Накидайте рецепты с облепихой, пожалуйста.
Крем или маски как делать?
Что-то с медом есть для желудка? Как делать?
Варенье вкусное?
Еще слышала, что в чай добавляют, но то ли кожурки, то ли сок?
Из девайсов есть блендер, соковыжималка, мультиварка.
Спасибо за ответы
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я морожу в пакетиках маленькими порциями и зимой делаю чай с облепихой и медом в фреч-прессе.Засыпаю туда прям мороженую. Добавляю чая какого-нибудь ароматного, апельсина кружочек прям в кожуре, мед. Туда можно еще всего разного придумать.Заливаю кипятком и прижимаю.Ягоды давятся и получается чай с облепиховым соком.Детям потом в чашку немного сахарку добавить можно.Пьют на "ура".
01.09.2013 16:00:04, Антресоль
Делала на даче, особых девайсов там нет...Толкушкой размяла через сито. Жмых выкинула, получившийся сок смешала с сахаром 2:1 где-то. Мешала долго, чуть нагрела, чтобы сахар растворился. В банки разлила и в холодильник. Вкусняшка. Можно в чай добавлять, в кофе, просто в воду.
01.09.2013 13:19:14, Михайловна
жмых мы не выбрасываем а закрываем компот антоновка+жмых, это мега вкусно
02.09.2013 10:15:14, Anett_X
а еще жмыхом можно масло залить и настоять и получится облепиховое масло, очень полезная штука
02.09.2013 11:20:25, Зайчонок
О, можно сделать потрясную вкусняшку))
Пропустить ягоды через соковыжималку или отжать через марлю. У нас получилось 2 части: сок и жмых. Делаем первую:
Добавить в сок равное количество сахара или чуть меньше. Перемешать. Перелить в банки и в холодильник. Подавать с запеканками, сырниками, оладушками:)
Теперь берем оставшийся жмых и тоже добавляем сахар, перемешиваем. Полученную массу опять же в банки. И в холод. Я такую смесь люблю даже больше, чем сок)) По 1-2 ложки с чаем)) Сказка. В жмыхе будут мелкие косточки. Их можно тоже есть)) 01.09.2013 10:38:33, Timrina
Пропустить ягоды через соковыжималку или отжать через марлю. У нас получилось 2 части: сок и жмых. Делаем первую:
Добавить в сок равное количество сахара или чуть меньше. Перемешать. Перелить в банки и в холодильник. Подавать с запеканками, сырниками, оладушками:)
Теперь берем оставшийся жмых и тоже добавляем сахар, перемешиваем. Полученную массу опять же в банки. И в холод. Я такую смесь люблю даже больше, чем сок)) По 1-2 ложки с чаем)) Сказка. В жмыхе будут мелкие косточки. Их можно тоже есть)) 01.09.2013 10:38:33, Timrina
Моя мама сок выжимает, добавляет сахар и ребенок пьет с этим соком воду, называя ее фантой. Но сахара нужно много, размешивать долго, чтобы весь растворился.
Сок, не через соковыжималку, а блендером ягоды разбивает и через дуршлаг или сито, а лучше, через несколько слоев марли выжимает. Занятие трудоемкое, но результат вкусный и полезный. 01.09.2013 10:33:47, СветаВанчик
Сок, не через соковыжималку, а блендером ягоды разбивает и через дуршлаг или сито, а лучше, через несколько слоев марли выжимает. Занятие трудоемкое, но результат вкусный и полезный. 01.09.2013 10:33:47, СветаВанчик
я бы на компот пустила) и сок.
01.09.2013 09:59:30, МыльнаяВедьмОчка
не знаю:) на глаз))
в компот побольше ягод ,сахар по вкусу.
компот очень вкусный. 01.09.2013 10:24:41, МыльнаяВедьмОчка
в компот побольше ягод ,сахар по вкусу.
компот очень вкусный. 01.09.2013 10:24:41, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?