Здравствуйте! Сделала 2 3-х литровых банки соленых огурцов по рецепту Гали:Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лаврушку)смородиновый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту соленую воду,и заливаю ее обратно в банки и закрываю пластмассовыми крышками.
На дно приправы,потом огурцы,и сверху укропный зонтик.
Одна банка отличная, а вторая просто полный хелп и сос, на самом верху, на огурце белое пятно плесени. Уже сливала рассол, кипятила заново и заливала. А сегодня смотрю снова пятно белое с плесенью!
Как спасти огурцы, не хочу выкидывать такой отличный продукт! Помогите пожалуйста!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто то ниже писал про пласт крышки....я под них, но зимний вариант ..в хол виде крышка оооочень проблематично открывается.. 02.09.2013 07:42:55, тетя Катя


Попробую открыть (в прошлый раз открывала, мама пробовала огурец верхний, отличный, хрустящий), слить, промыть и убрать несколько огурцов сверху и заново залить рассолом. Вопрос: заливать тем же или готовить новый, если готовить то как, сколько соли на литр? В рецепте то я сливала потом из банки жидкость, не мерила её литраж. 01.09.2013 20:45:37, Порядочная стерва
рассол оседает первые минут 30, поэтому надо подождать, а потом его долить
01.09.2013 20:48:32, Зайчонок
под пластиковыми крышками хранить можно только в холодильнике или погребе, у вас где стоят? я лично после того, как рассолом прокипяченным залила, банки стерилизую, а потом закатываю, хранятся всю зиму при комнатной температуре
01.09.2013 19:55:37, Зайчонок
Я почему-то подумала, что настолько соленые огурцы и так постоят:( буду искать место в холодильнике.
01.09.2013 20:47:32, Порядочная стерва


когда огурцы кисли- пена шла? надо снимать ее. у вас такое было? 01.09.2013 19:40:40, Tanita Tararam





Вариант 2) открыть, пощупать, понюхать, мягкие выкинуть, рассол слить. Залить кипятком и слить (можно 2 раза). Приготовить новый рассол и залить огурцы. Если очень страшно - добавить уксус. 01.09.2013 20:19:05, Ззз
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича