Здравствуйте! Сделала 2 3-х литровых банки соленых огурцов по рецепту Гали:Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лаврушку)смородиновый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту соленую воду,и заливаю ее обратно в банки и закрываю пластмассовыми крышками.
На дно приправы,потом огурцы,и сверху укропный зонтик.
Одна банка отличная, а вторая просто полный хелп и сос, на самом верху, на огурце белое пятно плесени. Уже сливала рассол, кипятила заново и заливала. А сегодня смотрю снова пятно белое с плесенью!
Как спасти огурцы, не хочу выкидывать такой отличный продукт! Помогите пожалуйста!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
они поди уже замалосолились? значит съесть так!
кто то ниже писал про пласт крышки....я под них, но зимний вариант ..в хол виде крышка оооочень проблематично открывается.. 02.09.2013 07:42:55, тетя Катя
кто то ниже писал про пласт крышки....я под них, но зимний вариант ..в хол виде крышка оооочень проблематично открывается.. 02.09.2013 07:42:55, тетя Катя
Вообще-то, рассол полностью должен закрывать огурцы, тогда плесень может только на поверхности рассола образоваться. Верхние огурцы я бы выкинула и залила все заново. Как уже сказали, огурцы под пластиковыми крышками хранят в холоде. У нас в семье делали вообще в ведрах или бочках, прикрывали листьями всякими и в погреб. Чудесные соленые огурцы получались. Кстати, на этих верхних листьях часто была плесень, но она не шла дальше вниз. И еще, на листьях после заливки кипятком, прекрасно сохраняются всякие грибки, плесень и т.п. Поэтому листья либо кипятят и потом из рассола вынимают, либо добавляют уксус. Это чтобы без погреба или холодильника стояло.
01.09.2013 20:23:55, Ззз
заливала второй раз под самую крышку, а со временем рассол с огурцов оседает, не знаю почему.
Попробую открыть (в прошлый раз открывала, мама пробовала огурец верхний, отличный, хрустящий), слить, промыть и убрать несколько огурцов сверху и заново залить рассолом. Вопрос: заливать тем же или готовить новый, если готовить то как, сколько соли на литр? В рецепте то я сливала потом из банки жидкость, не мерила её литраж. 01.09.2013 20:45:37, Порядочная стерва
Попробую открыть (в прошлый раз открывала, мама пробовала огурец верхний, отличный, хрустящий), слить, промыть и убрать несколько огурцов сверху и заново залить рассолом. Вопрос: заливать тем же или готовить новый, если готовить то как, сколько соли на литр? В рецепте то я сливала потом из банки жидкость, не мерила её литраж. 01.09.2013 20:45:37, Порядочная стерва
рассол оседает первые минут 30, поэтому надо подождать, а потом его долить
01.09.2013 20:48:32, Зайчонок
под пластиковыми крышками хранить можно только в холодильнике или погребе, у вас где стоят? я лично после того, как рассолом прокипяченным залила, банки стерилизую, а потом закатываю, хранятся всю зиму при комнатной температуре
01.09.2013 19:55:37, Зайчонок
Я почему-то подумала, что настолько соленые огурцы и так постоят:( буду искать место в холодильнике.
01.09.2013 20:47:32, Порядочная стерва
фууух... с этой плесенью... я бы слила рассол, вытащила бы все, промыла, банку промыла с моющим средством, обдала бы все кипятком, потом обратно все заложила и залила кипящим рассолом... как то так.
когда огурцы кисли- пена шла? надо снимать ее. у вас такое было? 01.09.2013 19:40:40, Tanita Tararam
когда огурцы кисли- пена шла? надо снимать ее. у вас такое было? 01.09.2013 19:40:40, Tanita Tararam
понятно. тогда делйте как вы пишите выше, слить-промыть-прокипятить... думать, можно и старым так сказать рассолом. он же кипяченый будет?
01.09.2013 20:49:06, Tanita Tararam
так завтра и сделаю. Попробую этим же рассолом, а может и новый сделаю от греха.
01.09.2013 20:53:38, Порядочная стерва
Вот такая вот штука в банке, по ссылке.
01.09.2013 15:34:16, Порядочная стерва
Вооот. И именно поэтому, я уже лет-не-помню-скоКа огурцы не консервирую. Только малосолю в сезон.
01.09.2013 18:28:18, ЕЕ
Вариант 1) открыть, пощупать, понюхать и съесть
Вариант 2) открыть, пощупать, понюхать, мягкие выкинуть, рассол слить. Залить кипятком и слить (можно 2 раза). Приготовить новый рассол и залить огурцы. Если очень страшно - добавить уксус. 01.09.2013 20:19:05, Ззз
Вариант 2) открыть, пощупать, понюхать, мягкие выкинуть, рассол слить. Залить кипятком и слить (можно 2 раза). Приготовить новый рассол и залить огурцы. Если очень страшно - добавить уксус. 01.09.2013 20:19:05, Ззз
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?