Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

К вопросу о яблочном пироге. Тривиальное)

Если порезанные яблоки без шкурки (штук 6-7 среднего размера) готовить в сковородке с ложкой воды , полстаканом сахару (плюсминус, в зависимости от сладости яблок) и любимыми специями (ваниль, корица, лимонный сок) до выпаривания жикости или чуть дольше, не дожидаясь, однако, карамелизации сахара) то получается вохитительная мармеладоподобная начинка для открытого пирога (песочного, дрожжевого...)Сверху можно декорировать))) тонкими ломтиками тех же яблок внахлест. Чуть посыпать сахаром, чуть плить растопленным сливочным маслом.
31.08.2013 20:47:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Цветулька
А еще можно туда изюму, замоченного в апельсиновом ликере предварительно, апельсиновой цедры и миндальной крошки. Будет еще восхитительнее)) 09.09.2013 14:04:29, Цветулька
моя бабушка такую начинку испоьзовала в блинчиках 02.09.2013 11:12:38, LEO
Sloe
Я традиционно делала такую начинку для пирожков. НО она получалась влажная и кисловатая. а тут такое открытие))) 02.09.2013 17:42:59, Sloe
А если эту начинку взбить с белками, получится вкусный крем или заливка для запеканки. 01.09.2013 22:09:22, бываю здесь
Tanita Tararam
да-да! и я так делаю начинку в дрожжевые пироги.
а тривиальное- это запечь яблоки в микроволновке :-)
31.08.2013 22:18:51, Tanita Tararam
А вот расскажите мне пжсста поподробнее, как вы это делаете в микроволновке. Я как-то попыталась, но ничего внятного не вышло. 01.09.2013 00:29:05, 1637
Tanita Tararam
да что там рассказывать то? про мощность и ватты я вам все равно ничего не скажу :-) Но это не для начинки, а просто съесть! ну бывает такая кислая антоновка, я ее режу ну четвертинки, посыпаю сахаром и вперед... как услышу взрывы- пора доставать! (щутка) Ну на минутку сначала поставить, а дальше по обстановке! 01.09.2013 15:01:20, Tanita Tararam
А в пироги как начинку в МВ делаете? Вы мне как-то объяснили, но это явно по ту сторону моих способностей. И все равно хочу освоить 01.09.2013 15:52:45, 1637
Tanita Tararam
ээээ... может и было дело... обычно на плите, а в микроволновке- смысл, чтобы они помягче стали... 01.09.2013 16:12:22, Tanita Tararam
Sloe
Тут очень правильная консистенция получается. Сахара довольно много но не карамелизовать)
НУ мне простительно не знать, я по пирогам не очень)
31.08.2013 22:35:32, Sloe
Tanita Tararam
а его там тяжело карамелизировать.... яблоки сок дают и он (сахар) декарамелизируется :-) 31.08.2013 22:37:14, Tanita Tararam
Sloe
НЕ, если он карамелизовался, то будет возвращаться в то же самое состояние. Дело во времени готовки и количестве сахара. 01.09.2013 12:07:16, Sloe
Tanita Tararam
окауууу :-) 01.09.2013 15:01:48, Tanita Tararam

Читайте также
Снова одна. Как пережить одиночество?
Как посмотреть на разрыв или расставание другими глазами
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!