05.09.2013 16:28:13, AleXXX
томат, красный болгарский перец, острый перец и чеснок - это "кобра" :-)))
11.09.2013 18:07:11, Хомяк Абрикосовый
С чего Вы взяли, что не бывает? Просто Вы о ней никогда не слышали и не пробовали.
Аджику делают из всего, но в ней обязательно должны присутствовать томат, красный болгарский перец, острый перец и чеснок. Все остальные овощи можете добавлять по своему усмотрению. И с морковью пробовала аджику,и даже с хреном... 06.09.2013 15:13:43, Сара Абрамовна
Аджику делают из всего, но в ней обязательно должны присутствовать томат, красный болгарский перец, острый перец и чеснок. Все остальные овощи можете добавлять по своему усмотрению. И с морковью пробовала аджику,и даже с хреном... 06.09.2013 15:13:43, Сара Абрамовна

Можно пробовать аджику хоть с конфетами, только это не аджика. Не бывает томатов и красного болгарского перца в настоящей аджике.
06.09.2013 23:23:30, Вахмурка и Гржмелик
аджика - это смесь перетертых трав с перцем. а то о чем выговорите называется овощной икрой, "огоньком" и хреновиной (горлодером) соответственно
06.09.2013 19:13:06, ALora
аджику делали еще тогда, когда томатов в горах Абхазии не было :)
Не бывает аджики из кабачков, а яичницы из репы. Это тебя кто-то обманул. 06.09.2013 17:58:18, AleXXX
Не бывает аджики из кабачков, а яичницы из репы. Это тебя кто-то обманул. 06.09.2013 17:58:18, AleXXX
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича